청주나청원에서 예식 싸게 할수 있는곳 추천좀 부탁드려요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주나청원에서 예식 싸게 할수 있는곳 추천좀 부탁드려요.

페이지 정보

본문

본인이 아니고 지인이 6월초순에 결혼을 해야하는데 예식장는 너무비싸내요.
비싼 예식장 말고도 좋은 결혼할수 있는곳이 있을것같은데
제가 청주에 산지는 10년 넘어가는데 이런곳은 잘모르겟내요.
구청이나 아니면 식당 야외결혼으로 생각중인데 경험있으신분이나 아이디어 있으신분들
조언좀 구해봅니다...
말이 안될지모르지만 싸고 즐겁게 결혼실 올릴수 있는곳 정보구합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.42) 작성일

복대동 우체국앞에 청주시근로자종합복지관이 있는데 그곳에서도 예식을 하는 것 같더군요. 저렴한 것 같고.

00님의 댓글의 댓글

no_profile 00쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.170.156) 작성일

감사합니다.. 일단 제가 알아봐야할것같내요.

금천동6님의 댓글

no_profile 금천동6쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.96.144) 작성일

상당구청, 운보의집, 청주향교, 새마을금고, 신협, 청주 여성회관, 청원군민회관, 충북도청 이런쪽에 문의해보세요.

고래777님의 댓글

no_profile 고래777쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.111.3) 작성일

지금은 예식장은 꽁짜 음식값으로 대신 하는것 같던데요... 음식값이 비싸지요...

콩이 좋아^^님의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.133.234) 작성일

6월 초순이면 좀 늦지 않나요? 보통 5개월 전 쯤에 예약해놓지 않나요? <BR>예전에 예비군 훈련 갔을 때 상당구청 예식장에서 모였는데 그런대로 괜찮더군요. <BR>상당구청도 예약이 다 찼을지 모르겠지만 한번 문의해본후 사전답사하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.&nbsp; 다른 곳은 안 가봐서 모르겠어요. ;;<BR>

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

저도 예식장비는 무료였고 음식값이 대부분이죠

모콩님의 댓글

no_profile 모콩쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.160.138) 작성일

솔직히 관공서나 기타 예식장 무료이용가능한곳은 별로 비추입니다.. 시설면에서 일반 예식장과 차이 많구요.. 거의 그런곳들은 인테리어에 신경 안쓰고 관리도 잘 되지 않더군요.. 음식도 개인치 잔치방같은곳에 별도 주문해야되고요.. 솔직히 음식값까지 가격따져보면 일반예식장이랑 별차이 안날꺼에요.. 차라리 조금 더주고 깔끔한 일반 예식장 이용을 권장합니다.. 음식도 정갈할테고.. 무엇보다 시설이나 여러가지 이것저것준비하는 마음적이 부담이 덜하리라 생각됩니다.. 일반 대중예식장 이용하세요.. 저도 지인이 상당구청 예식장 이용했었는데.. 당시 국수값은 따로 2천원 청구되고 예식장은 무료였습니다.. 잔치방에서 음식주문해서 서빙분들도 별도 써야하고 이것저것따져보니 일반예식장보다 더 나왔습니다.. 돈 조금 아낄려다가 몸고생 마음고생 많이 했죠.. 맘편이 일반예식장에서 하세요.. 시설도 깔끔하고 관리도 잘되고 더 만족하실겁니다.. 한가지 팁 알려드리죠.. 예식장비용이 음식값포함해서 몇백단위로 나오죠.. 예식장측에선 부가세문제로 현금영수증 안하는조건으로 현금결제하면 10%정도 할인해준다합니다.. 당연히 현금이 땡기죠.. 축의금도 들어왔을테니.. 대부분 현금을 내시더군요..일단 할인받고 현금결제하세요.. 현금영수증 발행안하는조건으로요.. 10% 일단할인받으시고.. 국세청에 신고하세요.. 결제액의 포상금 20% 나옵니다..&nbsp; 그럼 총30%할인받는거죠.. ㅋㅋ 그렇게하면 국세청에서 그 예식장에 과태료 50%를 부과합니다.. 잘 이용해 보시길 권장해요.. 어차피 예식장에 지인이 근무하지 않는한 다시 볼일은 없겠죠? 얼굴 철판깔고 시도해보세요...

00님의 댓글

no_profile 00쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.170.156) 작성일

모두들 잘읽어봣습니다. 모두감사합니다.

우끼시네님의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

앗 늦었군요...손님이 많으시다면 남청주KT도 괜찮아요...물론 인테리어는 별거없지만 원래 회의장이었던 곳이라 자리도 많고 복잡하지 않아서 괜찮더라구요...음식값으로 예식비 대신 하는데 음식은 부페로 해도 되요...맛도 좋다고 하더라구요...제가 결혼했던데인데 손님이 많아서 예식장은 도저히 안되겠더라구요...번호는 쪽지로 보내 드릴게요ㅎ

개신동 광돌이님의 댓글

no_profile 개신동 광돌이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.171.159) 작성일

청주KT 저도 가봤지만........하루에 한 팀정도 하는거 같고 복잡하지 않아서 나쁘지 않았습니다

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,011
어제
5,394
최대
10,194
전체
700,220