어디가서 물어볼곳이 없네요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

어디가서 물어볼곳이 없네요...

페이지 정보

본문

가계를 이전해서 내부 인테리어 공사를 하고 있었습니다.

어느날인가 갑자기 건물 전체가 정전이 되었습니다.

한전에 전화해서 출동을 요청했고 한전 측에서는 우리건물과 연결된 전신주의 휴즈가 과전압으로 인해서 나갔다고 교체해주고
돌아갔습니다.

여기서문제가...
옆집은 슈퍼인데 cctv를 쓰고 있었더랬죠. 그런데 cctv모니터가 정전으로 인해서 고장이 났답니다.
벌써 세번째인데 cctv업체에서 모니터수리비로 3만원을 받아갔습니다.
cctv업체 사장님 왈 ... 24시간 켜놓고 쓰기 때문에 예민(?)... 하기 때문에 정전으로 인해서 잘 고장이 난다. 입니다.

슈퍼 아줌마......... 우리한테 와서 공사하다가 정전된것이기 때문에 3만원 물어달라 바득바득 우기십니다.

난 이해를 시키려고 조곤조곤 설명해 드렸죠... 전기합선이거나 또는 머 엄청난 기계를 써서 정전된것이 아니고
전부터 쓰는거 계속쓰고있었고 한전에서 휴즈갈고나서도 지금 똑같이 쓰는데 또 정전되거나 그런것이 아니기 때문에
우리한테는 잘못이 없는거 같아요... 하지만 옆집간에 한두번 볼것도 아니기 때문에 cctv업체하고 상의해서 어떻게든 해결해 주겠다고...

슈퍼 아줌마....... cctv업체 사장님이 무슨 잘못이냐... 통화하고자시고 할것도 없이 그냥 3만원 달라... ㅡ.ㅡ;;

주말끼고 3일이 지나고 그때 오셨던 한전 관계자분 오셔서 같이 이빨에 땀나도록 이해시키려고 노력했으나
이해자체를 못하는게 아니고 이해를 안하려고 듭니다 ㅠㅠ
3일간 동네방네 여기저기 사람들 한테 떠벌림 "공사하다가 정전되서 모니터 고장났는데 옆집 사람들 3만원 수리비 안준다 "

이제는 3만원 드러워서 주고 싶어도 싫어집니다. 벌써 여기저기 나쁜놈 소문내 놓고 돈 주고 나면 잘못인정한게되고...
여름에 또 정전되고 모니터 고장나면 수리비 청구할게 뻔하고...

어떻게 해결 하는게 좋을까요?

여담이지만 이 아줌마 전적이 화려함. 전 가계주인과도 싸워서 척을 지고 살았고...
슈퍼앞도 아니고 울가계 앞에 잠시 주차를 해놔도 득달같이 나와서 부탁조도 아니고 명령조로 차빼라 하질않나...
옆건물 컴퓨터가계가 있는데 거기서 에어건으로 먼지청소해도 먼지가 슈퍼로 들어오네머네 하면서 에어건도 못쓰게 하고...
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.79) 작성일

참 답답하시겠네요..돈을 주시더라도  CCTV업체와 반드시 얘기하시고 고장난 부분이 어디인지 확인하시고 주세요.

이봇이오님의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.248.210) 작성일

제생각으로는 물어주는게 맞다고생각됩니다...(<FONT color=#2266aa>정전으로 인해 장났을때&lt;&lt; 요거빼먹고 일하느라 신경못썻네염.ㅡㅡ;)<BR></FONT>똑같은 전기량을 사용하였다하더라도 동일 건물내로 들어오는 전신주의 퓨즈가 내부인테리어 공사로인해 나갔다고 보는것이 맞다고 생각되어지는데요..<BR>평소와 같은 용량의 전기를 끌어다 썼을경우에 퓨즈가 나갈이유가 없었을 것이지만 공사를 시공하는과정에서 평소보다 많은 전기량 소모로인해 퓨즈가 끊어지게 된것이니. 인테리어 공사로인해 정전이 되었다가 맞는 것이겠지요.<BR>건물내부로들어오는 배전반에서 과전류에따른 &nbsp;차단기가 내려가지않아 전신주의 퓨즈가 나갔기 때문에 한전에서 수리를 해준것이고, 같은 전신주에서 퓨즈를 통해 들어오는 배선이 한건물이아니라 두건물일경우에는 이야기가 틀려지지만요.<BR>허나 정전으로 CCTV모니터가 고장난다? 이건 모르겟네요 제가보기엔 전원만 켜준다면 맞을꺼같은데 정전으로인해 CCTV모니터가 손상이될거같으면 CCTV를 달아야할 이유가 없겟죠. CCTV 시공사측은 정전에대한 보호회로조차 안가지고있는 불량 모니터를 판게 된거니까요..<BR>TV가 정전으로 인해 망가지진 않잖아요? 3만원으로 그냥 일반 브라운관 TV하나사서 달아놓는게 더나을뜻..

