청주에 노트북 수리하시는분이.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주에 노트북 수리하시는분이..

페이지 정보

본문

증상은 노트북이 꺼지는 증상이라고 합니다.

제가 해줄수 있는건 다 해줬는데..

또 꺼진다고 하네요.

도시바 제품이고 우리나라 제품이 아닙니다.

물론 윈도우도 영문 윈 7 이고요..

제가 해준건 악성코드 검사 해서 싹 정리 해주고...

노트북 분해해서 팬 하고 다른부분 에어스프레이로 싹 불어주고..

온도체크사진은 다른제품이네요..ㅋ

다시 해서 올려보도록 하겠습니다.

머가 문제일까요..  용암동인데.. 가까운곳 수리하는곳 있음 소개좀 시켜주시길.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.199.118) 작성일

<p>그래픽쪽 문제 아닌가요?? cpu는 정상인데?? 그리고 팬이 3천 RPM까지 .... 뜨거운듯 한데..</p>

푸른바다2님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.93.110) 작성일

<p>팬이 잘 돌아가기는 하는듯한데.. 그럼 밑에 먼가 대고 사용을 하면 될까요..</p>

<p> </p>

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>그래픽이 너무 뜨거운데요?  내장 그래픽이 있는 모델이라면 8600제거하시고 상용ㅇ해보세요</p>

푸른바다2님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.93.110) 작성일

<p>제가 노트북은 잘 몰라서... 그러고 보니 그래픽이 외장이 따로 있는듯 한데... 제거하는법을 잘 모르겠네요..</p>

<p>램이나 하드는 해봤어도..그래픽은...잘 모르겠습니다. </p>

솔롱고님의 댓글의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>제어판 보시면  그래픽이  몇개가 잡혀있는지 보시구요.  보통  mini PCI 형태로 꽂혀있더라구요.  칩셋으로 되어 있다면 제거가 안될테지만...음....다른 방법으로는  노트북 옆에 선풍기를 틀어 놓고 해보세요.  만약 꺼지지 않는다면  온도 문제네요..</p>

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.147.66) 작성일

<p>팬이 3천까지 돈다는것은 내부 온도가 높아서 그런거에용 열을 식혀아 하니 그렇게 돌아간다는건데... 솔롱고님 말씀처럼 내외장을 사용중이시라면 내장을 끄고 해보시고 이것도 안되면 외장을 끄고 사용 해보시고 하면 될듯 싶습니다. 그리고 이마져 안된다면 사직동인가? 테라님을 찾아가세용~</p>

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.125.135) 작성일

<p>내부 청소는 해 보셨나요? 의외로 청소만해도 간단히 해결될 수도 있는지라....</p>

스팀펑크님의 댓글

no_profile 스팀펑크쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.80.39) 작성일

<p>도시바 노트북의 고질병 -0-;;;</p>
<p>제가 알기로는 하이버네이션과 관계 있습니다...</p>
<p>거의 메인보드를 수리하고 고쳤다고들 하는데... <br /></p>
<p><br /></p>
<p>전 간단히 하이버네이션기능 죽이고 사용하니 괜찮아졌어요... <br /></p>
<p>참고만 하세요<br /></p>

광야님의 댓글

no_profile 광야쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.182.201) 작성일

<p>도시바 고질적인 문제입니다  전원관련 문제...  전 5만원 주고 수리하여 지금까지 잘 사용하고 있습니다  서울로 택배로 보내 수리했네요</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
7,849
어제
7,898
최대
10,194
전체
716,376