청원,청주 통합 어떻게 생각하세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청원,청주 통합 어떻게 생각하세요?

페이지 정보

본문

제가 아는 일반인들은

모두 통합해야 한다는 의견들이 100%인데

정작 뚜껑 열어보면 반대표가 더 많더만요.....

통합에 대해 의견들이 어떠신가여 ??

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

전 반대입니다. 개발의 논리가 점점 무서워지고 서민들에게 현실적으로 더더욱 좋지 않은 상황을 주는 것 같습니다.

무대뽀님님의 댓글

no_profile 무대뽀님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.202.220) 작성일

할려면 확 해버리고 안할꺼면 확 때려치는게 날 것 같다고 생각하는 일인입니다....<BR>요즘 너무 시끄러워요...<BR>완전 자존심싸움처럼 되가지고....<BR>니가 잘났다 내가 잘났다...서로 싸우기만 하고...<BR>

블루엔젤님의 댓글

no_profile 블루엔젤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.193) 작성일

어차피 될껀데 기득권이 언제 양보할거냐가 관건이죠..<BR>

『Dongㄱㅣㄹㅣ™』님의 댓글

no_profile 『Dongㄱㅣㄹㅣ™』쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.120.225) 작성일

통합이냐 아니냐의 문제가 아니라.. 통합이냐 청원시냐가 문젠 듯 합니다. <BR>청원시보다는 통합이 나을듯 하다는 1인 이구여. 참고로 청원군삼..<BR>시를 360도 둘어싸고 있는 시라... 좀 그렇져? 어짜피 동일 생활권인데..

시계탑님의 댓글

no_profile 시계탑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.114) 작성일

저도 청원군에 삽니다.<BR><BR>통합이 되면 안좋은점이 세금이 많아진다<BR><BR>안좋은것이 청원군은 외각이라 청원군에 유치될가능성이높다.<BR><BR>이런이유로 청원군 사람이 반대를 하지않나 생각이듭니다만, 좋은점도 있겠죠..<BR><BR>들리는 말로는 통합이되면 청주시에 예산이 많이 편성이된다더군요..<BR><BR>청원시로 승격되어서 통합이 되더라도 늦진않을거라 생각이되네요...<BR>

dooli님의 댓글

no_profile dooli쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.240) 작성일

저는 찬성입니다. 보통 통합이 되면 버스터미널이나 새로운 신도시가 건설이 되는데 보통 외곽으로 빠지죠.<BR>그러면 청원쪽에 건설이 되는 것이 맞을 것 같고요. 아~ 그 개발지역이 어디일지 알면 대박(로또^3 정도)인데.<BR><BR>빨리 통합되어 광역시가 되어야 전체적인 발전이 있을 것 같은데 세금 몇천원 더 내는 것 때문이라면<BR>좀 그렇네요. 그리고 세금만 문제가 된다고 하면 통합시 조건으로 제시하면 될 것 같고요. 자기 밥그릇챙길라고<BR>반대한다면 그것이 문제라면 문제지요. 근데 결정을 하는 분들은 지역주민을 대표해서 문제점을 개선후 통합<BR>할려고 하지 않고 밥그릇깨지는 문제에 총력을 다해 반대할려고 하겠죠. 최대한 겉모습은 그렇게 보이지 않으<BR>면서요.

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.219) 작성일

블루엔젤님 말에 동감합니다.<BR>저도 청원군 삽니다. 결국은 통합되게 되어있습니다. 지금 호남고속철도 건설중이더군요 (건설 현장이 바로 앞이라서)<BR>오송이 분기점이라고 하고요. 오송 생명과학단지만 봐도 그렇습니다. <BR>발표도 나기전에 건물 다 지어놓고 다리 건설해놓고 길 닦아놓고...아파트 들어서고..<BR>결국엔 유치되더군요.&nbsp;짜고치는 고스톱 이죠 그리고&nbsp;발전을 한다면 가장 많은쪽이 오송,오창일것은 뻔한일..<BR>또한 세금이 많아진다면 거기에 대해서 대비책을 내놓을테고..<BR>청원시로 승격이 된다고 하더라도 중심을 어디에 두냐도 문제가 될것이고<BR>청원군 중간에 청주가 있기 때문에 모양새가 별로라서 승격이 어려울거라고 생각됩니다.<BR>시민들이 반대를 많이 한다고 해도 통합이 되면 지금 이상태 보다 발전하는 속도가 무지 빠를거라고 예상됩니다.<BR>청주는 지금 투자를 해야 하는데 땅이 부족해서 통합을 추진하는거구요.<BR>물론 통합이 된다면 청원군은 큰 손해를 보면서 끌려들어가는것이겠지만 청원군 발전보다 충북이 발전된다는 거에<BR>초점을 맞추면 통합이 나쁘지 않다고 생각합니다.<BR><BR>

시계탑님의 댓글

no_profile 시계탑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.114) 작성일

세금 몇천원하시는데 땅없는 사람들은 그 돈때문에 더 힘들어집니다.<BR><BR>뭐 땅있는 사람이야 로또맞을가능성이 있기때문에 찬성하겠지만<BR><BR>없는사람은 반대를 하겠지요. 충북전체를 위해서 가난한 군민들은 희생되어야 하는지요? <BR><BR>그 이전에 희생되기 이전에 적절한 보상과 해결방안을 내놓지 않는이상 좀 그렇다고 봅니다.<BR><BR>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
5,394
최대
10,194
전체
700,190