상원이네님의 댓글

no_profile 상원이네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.153.253) 작성일

일단 CCTV업체와 직접 통화를 하시고, 수리내역 받으셔서<BR>정전때문에 고장난게 맞는지 들으시는게 좋을 거 같네요. 그쪽 CCTV외<BR>다른곳 한두군데에도 물어보고, 그게 원인이 맞는지부터 알아보는게 순서가 아닐지 싶네요.

푸른솔~님의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

그런데 상황 종료 아닌가요? [내덕2동]님 글을 보고있으니 한전에서 와서도 [내덕2동]님측 공사로 그런것이 아니라고<BR>했다는 설명인거 같은데...그게 아니면 한전측에서 나와 굳이 [내덕2동]님 편을 들어 줄 이유가 없는것 같은데요...<BR>그럴 한전도 아니고...그럼 상황 종료라고 봅니다. [내덕2동]님은 잘못이 없다는....! ^^

푸른솔~님의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

그리고 한가지더 만약 [내덕2동]님측 인테리어 때문에 그랬다면 인테리어 업자가 엄청난 부하의 전동기기제품을 사용하였다는<BR>이야기인데...또 그렇다치고 그렇다면 [내덕2동]님네 차단기기와 Main 차단기가 고장났다는 가정하에 성립이 됩니다.<BR>하지만 인테리어 업체가 사용하는 전동기기제품이래봐야 거기서 거길것 같은데요...솔직히 전신주 휴즈는&nbsp;일반 전동기기로는<BR>왠만해서는 끊어지지 않는것으로 알고 있습니다.(아참! 전 전문인이 아니기에 그냥 아는 지식안에서...ㅋㅋㅋ)

우끼시네님의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

저도 푸른솔님 말씀에 동감 한표요..내덕님 공사때문에 차단기가 떨어 졌다면 건물 차단기가 먼저였겠지요...고장이 아니라면 내덕님은 허용치 만큼의전력만을 사용한것인데 전신주의 차단기가 떨어 졌으니 동 시간대에 각 가정에서 전력 소비가 컸다고 생각할수 있겠네요...저렇게 되면 어차피 1/n이 되버리니 3만원에 큰 의미가 없을듯 하네요..변경점은 인테리어 공사여서 얼핏 보기엔 내덕님 잘못이라고 아줌마는 생각할수 있겠지만 따지고 들어가보면 여러 경우의 수가 생겨 버리네요...아 무슨 CSI같은.-_-;;ㅎㅎ 암튼 잘 해결 되시길 바래요~

내덕2동님의 댓글

no_profile 내덕2동쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.5.222) 작성일

^^ 우끼시네님이 제일 공감가네요... 한전관계자말도 같은 말이였구요.<BR>동시간대에 각 가정에서 전력 소비가 컷다... 1/n 계산해서 주면 되겠죠? <BR>안그래도 그럴려고 했는데... 그것도 안통합니다.&nbsp; 결국 똑같은 얘기 필요없고 그냥 3만원 달라는게 아줌마 논리입니다.<BR><BR>이봇이요님 의견도 일리는 있는데요.<BR>지금도 똑같은 장비로 똑같이 공사를 하고 있는데 다시 정전이 된다거나 하는일이 없습니다. 아니지...요즘은 오히려 밤에<BR>등까지 키고 하니까 더 많은 전력을 쓴다고 보는게 맞지요 ^^<BR><BR>말이cctv모니터지 그냥 일반 lcd모니터입니다.<BR>제 주관적인 생각으로는 cctv업체에서 설치해준 모니터가 불량이고 같은 증상으로 세번이나 a/s를 받았고 a/s기간이 지났다해도<BR>모니터를 교체하거나 환불해줘야 하는게 맞다고 봅니다만...<BR>대신 통화해서 말해주겠다는데도 부득불 그쪽은 아무 상관없다고 연락처조차 알려주지 않는 심보가 이상합니다.<BR>

타락천사ⓨ님의 댓글

타락천사ⓨ쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.195.236) 작성일

참 말이 않되네요..전혀 상관이 없는걸 얘기했는데도 그런다는게..<BR>그 슈퍼 아줌마 말대로라면....<BR>그럼 지역별 전기&nbsp;공사 때문에 한전서 얼마간 잠시&nbsp;정전 된다면 한전한테 가서 달라고 할것도 아니면서..<BR>꼭 그런분들 있죠..;;;

