청주 엔진오일 업체 추천좀부탁드릴께요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주 엔진오일 업체 추천좀부탁드릴께요~

페이지 정보

본문

첫차이자 제 마쿠스 아니 이제 마파크 인가요.. ㅠㅠ 엔진오일 갈아주려고 합니다.

초반 가속 굼뜨고...언덕길에 힘들어하고...그래도 합성유로 갈아주면 조금이나마 낳아질것 같아 합성유로 갈려고 하는데.;

청주에 좋은 업체 없을까요? 퇴근후에 가야되니 8시까지는 영업하는곳으로..............ㅠㅠ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

고래777님의 댓글

no_profile 고래777쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.156.152) 작성일

합성오일 전문점  봉명동 사거리  월드오일  주말에 하시는 것이...

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

피트레이싱 형님께 합성유 갈았더니 차가 날라 다닙니다

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

오일업체보단..&nbsp; 어떤 오일이냐가 중요할거 같구요.<BR><BR>초반 가속굼뜨고 언덕길 힘들어하는건 밸브쪽이지싶은데요... 정비를 받아보심이...

....님의 댓글

no_profile ....쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.247.124) 작성일

일단 5w30 합성유 생각하고 있는데 좀 저렴한 걸로 ㅠㅠpao1 이나 모빌원 쪽.......... 스파크가 차체가 무겁고 경차다보니 가솜 굼뜨고 언덕길 힘든건 어쩔수 없는거 아닌가요 ?ㅠ 차나온지 한달반 좀 넘었는디..

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

<P>아.. 차종이뭔지 헷갈렸어요.. 정식 명칭을 쓰지 않으셔서요..ㅋㅋ 그리고 댓글을 이케 대댓글로 다셔야 제가 쪽지와서 보게되거든요.. ^^</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>새차군요.&nbsp; 경차라 언덕길은 어쩔 수 없을거 같구요...&nbsp; 스파크 동호회 찾아보셔서 ecu 맵핑하시면 조금이나마 좋아지실거 같아요.</P>
<P>파오는 저렴하면서 좋은 합성유이긴하나.. 5-6000km마다 교환 하세요...&nbsp;&nbsp; 정보가 부족해서 뭐라 말씀드리기가 좀 그래요 ㅋ</P>
<P>저는 경유suv라서요.. 일단 동호회좀 검색하셔서 오프라인 나가지마시고 온라인상에서 정보좀 얻고 하시면 판단이 서실듯 합니다</P>

최고락커님의 댓글의 댓글

no_profile 최고락커쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.59.114) 작성일

가격대를 어느정도 선에서 생각하시는지가 중요할 듯 싶습니다. 대략 1리터에 5,000원대부터 비싼건<BR>30,000원넘는것도 있으니,&nbsp;주행스타일과 차량에 맞는 오일을 선택하셔야 할듯.....<BR>어차피&nbsp;청주에서는&nbsp;친분있는 오일전문점 아닌이상 인터넷보다 비쌉니다. ㅜㅜ;;;;<BR>스파크라면 모빌쪽으로 <SPAN class=view_t01>모빌1 ESP Formula 5w30 추천해드리고,&nbsp;국산 중에서는 KIXX PAO 5w30이<BR>그나마 괜찮은 듯합니다. 스파크가 오일량이 3.2리터 정도던가? 여튼 4리터 넣으면 1리터정도 남는걸로<BR>알고 있는데 1리터짜리 4통사서 넣고 남는건&nbsp;여분으로 트렁크에&nbsp;넣으시면 되겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ<BR>저야 지금도&nbsp;동호회 활동하고&nbsp;있고,&nbsp;차에&nbsp;별짓을 다 해봤지만&nbsp;고출력 셋팅하지 않는 이상&nbsp;오일은 비슷해요~<BR>&nbsp;그치만 순정차량에도 광유와 합성유의 차이는&nbsp;있습니다. ㅋㅋ 몸이 느낄 정도로,,,, ^^;;;;;</SPAN>

우끼시네님의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

전 예전에 유진상사란 인터넷 사이트에서 구매해서 협력업체에 가서 공임 주고 갈았었습니다. 저렇게 갈면 순정 가격정도 나오더라구요...ㅎ

최고락커님의 댓글

no_profile 최고락커쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.59.114) 작성일

유진상사서 합성유 적당히 싼거 몇통 사시고 공임비만 주고 가세요~<BR>&nbsp;5,000km 마다 갈아주는 전제하에&nbsp;너무 비싼오일로 오래 타시는것보다 적정가의 합성유가 낫습니다.<BR>오메가, 모튤,&nbsp;와코스 다 써봤지만&nbsp;가격도 가격인데다가&nbsp;가격대비 그다지 실용적이지 못하더군요.<BR>맨날 써킷을 탈것도 아니고,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 4리터짜리 국산 합성유도 요즘 잘나오더라구요...

라면땅.~님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ kixx pao가 제격이죠. 저렴한 합성유에 5-6천km 교환이면... 관리 잘되겠죠... ㅋ

국산중엔 그나마 킥스 pao가&nbsp;젤 나은듯,,,,, <BR><A href="http://www.oiltop.co.kr/view.html?no=348&amp;mouseScroll=7472">http://www.oiltop.co.kr/view.html?no=348&amp;mouseScroll=7472</A><BR>킥스 NEO&nbsp;4리터 짜리인데 16,000원입니다. 엄청 저렴하죠. 공임비주고 갈아도 카센터에서 광유로 가는 것보다 저렴할겁니다. 가격대비&nbsp;쓸만하다고 하더군요. 굳이 100%짜리 고급합성유 고집하시지 않는다면 저걸로,,,, ㅋㅋ<BR>적어도 지크보단 킥스가 낫습니다.&nbsp;^^

Emdkdkr님의 댓글

no_profile Emdkdkr쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.51.155) 작성일

유진상사 가격도 싼편도 아니고 더구나 협력점이 맘에 더 안 들어여. 예전에 한번 가고 안 갔죠. 엔진오일은 3천마다 갈아야 한다고 하지를 않나 오일만 갈으면 되는데 딴거도 갈아야 한다고 은근히 압박 주고 ,,<BR>그래서 전 인터넷에서 제일 싼 5w40 합성유 구매해서 오일만 사들고 가 공임비에 필터값 포함하여 &nbsp;2만원주고 필터까지 다 교체합니다.<BR>제 친구 베르나는 1만원이면 되더군여. 그 쪽 사장님이 자기 가게는 오일 다 구비하기 힘드니 인터넷에서 사들고 오라고 하니 맘에 더 편합니다.

맞아요~ 협력점은 정말 아닌듯,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<BR>친구놈의&nbsp;유진상사 협력점 체험담(?)&nbsp;을 듣고 나선&nbsp;절대 안갑니다.<BR>저같은 경우는 인터넷 구매 후 단골 샵가서 교체 ^^;;;; 이게 젤 저렴하긴 하죠.... ㅋㅋ

Emdkdkr님의 댓글

no_profile Emdkdkr쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.51.155) 작성일

제가 볼때 광유와 합성유는 디젤차가 제일 느끼기 쉬울거 같습니다. 휘발유차야 소음과 진동이 덜하니깐 인간의 몸으로는 느끼기가 힘들거 같네여. 저는 시내주행이 많다면 에스오일 유로엑스티 추천드립니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
7,276
어제
7,898
최대
10,194
전체
715,803