[감사] xp 설치중...문제해결~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[감사] xp 설치중...문제해결~

페이지 정보

본문

자주  xp를 설치해봤지만... 이런 경우 처음이라 많은분들께 도움을 요청합니다.
직장 동료의 컴퓨터가 이상하다구, 아무래도 그래픽 카드가 나간거 같다구 해서
집에 갖어와 테스트 해보니 그래픽 카드는 이상이 없더라구요.

대신 ide하드에서 계속 에러가 나서 sata 하드로 바꿔서  xp설치를 해보니 설치가 되더라구요.
그런데...

xp 중에 일부 프로그램(통신관련, 익스플로러 등)이 설치가 안되어 있네요.
처음부터 설치가 안되면 하드웨어 원인을 찾아보고 하는데,
설치는 이상없이 되는데 다 설치한후에 중간 중간 설치가 안된 프로그램이 보이니... 음...

사양은 대략 다음과 같습니다.
cpu : amd 4800
mb :  NF550 AM2 MAGIC
램 : 삼성 2기가
그래픽 : 7600gt
hdd : 윈디 sate 250g
odd : 삼성 멀티

설치시디는 xp sp3, sp2등 인터넷에서 받은거 3가지 버젼으로 해봤습니다.
부디 도움의 말씀 부탁드립니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.151.56) 작성일

삼성  ODD가 간혹 3년넘으면 데이터를 빼먹고 읽거나 잘안읽히는경우가  있어요  교체해서 해보세요

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

cd나 cd-rom쪽인것 가타혀...

콩이 좋아^^님의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.229.140) 작성일

저도 윗 두분 말씀과 같습니다. 제 경험상 시디롬이 제대로 읽지 못하는 경우 있었어요.&nbsp; <BR>겉으로 볼 때는 시디롬이 시디를 읽긴 읽었는데 설치 자체가 이상하게 됐었죠.&nbsp; 다른 시디롬으로 설치해보니 정상설치 됐었죠.<BR>다른 시디롬으로 한번 설치해보시고,&nbsp;똑같은 증상 나타난다면 &nbsp;다른시디로 설치해보실 것을 권합니다.

뭐라구안들려님의 댓글

no_profile 뭐라구안들려쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.19.95) 작성일

구름님. 라면님 콩님 모두 감사~ 그럼 시디롬을 교체해서 다시 설치해보겠습니다.<BR>많은 조건 감사합니다.

선빵필승님의 댓글

no_profile 선빵필승쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.6.1) 작성일

헐 oddeh 문제가 될수 있다니.... 몰랐네여 <BR>저도 xp설치(cd)하고 계속 문제 생겨서 7설치(dvd)했는데&nbsp;그래서&nbsp;xp파일이 잘못됬다고 생각했는데&nbsp;<BR>odd문제일수도 있구나!!

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.62.27) 작성일

요즘은 거의 대부분 USB로 많이 설치들 하죠..속도도 빠르고 안전하고..

뭐라구안들려님의 댓글

no_profile 뭐라구안들려쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.19.95) 작성일

문제해결 되었습니다. 많은분들 말씀처럼 시디롬에 문제가 있었네요... <BR>역시 구구콘엔 고수님들이 많으시네요 ㅎ<BR>단순히 시디롬은&nbsp;읽으면 이상없는거구나 생각했는데 3년이상인거는 그런 오작동을 할수 있군요.<BR>많은 것을 배워가는 구구콘입니다. 감사합니다.<BR>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
4,871
어제
4,469
최대
10,194
전체
698,686