청주 사랑니발치 잘하는병원 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주 사랑니발치 잘하는병원 있나요?

페이지 정보

본문

청주에 사랑니발치 잘하는곳 추천좀 해주세요   요즘에 무통치료나 수면치료도있는거  같은데 발치해보신분들 어떤가요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

하은아빠님의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>마취하니까 통증은 뭐 없다고 봐야죠,,뺀다음에는 오히려 시원하죠..</p>
<p>전 제작년 한국병원 치과(의사가 많아서 전 여기만 갑니다만)..오늘도 9시반에 스켈링 예약이라..</p>
<p>근데 사랑니 빼고 의사가 처방해준 진통 주사 맞고 운전하다가  거부 반응이 와서 죽을 뻔 했습니다.</p>
<p>동료가 없었다면 아마도...4일정도 무료로 입원 하고 나왔는데...아찔합니다. 용암동 쪽에서는 제일 커서...</p>
<p>치과는 가능하면 개인 병원 보다는 큰 병원(의사 많은곳...그래야 좀 더 꼼꼼히 보는거 같습니다)을 추천합니다.</p>
<p>예전에 개인 병원은 환자 밀리면 스켈링이나 치료 시간을 줄이느라.... 좀 그렀습니다(다 그런건 아니겠지만요)</p>
<p>잘 빼세요</p>

아기천사님의 댓글의 댓글

no_profile 아기천사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.144.43) 작성일

<p>답변 감사드립니다 ~  오늘 발치하려고 여기저기 알아보고있네요</p>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.1.246) 작성일

<p>하악골 매복형 발치수술인가요?</p>
<p>일반 사랑니 발치는걍마치후 쑥뽑는거라</p>
<p>아무치과나 다 잘되죠</p>
<p><br /></p>
<p>매복형은 저도 수술해봤는데 엄청 힘듭니다</p>

행복한방아쇠님의 댓글의 댓글

no_profile 행복한방아쇠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.73.231) 작성일

<p>군대가기전에 저도 매복형 치아 발치 수술을 받았는데요....</p>

<p>한... 사십분 정도를 아악..... 하고 입을 벌렸던 기억이....</p>

no_profile 아기천사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.144.43) 작성일

<p>매복치인지 아닌지는 아직모르겠네요  매복치아니였으면 좋겠네여</p>

밀크천사님의 댓글

no_profile 밀크천사쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.179.98) 작성일

<p>청주 성모병원에서 한달 전 쯤 사랑니 매복 발치 했습니다~</p>

<p> </p>

<p>여자 의사 선생님이셨는데 빼는 스킬이...대단하시던데요 ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>사랑니가 옆으로 나와서 좀 고생할거라고 했는데 발치가 잘 되었는지</p>

<p> </p>

<p>당일에만 마취풀릴 때 통증이 좀 있고 지금은 멀쩡하네요~</p>

<p> </p>

<p>뺀 자리에 자꾸 밥알이 낀다는게 단점이지만..^^;;;</p>

<p> </p>

<p>청주성모병원 치과 추천합니다~</p>

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.137.63) 작성일

<p>한국병원 좋다고 소문나서 갔더니 사랑니 발치 한달전 예약해야 된다더군요..</p>
<p>사진 찍어보고 신경위에 뿌리 지나가니깐 다들 하는얘기가 거기서 거기 자기들이 실수해서 신경 건드려서 입맛잃어도 자기네 책임 아니라는둥 뭐그런종이 쪼가리에 사인해야 뽑아준답니다 자기들 도망갈 궁리먼져 하더구만요..</p>
<p>예약하고 일주일지났는데 다른데 (성화동 행복한 권치과) 물어보니깐 일주일전에 예약하니 뽑아준대서 그리가서 뽑았습니다  나이먹을수록 뽑기 힘든답니다 치골이 점점 단단해져서..저는 옆으로 난데다가 신경사이에 뿌리가 있고 단단해서 의사쌤 엄청 힘들어하면서 뽑았습니다. <span style="line-height:1.5;">예후는 좋았습니다      어디가 됐든 다들 비슷합니다  가까운데서 뽑으시는게 좋을수도?..ㅎㅎ 시원하게 뽑으셨으면 좋겠네요</span></p>

아기천사님의 댓글

<p>답변많이 주셔서 감사합니다   다른건몰라도 제가 치과쪽에만  겁이 좀많아서...ㅎㅎㅎ  마음먹었을때  오늘 당장알아봐서  발치해야겠네여 </p>