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.232) 작성일

그런 아줌마 일수록 쎄게 나가야죠.. 인테리어 공사때문에 CCTV나갔다는 증거를 갖고오라고..<BR>

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

근데 진짜 고장난 모니터는 보신건가요? ㅎㅎ<BR>진짜 무슨 심보인지... 나한테 걸렸음 디졌어 ㅋㅋ

푸른솔~님의 댓글

그 아주머니에게 한전에 보상요구하라고 하세요! 말씀대로 [내덕2동]님 차단기는 떨어(고장이 아니니)지지 않았으니<BR>정격부하를 사용하였고 그에 따라 그로인한 전신주 휴즈가 나간것라 볼수 없고&nbsp;누구의 잘잘못을 정확히 못가리니<BR>한전측에 따지라고 하십시요!^^<BR>그리고 자꾸 그러면 아주머니께서&nbsp;[내덕2동]님&nbsp;잘못이란것을 명확히 밝혀보시고 못 밝히면 명예훼손으로 고소한다고<BR>하십시요!(너무 심했나....ㅋㅋㅋㅋㅋ)<BR>그런데 무슨 슈퍼인지 궁금하네....저래서 동네 장사 할 수 있으려나...ㅋㅋ

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.198.93) 작성일

슈퍼 어디래요?

담배한까치만님의 댓글

no_profile 담배한까치만쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.239.148) 작성일

이쯤되면 마녀 사냥 들어가자는 거죠?

쿨럭님의 댓글

no_profile 쿨럭쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.242) 작성일

1. 모니터가 전기 한번 나갔다고 고장났다면, 그게 모니터냐?<BR>2. 그리고 그게 벌써 3번째 라면 더 의심스럽지 않을까?<BR>3. 그 아줌마가 인테리어 공사때문에 그렇게 되었다고 했다면, 그 아줌마에게 인테리어 시공업자분의<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 연락처를 주고, 거기에 한번 물어보라고 해보는 것은?<BR>4. 마지막에 안되면, 15000원으로 쑈부 본다... (이젠 인테리어 공사 안 할거니...^^)<BR>내덕2동님, 화병 도지는 것이 더 큰 피해일 듯 합니다.^^&nbsp; <BR>빠른 마무리가 필요할 것 같습니다.&nbsp; 저 정도면 동네 주민들도 대충 상황 알지 않을까요?

블루베리님의 댓글

no_profile 블루베리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.153.104) 작성일

싸구려 모니터는 쉽게 나가더라고요^^.&nbsp; cctv에 lcd모니터 사용하면 거의 24시간 풀로 돌아가자나요. 대기업제품도 잘나가는데 중소기업 싸구려는 얼마나 잘나가겠어여. 그리고 윗분들 말씀처럼 만약에 내덕님이 전력을 많이&nbsp;써서 전력이 떨어지게 된다면 분명히&nbsp;1차로 &nbsp;분전반 차단기가 먼저 문제를 일으켜야하는거 아닐 까요? ㅋㅋㅋ. 그아지매 심보 구리네요. 무시로 일관하시길......... 말섞으면 본인만 피곤해 집니다.

흰곰님의 댓글

no_profile 흰곰쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.249.183) 작성일

이런분은 답이 있을까요???전 없다고 봅니다....ㅡㅡ;; 무식한게 세상의 전부라고 생각하는 사람이지요 ㅡㅡ;;

루샤님의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.231.18) 작성일

아놔 쓰글....열받네....그 슈퍼 위치좀 알려주심안돼요??? 그슈퍼 망하게 만들어버리게요~ -_- 들어가서 유통기한 지난거 찾아보고~ <BR>불법적인거 찾아서 바로바로 신고하게..아놔~~~ 말도안돼는 억지를 부리는 그 아줌씨~ 대단하네요~~&nbsp;

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

웃긴건... 정전되면 모니터가 나가나?<BR>그냥 전원케이블 쑥 빼는거랑 정전이랑 뭐가 다를까..<BR>혹여나 과전압이 타고 들어와 주요부품을 손상시킨다면... 그렇다면 과전압 방지 콘센트 꽂아 쓰면 될것이고...<BR>저건 완전 생떼로밖에 안보여짐...<BR>아님 lcd를 쓰면 되지... 흠... 거참 그 아줌마.. 참...ㅎ므흠...

상당구쪽님의 댓글

no_profile 상당구쪽쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.126.157) 작성일

증거를 달라하세요... 한전은 쎄서 안되고, 이웃은 되고 이런건 말이 안됩니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
4,021
어제
4,420
최대
10,194
전체
688,902