LCD LED 잔상? 멈춤현상?이 심한가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

LCD LED 잔상? 멈춤현상?이 심한가요?

페이지 정보

본문

어머니 tv를 바꿔 드리려고

분평동에 있는 삼성 대리점을 들렀습니다.

어머니께서 쓰실거라고 했더니

40인치 LCD 를 추천해 주시더라구요.

근데 좀 보고 있자니 화면이 빠르게 넘어가는 부분에서
잔상이라고 해야하나 멈춤이라고 해야하나
화면이 뚝뚝 끊어지더군요. 97만원이라고 적힌 tv가요...ㅡ,.ㅡ;;;

이건 좀 아니겠다 싶어서
옆에 LED 32인치짜리를 봤는데
LCD보다는 덜했지만, 역시 같은 장면에서 끊김 현상이 있었습니다.

설명해주시던 아주머니는
'잔상' 얘기를 했더니 갑자기 얼굴이 굳어지면서
어쩔수 없는 현상이라고 하곤 아무말 안하시더군요.

(내가 뭘 잘못 물은건가? 싶기도하고.. 살짝 기분 나빴습니다.
안사겠다 싶으셨는지 다음부턴 대답도 건성이고 절 아래위로 훑어보시더군요
맘에 들면 사려고 [현금]도 챙겨 갔었는데!) 

이럼 드라마는 괜찮겠지만,
스포츠나 액션물은 보기 힘들겠다 싶어서 
그냥 나왔습니다. 

혹시 삼성꺼라 그런가해서 내일쯤 엘지대리점을 가볼까 하는데 

LCD, LED TV 는 원래 이런건가요? 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.42) 작성일

개인차이긴 하지만 잔상이&nbsp;없을 순 없죠.&nbsp; <BR>갑자기 어두워진다거나 알록달록에서 검은화면으로 전환시..<BR>근데 며칠보면 익숙해집니다.

유녕님의 댓글의 댓글

no_profile 유녕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.69) 작성일

아.. 그런가요.. <BR>제가 본건 너무 심해서 그냥 돌아왔거든요^^; <BR>옆에 분도 무안했는지 암말도 안하시고...^^

아이쿠님의 댓글

no_profile 아이쿠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.164.41) 작성일

LCD 특성상 민감하신분들에겐 어쩔수 없습니다. 한번 보이면 또 계속 보이고 ^^;<div>240Mhz LED TV같은경우 덜합니다.&nbsp;오픈프레임쪽으로 알아보면 저렴하긴 하지만... &nbsp;그래도 가격이 만만찮은....<div><br></div></div>

유녕님의 댓글의 댓글

no_profile 유녕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.69) 작성일

어쩔수 없는 건가요..ㅜ.ㅜ <BR>정보 감사합니다~^^ 240도 있었군요??

멋진혁군님의 댓글

no_profile 멋진혁군쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.107.38) 작성일

전력소모를 생각치 않으신다면 저렴한 PDP를 보셔도 될거같아요. 발열이 문제긴 하지만 LCD보다는 잔상이 덜한것 같아요.

유녕님의 댓글의 댓글

네~ 친구도 pdp를 알아보라고 하더군요^^ 정보 감사합니다.^^

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

LCD&nbsp; LED가 안좋은걸수도 있겠지만<BR><BR>쏘스가 뭣이냐에따라 다를 수 있죠.<BR><BR>FULL HD급 영상으로 입력되어진다면 잔상 거의 없죠...

