판매완료 후 내용을 삭제하시는 이유가 궁금합니다~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

판매완료 후 내용을 삭제하시는 이유가 궁금합니다~

페이지 정보

본문

뭐.. 음..

딱히 불만이 있는건 아니구요.
그냥 궁금해서 여쭤봅니다.

장터 글을 읽다보면 [거래 완료] 글 중에 내용이 지워진 글들이 많아서요.
그렇다고 글이 삭제된건 아니구.

가끔 내용은 없는데
댓글이 많이 달린 판매글을 볼때면 굉장히 궁금하답니다~ ^^;

1. 구구콘에서 판매하시는 분들 사이의 불문율이 있는건지.. 
2. 아님 이런 물건을 거래했다는 흔적? 기록을 남기지 않으려고 하시는 건지.. 
3. 혹은 어떤 이가 필요한 물건을 검색했을때, 불필요한 완료글이 검색되는걸 방지하기 위한 것인지.. 

어떤 이유가 있는 건가요? 
아님 그냥 취향이신지.

제 생각에는 
판매글들이 남아있으면,  거래할때 참고하기도 편하고, 
간혹 있는 되팔이하시는 분들도 알 수 있을것 같고 한데요.   
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.200.89) 작성일

저도 궁금하긴 했었는데.... 그냥 옆에다 판매완료라고만 해 놔도 될텐데....ㅋㅋㅋ

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.25) 작성일

저도 판매완료 리플만 달거나 판매 완료라고 써 놓습니다.<BR><BR>하지만. 이렇게 끌써놔도 추후에 연락옵니다... 팔렸냐고....

유녕님의 댓글의 댓글

no_profile 유녕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.107) 작성일

아.. 그런 경우가 있군요.<BR>그럼 굉장히 귀찮겠네요.^^:;

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.246.146) 작성일

그르쳐.<BR>팔렸냐고 연락오는것도 그렇고, 또한 인터넷이다보니 보안관련도 있겠고요.<BR>물론 여러사람을 위해(!)서는 물건과 가격대 형성등의 정보 습득을 위해서라면 판매완료로만 수정하면 좋겠지만..<BR>저는 어차피 판매자 맘일거 같아요... ^^*

유녕님의 댓글의 댓글

no_profile 유녕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.107) 작성일

판매완료 글에도 연락하는건 구매자 분들이 조심해줘야하는 부분이네요. <BR>그런분들도 계시구나..<BR>저도 판매하시는 분들 마음이라고 생각하는데 <BR>그냥 궁금해져서 여쭤봤어요.^^

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.162) 작성일

저도 가급적이면 판매완료와. 전번,가격은 지웁니다.

전기기사님의 댓글

no_profile 전기기사쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.102.11) 작성일

저는 그냥 가격과 내용을 지우는데요.<div><br></div><div>불필요한 검색을 방지하고자 그렇게 하네요^^;</div>

EUN님의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.215) 작성일

저는 대체적으로 판매 완료하면 전화번호만 지우네요..<div><br></div><div>아주 가끔 팔렸냐고 문의올때도 있더군요.ㅎㅎ</div>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (164.♡.106.146) 작성일

막 일년전에 올린 텔레비도 전화와요...만약 안팔렷어도... 1년이면 .....

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.206.187) 작성일

저도 전화번호랑 가격만 지웁니다<BR>그리고 판매완료라고 본문에 수정해서 올리고 뎃글에도 판매 완료라고 올립니다

프리즘님의 댓글

no_profile 프리즘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.249.133) 작성일

일종의 판매자들끼리는 불문율? 관습?! 같은것 같기도한데요. 쓸데없이 검색자료로 남아 크롤링되는것도 그렇고 판매완료라고 분명히 수정해놓아도 꼭 팔렸냐고 문자나 전화오는 경우가 있더라구요. 저 같은 경우에는 워낙 많은 물품을 팔다보니 사실 매번 이런 문자나 전화에 응대하려면 피곤하다못해, 어쩔때는 짜증도 나더라구요. 그래서, 어느정도 판매글이 게시되는 동안 노출이 된만큼 판매완료되면 내용은 삭제처리하거나, 또는 가격과 연락처 정보를 지우거나 해요.

다뉴브님의 댓글

no_profile 다뉴브쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.11.68) 작성일

음... 그렇군요... 앞으로 저도 개인정보 같은 내용은 삭제해야겠군요ㅎ

JINU님의 댓글

no_profile JINU쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.178.117) 작성일

가끔 일년전에 거래한 물건 보고 연락오는 경우가 몇번 있더군요.^^;

ㅇㅏㅇi님의 댓글

no_profile ㅇㅏㅇi쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.183.166) 작성일

댓글 달려서 못지우는 1인....

지존센스님의 댓글

no_profile 지존센스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.179.98) 작성일

나도 다른분들과 같이 지워요^^;; 다른 분들과 같은 이유로~ ㅠㅠ

고래777님의 댓글

no_profile 고래777쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.156.152) 작성일

기억도 안나는 데 전화 올때가 있죠.

지존센스님의 댓글

no_profile 지존센스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.179.98) 작성일

사실 아예 글 자체를 삭제하는것이 편하지만 댓글 하나 달리면 지우지 못하죠 ㅋㅋ 그래서 내용을 싹다 지워버리는게 저 나름데로 깔끔하다하여 그렇게 하고 있습니다. ㅋ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
4,276
어제
4,573
최대
10,194
전체
684,737