청주에서 단양 도락산 가는길좀 질문합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주에서 단양 도락산 가는길좀 질문합니다.

페이지 정보

본문

청주에서 단양 도락산 갈려구 합니다.
갈때는
[[[[[[청주 - 괴산 - 충주[장회나루] - 단양 [도락산] ]]]]]]]]으로 갈려구 하구요

도락산에서 청주로 출발 하려고 하는데

지도 검색에서는  다음길을 유도하네요

[[[[[도락산 - 문경세제 - 괴산 - 청주]]]]]]]]

하루만에 다녀오는거라서  야간운전을 해야 할것 같은데
지도를 훑으보니 길이 험해 보이던데  운전해보신분 계시분 조언좀 부탁드립니다.

베스트 드라이버는 아니라서 어디로 와야할지 갈팡질팡이네요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

유치원때킹카님의 댓글

no_profile 유치원때킹카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.202.5) 작성일

제가 도락산은 가본적이 없지만 지도상 목적지를 본다면 지금 표시된 길이 가장 빠르면서도 최적이네요 <BR><BR>괴산까지는 길이 좋구요, 연풍IC까지도 길은 편도 1차선이지만 길자체는 나쁘지 않습니다.&nbsp; 연풍IC부터 길이 좋구요 <BR><BR>다만 문경새재IC부터 길이 좋긴 하지만 전반적으론 야간에 찾기 어려운 길이 아닙니다.&nbsp; <BR><BR>넉넉잡고 한시간반에서 두시간 정도면 도착될것 같네요

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

딱좋은데요?<BR>증평부터 괴산 진입시까지는 4차선 자동차 전용 도로 쭉쭉빵빵 깔려 있고요.<BR>괴산 연풍까지 구불거리긴 하지만 80Km달릴만큼 도로 좋습니다. 제가 문경단양 경계선에 있는 주흘산을 다녀 왔을때도<BR>저 경로로 갔습니다. 아침 7시였나&nbsp;출발에 9시 전에 도착해서 등반시작했었던 기억이 나네요...<BR>괴산 연풍쪽으로가세요..

1233님의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.70.14) 작성일

괴산에서 괴산ic까지는 길이 별로 안 좋구요. ic지나면서 4차선입니다. 다시 충주-문경간 도로 합류하고 조금 지나면 단양쪽으로 꺽어들어가면 충주호 따라서 길이 별로구요. <BR>괴산지나서 칠성면까지&nbsp;길이 안 좋은데 조금 지나면 우측으로&nbsp;연풍까지 새로 길이 생겨서 좋습니다. 문경읍까지도 도로 좋구요. 문경부터 도락산까지는 길이 별로 안 좋아요. 전에 공사하는것 같은데 완공이 됐는지는 모르겠네요.<BR>그냥 파란선 따라서 가세요. 호숫길이라서 경치도 좋구요. 주말되면 차가 많다는 단점은 있어요.<BR>그리고 도락산 경치가 아주 좋아요. 계곡도 예쁘구요. 근데 만만한 산은 아닙니다. 중간중간 등산이 아니라 등반 수준인 곳도 있구요. 조금은 줄잡고 올라가야 하는곳도 있구요. 내려올때는 올라간길 말고 정상부근에서 다른쪽으로 내려오는 길 있는데 거기로 오세요. 그쪽이 경치가 좋아요. 내려오면 밑에서 올라간길과 합류합니다.&nbsp; <BR>즐거운 산행 하시구요. 올라가기전에 꼭 스트레칭 하시구요. 잘 다녀오세요.

수시아님의 댓글

no_profile 수시아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.208.15) 작성일

답변감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다........^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,122
어제
4,465
최대
10,194
전체
690,468