유녕님의 댓글의 댓글

소스가 안좋았던거 같긴합니다. 다른 매장에서 본 것들은 그정도까지는 아니었거든요^^<BR>그럼.. 그 대리점이 이상한.....? ^^;;;;;;

오창님의 댓글

no_profile 오창쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.81.113) 작성일

입력된 소스 문제 아닐까요? HD 공중파 잡은게 아니라면요.&nbsp;<div>집에 4년 된 42" PDP를 쓰고 있지만, PC 모니터나 친가에서 사용하는 LCD TV를 봐도 잔상은 느껴지지 않던데요..&nbsp;</div><div>다만, 아직까지 색감면에서는 PDP가 더 자연스럽긴 한 것 같습니다.&nbsp;</div><div>그리고, PDP도 생각처럼 전력 소모가 크지 않아요. 특히 요새 나오는 제품들은 전력 소모가 더 적습니다.&nbsp;</div><div><br></div>

유녕님의 댓글의 댓글

네..&nbsp;&nbsp; pdp 괜찮은 것 같았어요^^<BR>LED랑 나란히 두고 봤을때 색감이 좀 밝다? 정도였고요. <BR>하나만 두고 보면 모를 것 같아요^^<BR>가격면에서도 그렇고, pdp도 염두해 두고 있습니다.^^

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

<A href="http://blog.danawa.com/prod/?section_m=ELEC&amp;prod_c=1311094&amp;cate_c1=149&amp;cate_c2=180&amp;cate_c3=15527&amp;cate_c4=0">http://blog.danawa.com/prod/?section_m=ELEC&amp;prod_c=1311094&amp;cate_c1=149&amp;cate_c2=180&amp;cate_c3=15527&amp;cate_c4=0</A><BR>삼성 42인치로.. 1초당 240프레임까지 표현가능하니 거의 잔상이 없다고보여지는데. 117만원이네요 스탠드형이.<BR><BR><A href="http://blog.danawa.com/prod/?section_m=ELEC&amp;prod_c=1453628&amp;cate_c1=149&amp;cate_c2=180&amp;cate_c3=15527&amp;cate_c4=0">http://blog.danawa.com/prod/?section_m=ELEC&amp;prod_c=1453628&amp;cate_c1=149&amp;cate_c2=180&amp;cate_c3=15527&amp;cate_c4=0</A><BR>요건 LG 32인치에 위 삼성꺼와 사양은 같고 스탠드형이고 80만5천원정도하네요.<BR><BR>벽걸이하신다면 그냥 매장가서 하셔도되고 인터넷 주문하실땐 옵션추가하면 각회사 지사에서 설치인원이 나와서 해줄걸요?<BR>어차피 AS는 똑같으니 그냥 인터넷 구매가 나을듯도하고요..<BR>아는사람이 있다면 소개 받아서 할인된가격에 구매해도 좋을듯 싶네요..<BR>ㅠㅠ tv 무쟈게 비싸네요 ㅠㅠ

유녕님의 댓글의 댓글

감사합니다~ 이런 직접적인 정보까지..^^<BR>휴우. 티비가격이 너무 쎄죠....? 막막하네요..ㅜ.ㅜ

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.151.56) 작성일

원래 TV방송 수신하면 춤추거나 빠른이동화면에서 약간 번짐현상 생기더군요 컴터 연결해서 보면 덜하구요 <BR>허니 소스가 션찮으면 그렇다는 결론 아직 우라나라 방송이 걍 HD라는거죠 Full이면 좀더 좋아질듯..<BR>사서쓰다 보면 좋아지는데 언제 기다리나,.,ㅎㅎ

유녕님의 댓글의 댓글

그냥 내년에 <BR>디지털방송 전환 할때 맞춰서 살까도 생각중입니다....^^

블루원님의 댓글

no_profile 블루원쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.137.107) 작성일

약간은 어쩔수 없는듯

유녕님의 댓글의 댓글

약간 정도라면.. 저도 염두해두고 있는데... 그날 본 잔상은 너무 심했거든요..^^

진천맨님의 댓글

no_profile 진천맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.250.171) 작성일

저도 티비 구입하려고 안녕마트가서 이거저거 보다보니 그냥 저렴한pdp가 딱이다 싶어서리<BR>엘지42pt550(안녕마트에선88만 적혀있길래 그냥 인터넷 옥샨에서 69만 정도에 질렀네요)<BR>이제 한달정도인데 아주 대만족(전에 티비가21인치였음)

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
4,313
어제
4,573
최대
10,194
전체
684,774