알고보니 아닌것 같음- 청주부부 미용사 블로그 교육사이트 조심 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

알고보니 아닌것 같음- 청주부부 미용사 블로그 교육사이트 조심

페이지 정보

본문

사업자 등록증을 만들고 통신판매업 신고가 되었다고 해서 모두 합법적인것은 아니더군요..

비록 신고가 되어 있어도 한정되어 있는데

사업자 신고만 하면 정육점이 술도 팔고 밥도 팔고 음료수도 팔수 있는게 아니죠.

무식한게 죄라는 말 같습니다.

일반과세자인데.

(주)OOOOO 라고 되어 있는것도 알고보니 주식회사 아닙니다. 이것만 보아도 냄새가 납니다.

특히나 요즘 블로그 교육한다고 하고 돈을 거금을 미리 받고 날라버리는 인간들도 많은데 말이죠.

동영상 보는데 돈내고 무슨 교육 받는데 돈내고 해서 버젓이 하면 안되는 것을

하는 곳도 눈가리고 아웅하는 곳도 많이 있습니다.

너무 중요한것은 이곳이 미용실인지 아님 사이트 인지 회원가입을 하면 보안은 제대로 되어 있는 것인지

아니면 불법 전대를 해서 서류상으로만 꾸며 놓은것일수도 있습니다.

그런데 어떻게 버젓이 미용실을 할수가 있는거죠?

이런 곳은 정말 조심을 해야 할것 같으서 올림니다.

제일 중요한것은

사무실도 없고 간판도 없고 미용실 딸랑하나 있는데 사무실도 없습니다..

요즘은 꼭 진짜처럼 해놓고 이렇게 하는 것인지 참 믿을수 없는 세상이군요..

이거 교육사업도 하는것 같은데 교육청에 신고 해야 하는거 아니가요?

미용사가 교육사업을 병행 할수 있는 무슨 근거가 있는 것인지 교육 하려면

아카데미가 있어야 하는 것 아닌가요? 하여간

요즘은 꼭 진짜처럼 해놓고 이렇게 하는 것인지 참 믿을수 없는 세상이군요..

이곳은 실제로 버젓이 미용컨텐츠 스트리밍은 미끼 같으며

메인페이지에 보면 핸드폰번호 따로 적어놓고

블로그마케팅교육 하고 핸드폰 범호 적어 놓고 하던데요... 헐참나......

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.89.55) 작성일

<p>시내에 그래서 mbc 뷰티아카데미 그런식으로 오프라인으로 운영하는데 이건뭐... 깡패네요...</p>
<p><br /></p>
<p><br /></p>

profile_image

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.165) 작성일

<p>무슨말씀인지.. 자세히좀 말씀해주세요...</p>

<p>사실과 다른 내용으로 업체를 비방하면 안되는것이기에 명확히 글을 적어주세요..</p>

<p> </p>

<p>이site보니..  미용쪽 포털사이트같은 성격이 있는데요...   동영상들 보유하면서 영상 판매도 하네요..  </p>

<p>그리고 회원가입은 주민번호 입력안해도 가입 되고 폰번호는 공개하기 싫으면 다른걸로도 입력해서 가입이 되네요..</p>

<p>사이트 업주가 부부인것도 아시는분이라면 잘 알던분같은데요.. 자세히좀 올려주세요.. 지금 내용으로는 약간 어중간합니다..</p>

<p> </p>

<p>제가보기엔 교육사이트가 아닌 미용 교육용 컨텐츠 판매 사이트인거같은데요?</p>

<p> </p>

<p>공개적인곳에 잘못된 정보로 업체를 비방하시면 업체쪽에서 고소할 수있어요.</p>

<p>뭔가 부적절한일을 하고 있는 곳이라면 소보원에 고발하셔도 될거에요... 미용협회쪽에도 알아보시고요..</p>

<p>처남이 미용실을 하고 있어서 저도 관심이 가네요...  근데 이 사이트로인해 어떤 피해를 보셨나요?</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
7,517
어제
7,898
최대
10,194
전체
716,044