보드 핀배열 질문좀 드립니다...(상당히 까탈스러웠지만 극뽁~) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

보드 핀배열 질문좀 드립니다...(상당히 까탈스러웠지만 극뽁~)

페이지 정보

본문

2011-07-06_14-34-38_473.jpg2011-07-08_15-58-28_867.jpglg xpion t25kn모델인데요.
보드가 고장이라 일반 보드로 교체했거든요.
그런데 보드는 2핀씩 4개... 파워(2),파워led(2),hdd-led(2),리셋(2)... 보통 다 이렇게 되어 있습니다.

그런데 케이스 핀이 사진과같이 7개네요...
두개씩 다 찔러 봤지만 짝을 찾기가 힘드네요...  한선은 어스선이고 파워,파워led,하드led만 쓰는듯 싶기도 한데...
테스터기도 없고... 구구콘님들 좀 도와 주세요 ^^;

나중에라도 누군가 필요할듯 싶어... 등록해 놓을께요 ^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ㅎ ㅏㅎ ㅏ님의 댓글

no_profile ㅎ ㅏㅎ ㅏ쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.61.222) 작성일

lg컴이면...조인환행님? lg컴퓨터 하시던뎅~아닌가요?? 모르겠네요^^

내덕2동님의 댓글의 댓글

no_profile 스팀펑크쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.5.222) 작성일

ㅎㅎ 아무튼 문자날렸습니다. 함 봐 주십사하구요... 정보 감사해요. 하하님

조인환님의 댓글의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.83.66) 작성일

지수아줌마~ 날도 더운데 잘 계시죠?? 어찌 피씨 문제는 해결 되셨는지요???물어만 봅니다. <BR>절대 내 가게 앞의 말뚝에 써져 있는 글씨를 위반하진 마세요 ^^;

ㅎ ㅏㅎ ㅏ님의 댓글의 댓글

no_profile ㅎ ㅏㅎ ㅏ쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.61.222) 작성일

ㅋㅋ피씨 아직도 그래요 ㅠ,ㅠ<BR>근데 시간이 없어서....<BR>가지고 갈 시간이 없네요^^<BR>자꾸...아줌만 못오게 해서...<BR>몰래 말없이 찾아갈꺼에요~행님~<BR>나중에 뵈요^^

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.79) 작성일

음 근데&nbsp; 커넥터는 있지요?&nbsp; 그대로 꽂으면 쇼트납니다.

no_profile 스팀펑크쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.5.222) 작성일

솔롱고님 답변 감사합니다...^^<BR>안그래도 보시다시피 커넥터와 선을 분리 해 놨어요... 어차피 안맞기 때문에...

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

테스터 기로 찍어 보는수 밖에 없네요

네...테스터기가 없어서요 ... ㄳ

1233님의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.186.138) 작성일

<p>케이스 전면 빼보세요. 거기 버튼이랑 led연결된 선 색깔 확인해 보시면 되죠.</p><p><br>&nbsp;</p>

보통 메이커는 기판을 사용하므로 뭉쳐 있습니다 ^^;

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

ㅋ 일단 PWR선만 찾으면 별 무리 없잖아여..ㅋㅋ

그 파워선을 못 찾아서요 ^^;

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.83.66) 작성일

아,,,,,,케이블따라서 찾아내는거밖엔,,,,,,,,보면 할수있겠으나,,,,,설명해드리긴 애매하네요,,,

결국 전면 뗘내고 보긴 했는데... ㅡ,.ㅡ;;; <br>터치였네요 ㅠㅠ<br>

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.214.195) 작성일

케이스 전면때고 보시면 선이 어디로 가는건지 보입니다.

기판에 뭉치로...

