청주 에서 가볼만 곳 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주 에서 가볼만 곳

페이지 정보

본문

토요날 친구가 김해에서 올라오는데 어디를 구경시켜 줘야할지 고민되네요
청남대 하고 대청댐 이곳으로 토욜날 갔다가 일욜날은 초정리 약수터로 가볼까 합니다.
혹시 청남대 승용차 끌고 갈 수 있는지 그리고 입장료 가격은 어케 되는지 그리고 초정리 약수터 거긴 볼것이 모가 있는지
궁금합니다. 혹시 다른 곳도 있다면 주저없이 갈켜주세요 상당산성은 걸어다녀야 하는곳이죠??
저도 청주 살면서 하도 안돌아 다녀봐서 물어봅니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

제이원님의 댓글

제이원쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.226.48) 작성일

초정리 볼거없어요 그냥 가서 물마시고 시간되면 초정리광천수로 목욕하는곳에 가세요<BR>약수로 목욕해서 입수시 약간 따끔하고, 목욕물맛도 약수물같애요

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.112.2) 작성일

청남대는 일반 차량은 진입 못합니다..<BR>버스타고 들어가야 되는데,&nbsp; 문의 마을가기전에 버스타는 곳과&nbsp;입장권 파는데가 있습니다..<BR>입장료는 8000원(2~3년전에...)~10000원정도 하지 않을까 싶네요... 그리고 만약 시간이 되신다면<BR>문의마을에 한번 가시는것도 괜찮으리라 생각됩니다... 거기는 입장료가 저렴하거나 무료입장인데&nbsp;<BR>정확한 건 저도 잘 모르겠네요... ㅈ ㅅ~~^^&nbsp;

경찰서장님의 댓글

no_profile 경찰서장쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

초정리보단...운보의 집...어떨지요...??

담배한까치만님의 댓글

no_profile 담배한까치만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.239.148) 작성일

역시 가격이 안나와 있네요 청남대...홈페이지에 입장료는 안나와 있고 영화촬영임대비나.. cf,웨딩촬영비용만 있네요 세상에 상업적으로 이용하는가 보네요..흠...청남대 패쓰합니다...겨울이라 볼것도 없을거 같네요..댓글 주신분들 감사합니다.

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.67.235) 작성일

대청댐 가다가 문의문화재 단지 들러보는 것도 좋을 것 같구요. 상수허브랜드도 좋겠네요.

반삭━님의 댓글

no_profile 반삭━쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.199.227) 작성일

청남대 신지사랑님 말씀처럼 지금도 8천원정도였나? 그렇게 알고 있습니다. 올해 여름에 갔었는데..<BR>청남대 안가보셨다면 괜찮아요.. 물론 겨울이긴 하지만 그래도 생각보다 넓고 두세시간 보내기는 괜찮습니다.<BR>그리고 청원 IC에서 청남대 가는방향으로 가다가 왼쪽에 보면 부부농장이라고 있어요.<BR>고추장 삼겹살집.. 구경하시고 거기서 점심 먹으면 좋습니다. ^ ^<BR>

CBR1000RR님의 댓글

no_profile CBR1000RR쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.81.95) 작성일

법주사 가삼

no_profile CBR1000RR쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.81.95) 작성일

청남대 이용요금 5처넌&nbsp; 홈페이지에 나와있슴

니미럴 버스 요금도 있네요 청남대 입장료 따로 버스요금 따로 버스 요금 2400원이니깨 ㄴ총 7400원이네

참고로 1월 1일은 휴관이네요 ㅋㅋ

히소카님의 댓글

no_profile 히소카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.77.100) 작성일

진짜 갈곳없네 .... 청주가 ..이런곳인가

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

청주도 겨울인지라.....청주에가볼만한곳... 어린이회관 박물관 동물원 - 여기세곳 한번에보는 재미도 쏠쏠하실텐데..어린이회관은 어른인 제가 가도 볼거 많습니다~~^^ 3군데본다음 산성으로가서&nbsp; 밑에 차대는 곳에서 15~20분정도 걸으면 산당산성나옵니다.(산책이다생각하시면될듯.. .마지막 백숙으로 일정끝...ㅋㅋ 외지분이시니까 이코스도 괜찮을거 같은데요,..<BR>청주분이야 많이 가보셨겠지만..<BR>미동산수목원이나 청남대는 여름 가을에 가야 좋습니다.. 청남대 주변경치끝내주는데.. 겨울에는 청남대만봐야할거같아 패스...<BR>미동산도 앙상한가지만 있으니 패스...<BR>오창호수공원은 연인데이트하는곳이니 패스...<BR>초청리약수는 가는길에 운보의 집에 들렸다가 초정리에서 약수먹고 목욕하시면 좋을듯하네요..^^

담배한까치만님의 댓글

no_profile 담배한까치만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.239.148) 작성일

흠 ;; 운보의집은 완전 최악이라고 네이버에 나오던데요 ;; 청남대는 겨울에 볼것없는것은 뻔하고 ;; 초정리 목욕하러 갔다가 상당산성이나 함 가야겠네요 감사합니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
5,394
최대
10,194
전체
700,156