사랑해님의 댓글

no_profile 사랑해쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.206.47) 작성일

<p>사창동 그린치과가 최고더군여..솔직히 장비쪽으론 요즘나온치과에비해 적긴하지만..장비없이하는 치료들..</p>

<p> </p>

<p>충치/신경치료/썩은이발치/사랑니발치[매복사랑]제가다 경험해봤습니다.</p>

<p> </p>

<p>원장선생님 최고더군여 사랑니발치하는데 예약그런거없습니다..바로됩니다..마취많이해달라하면 4방놔줍니다.</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p>거의다 예약이더군요   저도 당일바로되는곳  찾고있는데 전화해봐야겠네요</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.170.65) 작성일

<p>한국병원 치과병동이요!</p>
<p>당연..예약전화는필수입니다.</p>

<p>감사합니다 </p>

사랑해님의 댓글의 댓글

no_profile 사랑해쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.206.47) 작성일

<p>한국병원 비추입니다...임플란트 예약을했는데..한달뒤..그리고 과장님이바쁘시다고 7일뒤에와서 제대로 사진찍고 보자고하더군여..</p>
<p>7일뒤방문..예약하고 가서 앉아있는데..왜오셧어여?무슨일이세여?..커뮤니케이션이 안돼는것인가..아니면 차트에 남겨놓질않는건가..</p>
<p>7일전에 임플란트때문에왔다가 과장님이 수술때문에 바쁘다고 다시오라고하셔서 왔습니다..라고..</p>
<p>과장님한테 가더군여..바쁘시답니다..1시간기다리겠느냐..아니면 다음에오시겟느냐..그전에와서 이것저것 이러이러하다 이런상태다 </p>
<p>다 말을했어요 ..그걸 차트에 남기는것도분명히봤는데..다시되묻는겁니다..이건이렇고 이건이렇고 순간짜증이확..</p>
<p>"아니  7일전에 차트에 제상태 남겻는데 못보셧나여"라고..결국은한국병원안갔습니다</p>

하은아빠님의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>방금 스켈링 하고 왔습니다..이제 보험 처리가 되고 할인 받고 해서 19500원 나왔네요. 예전엔 5만원 넘었는데...</p>
<p>X-RAY찍고 먼저 상담하고...입벌리고 있는거 빼면 시원 합니다...진짜 이빨은 미리미리 관리 하세여.</p>

<p>네 ^^</p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.8) 작성일

<p>6년동안 거의 한개씩 한개씩 4개 모두 발치했습니다.</p>
<p>음식물 씹을때 자꾸 살이 씹혀서 발치했는데요...</p>
<p>다 자란후에 뽑는게 좀더 편하실거예요. 이가 나오는 과정에서 몇번 아프더라구요..</p>
<p>통증은 뭐 마치풀리면 당연히 아프겠지만....아래쪽은 많이 아프구요</p>
<p>윗니는 아래쪽 1/3정도? 안아프더군요.</p>

no_profile 아기천사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.59.84) 작성일

<p>화요일날뽑기로했네요  안아파야 할텐데 ㅎㅎ  의사선냉님도 위에거는 금방 뽑힌다고 하시더라구요</p>

살기좋은청주님의 댓글

no_profile 살기좋은청주쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.113.78) 작성일

<p>저는 사랑니 4개 발치했는데요 아는 개인치과에 갔더니</p>
<p>2개는 손쉽게 발치가 가능한데 2개는 누워있고</p>
<p>그중 1개는 신경까지 건딜고 있어서</p>
<p>하는수 없이 분당에 차사랑병원에서 2개씩 3주걸려서</p>
<p>발치했습니다</p>
<p>만약 본인치아가 눕고 신경을 걸치거나 할때는 대학병원</p>
<p>가셔야해요 수술시간도 오래걸려요 옆잇몸을 절개하고</p>
<p>신경을 피해서 꺼내야해서 4시간이나 걸렸어요 1개</p>
<p>뽑는데요 진단은 크게 돈드는거 아니니 대학병원에서</p>
<p>하고 치료는 쉬운건 동네서  하시구 큰수술이면</p>
<p>대전이나 광역시급으로 가셔요</p>
<p>잘못되면 영구장애가 와요</p>

<p>어제 두개발치했네요  생각했던거보다는   쉽게 빠져서 얼마나 다행인지....하지만 느낌이 그다지 좋지않네여 ㅎㅎ</p>
<p>전 매복치 아니고 다올라와있어서 의사선생님이 반대쪽도 빼는데 큰어려움은 없다고 하셔서  어제뺀자리 아물면 또 발치하러 갈라구요~</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
6,824
어제
7,898
최대
10,194
전체
715,351