청주지역 모임 체인스 기억하시는 분... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주지역 모임 체인스 기억하시는 분...

페이지 정보

본문

계신가요? 

모뎀으로 접속해서

ㅎㅎ체인스에 라디오 사연올리고 별밤에 소개되면 좋아했던 그 시절.......

만날 서태지 노래만 신청했는데......
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

버블검님의 댓글

no_profile 버블검쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.109.42) 작성일

우와 체인스 기억합니다. 율량동 kt에 서버가 있었죠 저 그때 대화명이 yoshiki 라고 좀 유명했었는데 ㅎㅎ<BR>제가 77년 모임시샵이었거든요&nbsp; 등나무? 였던 여자아이가 전체시샵이었던걸루 기억하네요. 개신동 아파트에서 살았었던..<BR>친한사람들 많았는데...한달한번 정기모임에 툭하면 벙개에 ..고3때 특히 많이 만났던거 같네요<BR>체인스..제 인생에서 절대로 잊혀질수 없는 이름이죠 ㅎㅎ 그때 있었던 사연을 올리라면 끝도&nbsp; 없어요 ㅎㅎ

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.124.207) 작성일

잘알죠 그당시 심정운씨께서 엘로힘컴터운영하셨죠

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.18.170) 작성일

저도 서울에서 호롱불로 BBS 운영했는데.....한달 전화료 30만원이 기억나네요..

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.208.226) 작성일

체인스~~~~&nbsp; 엘로힘~~다 기억하죵~~~^^

귀만때려님의 댓글

no_profile 귀만때려쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.154.65) 작성일

혹시 율량동 kt 에 근무하셨던 정의헌이란분 아시면 저한테 쪽지좀주세요. 운영자셨던걸로 기억하는데. 기공후배 홍승국이 찾는다고 말씀좀전해주세요.

개신동 광돌이님의 댓글

no_profile 개신동 광돌이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.171.120) 작성일

저도 체인스&nbsp;!! <BR><BR>그거 접속할라고 몇번을.........삐비비...............삐........... 하면서 시도를 했는지........<BR><BR>그때 채팅은 참 진지했고 좋은 얘기들 많이했었는데 .......

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

저도 체인스 썼었죠. ㅎㅎㅎ<BR>아뒤도 아직 기억 ㅋㅋ

반삭━님의 댓글

no_profile 반삭━쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.31.2) 작성일

체인스가 천리안의 청주 지역서버 아니었나요?<BR>그렇게 본거 같은데 ㅎ<BR>그거로 번개 많이 나갔었죠 ㅋ<BR>한창 작업중인데 말이 없어서 보면 잠시후에 집에 전화오고..<BR>다시 부랴부랴 들어가면 다른사람이랑 방잡아서 대화하고 있고 ㅋㅋ

하회마을님의 댓글

no_profile 하회마을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.26.34) 작성일

재미난 추억들 많네요 ^^

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.42) 작성일

그 때의 추억이 새록...

모기짱님의 댓글

no_profile 모기짱쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.172.171) 작성일

체인스라고 여기 청주지역 bbs가 있었죠. 그때가 제가 처음 청주에 왔을때니깐 97년도네요. 학교에서 netterm으로 접속하곤 했었죠.

하회마을님의 댓글의 댓글

no_profile 하회마을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.26.34) 작성일

그러고보니 telnet도 생각나네요 ㅎㅎ

금천동6님의 댓글

no_profile 금천동6쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.142.79) 작성일

98년도 쯤이니까 13년 정도밖에 흐르지 않았는데 꽤 오랜세월이 지난것 처럼 느껴지네요. EF쏘나타가 처음 나오고, SES와 핑클의 대결구도가 시작될 무렵이네요.

하회마을님의 댓글의 댓글

ses 참 정말 좋아했고...아버지 ef소나타 98년식구입했더랬죠...ㅎㅎ 고등98학번 ㅋ

하회마을님의 댓글

&nbsp;&nbsp;

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
5,394
최대
10,194
전체
700,178