[질문] 청주에 자동차 하체정비, 얼라인먼트 잘하는 공업사 추천 부탁드려요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[질문] 청주에 자동차 하체정비, 얼라인먼트 잘하는 공업사 추천 부탁드려요.

페이지 정보

본문

차 때문에 미치겠어요...ㅠㅠ

차량은 2002년식 클릭 A/T이고요.

작년 초에 신호대기 중 뒤를 들이받히는 추돌 사고를 좀 크게 당했습니다.
사고 수리 후로 시간이 조금 지난 뒤에 보니 뒤쪽 양쪽 바퀴가
왼쪽으로 약간 쏠려 있더군요. (윗 사진 참조 - 흙받이를 기준으로 보시면...)
일하는 곳이 천안쪽이고 일이 바빠서 시간을 내기도 어려웠고
굴러가는데는 이상이 없어서 그때는 그러려니 했습니다.
그런데 시간이 지날수록 점점 더 왼쪽으로 쏠려있는 것처럼 보이더군요.
그 상태만으로도 정상은 아닐 것이라 생각했습니다만...

얼마전부터 핸들을 우측으로 5~10도 돌려야 차가 똑바로 가네요.
근처 타이어 취급하는 정비소에서 얼라인먼트를 측정해봤는데
우측 뒷바퀴 토우값이 기준치에서 너무 많이 벗어나 있었습니다.

그 정비소에서는 얼라인먼트로 조정할 수 있는 정도가 아니고
클릭 뒷축이 일체형(토션빔)이니 뒷축을 교체해야 한다고 하더군요.
자세한 견적은 안내봤는데 아마도 20만 후반에서 30만 정도가 소요될 것 같더군요.
정비소 사장님이 수리한 지 1년 안됐으면 사고 수리한 공업사에 가서 얘기해보라고 하셔서
혹시나 해서 수리했던 송O공업사에 가서 얘기를 했더니 역시나 씨도 안먹히더군요.
수리한 후에 충격을 받아서 휘어진 것일 수도 있지 않느냐고 하는데... 공업사 입장에서 보면
그렇기도 하더군요. 수리하고 조금이라도 이상하면 바로 찾아갔어야 하는데...ㅠㅠ

게다가 며칠전부터 또 다른 이상한 느낌이 들어서 보니...
핸들을 많이 꺾어서 회전을 하면 마치 앞쪽 타이어가 짱구가 난 것처럼
차가 울렁울렁~ 굴러갑니다.
타이어 문제인지, 서스펜션 때문인지, 샤프트 쪽에 이상이 있는 건지...
아무튼 이것도 확인 해봐야 하는데...
(전륜 운전석쪽의 드라이브샤프트는 2009년에,
전륜 보조석쪽 드라이브샤프트는 작년 말에 교체를 했습니다.)

인천 간석동에 '영봉휠얼라인먼트'라고 얼라인먼트 잘 보기로 유명한 곳이 있다길래
증상을 통해 문의를 해보니 같은 증상을 가진 차량들을 축을 교체하지 않고
휜것을 잡아줄 수 있다고 하더군요. 오히려 교체하는 것보다 얼라인먼트 잡기가 용이하고
작업비도 '휨수정15만 + 얼라인먼트5만 = 총 20만원' 정도의 견적이 나왔습니다.
얼라인먼트 보는데 중간중간 시운전까지 해가면서 3시간에 걸쳐서 워낙 꼼꼼하게 본다길래
가볼까 하는 생각도 해봤지만...
오고 가는 기름값에 톨비까지 다 고려하면 작업비만 따지면 많이 절약되는 건 아니겠더군요.

그래서 혹시 청주에 하체정비, 얼라인먼트 잘 보는 공업사, 정비소가 있다면 그곳에서 하고 싶어서
문의드리게 되었습니다.

하체정비, 얼라인먼트 잘 보는 공업사, 정비소 아시는 곳 있으시면 추천 부탁드립니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

해외수출업자에게 넘기시고 다른 녀석으로 새로 입양하심이..<BR>정도 많이 드셨겠지만... 뒷축이 틀어질정도라면... 계속적인 문제발생이 생겨서 정신건강에 아주 큰 타격을 줄 듯 싶어요...<BR>제생각이지만... 틀어진거 교체말고 미세하게 큰 장비로 휘어가며 제대로 맞춰줄 수 있는 장인이 있는 공업사를 찾아가셔야할듯 합니다.<BR>근데 요즘세상에 누가 시간 많이 드는 그런 작업을 해줄지가....ㅜㅜ<BR>잘 수리 하시길 바랍니다...<BR><BR>ps. 얼라이나 휠발란스 그런 문제의 수위가 아닌듯해요.

profile_image

소연아빠님의 댓글

no_profile 소연아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.166.136) 작성일

<P>봉명동 기성카 거기가 얼라이먼트는 잘보드라고요..봉명사거리 봉명우체국옆에 기성카<BR><BR>혹시 뒤쪽 사고가 나서 하우스 작업하셔다면...다시 작업을 해야 하는데...</P>
<P>그 작업 비용이 만만치가 않은데</P>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
5,394
최대
10,194
전체
700,195