보드 바이오스 업데이트. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

보드 바이오스 업데이트.

페이지 정보

본문

기가바이트965p-ds3 사용중인데요
보드 바이오스버전을 f12에서 f13으로 업데이트를했는데요.
가능cpu목록에서 (Non official support) 써져있는게있던데 이게 뭔가해서요 ㅋㅋ 영어라..지원하지않는?? 맞나요?
(아래주소)보드cpu지원목록
제가 e6750사용중인데 보드 바이오스버전은 몇이 재일 호환이 잘되는걸가요.
아니면 보드 바이오스버전은 높을수록 좋을가요?ㅎㅎ
구구컴고수님들의 의견을 듣고싶습니다.ㅎㅎ
요즘 구구콘에 글쓰는일이많아졌네요.. 날은풀리는데 일은안들어오고..

추천0 비추천0

첨부파일

댓글목록

profile_image

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.217) 작성일

보드 버전은 높을수록 좋은게 맞을꺼에요<div>버전마다 문제점이라던지 그런것을 보완해서 나오는거니까요..^^</div>

금천동79님의 댓글의 댓글

no_profile 금천동79쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.86.8) 작성일

아하!! 오늘집가서 f14로 가야겠네요 ㅎㅎ&nbsp;<div>제이씨현홈페이지에는f14베타뿐이였는데 기가바이트홈페이지가보니까 f14정식버전이있었네요 ㅎㅎ</div><div>f14로 가보겠습니다용!! 답변감사!!</div>

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.18.170) 작성일

보드 업데이트는&nbsp; 높은것이 좋은 것이라는 말씀은 맞지만&nbsp; 현재 상태에서 문제가 없다면 하지 않는 것이 좋습니다. <BR><BR>

no_profile 금천동79쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.86.8) 작성일

보드바이오스업뎃한후로 cpu쿨러가 2500rpm으로 신나게돌아가기시작해서 소음때문에 쿨러구매했어요ㅠㅅㅠ<div>혹시나하는마음에 f14로 업뎃하면 다시 정상을 찾을가하는 기대감에..&nbsp;</div>

솔롱고님의 댓글의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.18.170) 작성일

문제가 있다면 update를 하심이 맞습니다

답변감사합니다^ㅅ^

타락천사ⓨ님의 댓글의 댓글

타락천사ⓨ쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.10.197) 작성일

쿨러를 새로 사셨군요,,^^<BR>쿨러가 망가진게 아니라면 그냥 청소좀 하고서&nbsp;WD나 기름 좀 치고서 RPM 줄여주는 저항 하나 다시는게 더 좋을수도 있습니다.<BR>비싼 쿨러 사용시...싼 쿨러이더라도 비싼 쿨러 사실경우도 그렇고요..<BR>새로 사신 쿨러가 몇천원대 이면 별로 상관없겠네요...ㅋ

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.140) 작성일

업데이트후 쿨러가 빨리돌아가는 경우는 자주 있습니다.<BR>스마트 팬기능과 같이 CPU온도를 자동감지하여 프로그램되어 있는 단계별로 팬 스피드를 조절하는 등의 기능인데요.<BR>그것이 기본값이면 업데이트후에도 동일적용되나 기본설정이 아닌경우는 업데이트후 팬설정이 원래대로 돌아가면 빨리 돌아가게 마련이죠.<BR>일단 바이오스 항목을 훓어보세요.<BR>팬 스피드 자동조절하는 항목이 있으면 그놈 설정이 어덯게 되어있는지 확인해보시구요.<BR>바이오스업데이트는 다른분 말씀처럼 정상일경우 굳이 할필요는 없습니다.<BR>해도 상관없지만 높은버젼중 BETA버젼은 신중하게 선택해서 업뎃하세요.<BR><BR>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
10,139
어제
13,620
최대
13,620
전체
1,758,595