1233님의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.186.138) 작성일

사진을 여기저기 찍어서 올려주세요.그래야 알려드리죠.<br>파워핀에다가 선을 번갈아 가면서 꽂아서 전원버튼 눌러보세요. 안되면 바로 빼면 되고. 고장은 안날거예요.<br>커피한잔 주시면 테스터기 가지고 달려가죠. 010-6593-2581<br>

스팀펑크님의 댓글의 댓글

기판에서 일괄로 나와서 일반 컴케이스하고는 약간 달라요 ^^ <br>7가닥선이 한기판에서 나왔답니다.<br>

흐미... 커피...열잔이라도 드립죠 ^^;<br>그런데..전원버튼이 터치였네요 ...&nbsp; 터치버튼 좀더 연구해 보고 안되면 sos할께요 ... ㄳ<br>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일

터치든 버튼식이든 선은 2가닥 나갔을겁니다.<BR>잘 찾아보셔유~

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.168) 작성일

찾는거야 금방찾을테지만....설명하기가 쉽지않네요.<BR>가까운 회원님께 달려가심이..

네 한번더 해보고 그럴려구요... ^^

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.84.170) 작성일

제조사에 문의해보심이 가장 빠를듯 합니다..<BR>선 색상별로 하는 기능이 따로 있어서요..<BR>도움이 못되드려 죄송합니다..

제조사에서는 늘 앵무새대답... ㅡ,.ㅡ;; 도움안됨 ㅎㅎㅎ <br>두선은 하드LED선 찾았고... 이제 나머지 5선중에... 또 두선은 파워led선 일텐데...이것도 해 보면 될듯 싶은데...<br>마지막 3선이 문제입니다.<br><br>토글스위치가 아니고 터치스위치라서인지 3선이 다 쓰일듯 싶어요.<br>남은 3선중에 두선을 전원핀에 꼽으면 꼽자마자 전원이 켜짐...버튼은 터치해도 반응은 없구요.<br>꼽은선중에 하나를 다시 뺏다가 꼽아야 전원이 꺼짐... 역시 버튼은 터치해도 무반응.<br>반대로 꼽으면 켜진후에 그냥꺼짐...마찬가지로 버튼은 무반응.<br><br>웹서핑해서 터치스위치 회로도를 보면 거의 3선이던데... 1.gne&nbsp;&nbsp; 2.input(5v)&nbsp;&nbsp; &nbsp;3.output(5v)<br>어스...플러스...마이너스 표시일테고... 아...복잡...<br><br>내일 다시 씨름해 보렵니다...&nbsp; 답변주신 분들 모두 감사드립니다.<br>

박지성님의 댓글

no_profile 박지성쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.68.187) 작성일

필요하시면 파워 스위치 드립니다. 전원은 잘껏다 켯다 할거에여<BR>010-7599-8008<BR>아참 선이 홀수 인거 보니 파워led가 한가닥인거 같네요<BR>저위 사진이 실사인가여 ?<BR>어차피 리셋 파워스위치는 버리고<BR>하드 led랑 파워led만 찾으면 끝아닌가여<BR>간혹 파워 led선이 1가닥인게있어여<BR>조립 pc중에 터치 전원스위치가 있는게 2대 있어서<BR>열어보니 전원스위치는 2가닥입니다.<BR>제가보기에는빨노 하드 led<BR>리셋 <BR>전원 파힌<BR>전원 led 초<BR>케이스에 리셋스위치 있나확인해보세요<BR>

^^ 네 해피님 거의 정답이네요... 감사합니다

박지성님의 댓글

no_profile 박지성쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.68.187) 작성일

보드가 서비스 3년 아닌가요 ?<BR>메이커 pc노트북은 중요 부품 (메인보드) 무상 3년으로 알고 있는데<BR>노트북만인가요 데스크탑은 사보질 않아서 모르겟네요 .<BR>출시가 09.04네요

나준기님의 댓글

no_profile 나준기쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.108.108) 작성일

<p>오래된 글이지만 다시한번 자료좀 올려주시면 감사하겠습니다.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
3,663
어제
2,993
최대
10,194
전체
679,551