[병원 질문]청주에 갑상선 진료/치료 잘하는 곳? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[병원 질문]청주에 갑상선 진료/치료 잘하는 곳?

페이지 정보

본문

부인이 갑상선 수치가 높게 나온다고 하네요.
검사를 2군데에서 했는데, 같은 결과가 나왔습니다.

갑상선을 잘 진료하고 치료하는 병원 있으면
추천을 부탁드릴게요~
감사합니다.!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

딸기우유님의 댓글

no_profile 딸기우유쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.199.126) 작성일

충대 병원가보세요...갑상선 전이 되면 페쪽으로 번져요...

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

충대비추...<BR>서울로가세요.<BR>시간이 좀 걸리더라도 서울로 수소문좀 해보시고요..<BR>친구 와이프가 2년전인가 갑상선암 초기전단계발견해서 수술을 서울에서 했습니다. 대전사는친군데...<BR>건강하고, 수술 후 둘째까지 낳아 잘 지내거든요.<BR>시간이 된다면 서울 어느병원인지 물어봐야겠네요..

SKY,·´″☆님의 댓글

SKY,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.33.151) 작성일

청주에서 갑상선 검사장비가 있는 곳은 충대,성모병원 두곳입니다. <BR>

대한민국남자님의 댓글

no_profile 대한민국남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (165.♡.126.151) 작성일

감사합니다.<BR>일단, 성보병원에 가봐야겠네요.<BR>라면땅님, 혹시 서울에 병원이름이라도 알아봐 주실 수 있다면 정말 감사하겠습니다 !!

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.79) 작성일

청주시민으로서 이런 말씀드리기 그렇지만&nbsp; 큰병이라면 더우기&nbsp; 수술이라면&nbsp; 서울 큰병원을 권합니다.&nbsp; 연세세브란스(강남),서울대병원,아산병원,삼성병원&nbsp; 정도로 말입니다.&nbsp;&nbsp; 큰 병일수록 좋은 의사를 만나야 합니다.&nbsp;&nbsp; 연세세브란스(강남)은&nbsp; 남부터미널에서 매우 가깝습니다.

SKY,·´″☆님의 댓글의 댓글

SKY,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.33.151) 작성일

타지역에 비해 청주가 의료서비스 질이 떨어지는건 사실이죠.

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

아 저도 갑상선결절이라는데 가봐야하는데 ㅠㅠ

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.172.152) 작성일

기능항진증, 기능저하증 이 둘로 나뉘는데 갑상선 질환은 서울 큰 병원을 가도 지방과 크게 치료법이 다르지 않습니다. 약물요법으로 투여하고 정기적인 피검사를 합니다. 정상범주내로 수치가 들어오면 항진증일 경우 약물을 감량하거나 끊게 됩니다. 갑상선 암일경우도 암중에서는 흔하고 전이보다는 치료가 쉬운 쪽에 속해서 인지 서울 대형병원어디든 쉽게 수술합니다.&nbsp; 갑상선관련 질환은&nbsp;삼성서울병원에 유명한 교수님이 계신데 진료한번 받으려면 수술한번 날짜잡으려면 상당한 시간이 필요하다고 하더군요.

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.114) 작성일

저는 복대동 새롬내과에서 조직검사랑 호르몬 검사했는데요.<BR>호르몬 수치검사는 자체적으로 하는지 하루만에 결과가 나왔구요.<BR>조직검사는 서울에 아산병원인가? 하여간 협력병원을 통해서 조직검사를 하는지는 모르겠으나<BR>조직검사샘플과 호르몬검사 샘플채취는 새롬내과에서 했습니다.<BR>조직검사는 일주일 지나야 나오던데요?<BR>다시는 하고싶지 않지만 일년에 2번정도 조직검사와 호르몬검사를 받으며 관리를 해야한다는군요.<BR>다행히 저는 지름 2Cm 넘는 비교적 큰 혹이 있음에도 불구하고 단순 염증과 호르몬 수치도 정상이라네요.<BR>비하동3님 말씀하셨듯 갑상선질환중 난이도가 있다면 대형병원을 가는것도 괜찮을듯 하지만 결과가 악성이 아닌 약물치료정도선 이라면<BR>가까운병원을 찾아 주기적인 관리를 하시는게 좋을듯 하네요.<BR>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
4,465
최대
10,194
전체
690,303