청주에서 전어구이 잘하는 곳 소개 부탁합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주에서 전어구이 잘하는 곳 소개 부탁합니다.

페이지 정보

본문

전어구이 잘하는 곳 아시는분 좀 알려주세요.

작년에 안양에서 처음 전어구이를 먹었는데 정말 예술이더라고요, 
청주에는 잘하는데 있으면 좀 알려주세요. 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

와이드테크님의 댓글

no_profile 와이드테크쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.95.45) 작성일

안양은 어디쯤인지<BR>좀 알려 주시면 안될까요?!.....

바쁜사람님의 댓글의 댓글

no_profile 바쁜사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.8.9) 작성일

형과 같이 갔는데 상호는 잘 모르겠고요 일반 회집이에요 <BR>세벽 4시까지 영업하던것 같은데...

1233님의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.186.158) 작성일

무침도 아니고 구이인데. 불에 굽워 먹는것 거기서 거기 아닐까요?<BR>얼마나 싱싱한 고기가 들어오는냐가 관건일듯...<BR>구이는 모르겠고 무침은 율량동 마포주먹구이 근처에 도날드 꼬꼬 앞에 있는 작은 횟집이 괜찮더라구요.<BR>그동안 먹어본 무침중에는 가장 괜찮았던것 같아요.<BR>식당이름이 생각이 안나네요.

Tual님의 댓글

no_profile Tual쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.190.71) 작성일

살은놈으로 세꼬시 썰어서 먹는거 아니라면,,<BR><BR>구이로 먹으면 크게 차이는 못느끼겠습니다. 개인적으로 ㅎㅎ<BR><BR>다만,, 청주가 좀 비싸다는...(복대동,사창동 부근에서 먹어본 경험으론...)<BR><BR>산지도 그닥 싼건 아니지만 사장하고 자리 앉기전에 쇼브보면 +@가 커버해 준다는... ^^ㅋ<BR><BR>참고하세요~~

no_profile 바쁜사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.8.9) 작성일

구이로 먹으면 별 차이없을려나요...&nbsp;감사합니다...

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.106.209) 작성일

전어 역시 회가 쵝오죠.. 꼬들꼬들.. 고소하고..<BR>깻잎에 마늘넣어서 먹음 죽입니다.

지수맘님의 댓글

no_profile 지수맘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.208.75) 작성일

오호~전 어제 신랑이랑 전어회랑 오징어회떠서 둘이 집에서 오붓하게 먹었는뎅~<BR>구이는..흠..진짜 거기서 거기에요..<BR>회는~기계로 썰어주는곳보단..손으로 썰어주는곳에서 드세요~<BR>오징어나 전어 같은경우..기계로 하는것보단..손으로 회떠서 먹는게..<BR>180도맛 틀려요^^<BR>손으로 썰어주는곳 강추입니다~~<BR>(참고로 저희는 신랑친구가 횟집주방장이라..믿고 먹습니다^^)

아~~ 부럽네요..<BR>저도 식구들과 먹어 볼려고 계획 중 입니다..<BR><BR>회로 먹는것도 생각해 봤는데 잘 아는 곳 아니면 회로 먹지 말라는 형의 조언이 있어서요....

소주의 힘이라&nbsp;.... ^^. <BR>어째든&nbsp;고맙습니다 ....<BR>그럼 올해에는 회로 한번 먹어볼까 생각좀 해봐야 겠네요,<BR>&nbsp;물론 여건이 허락하면요...^^

에고힘들다님의 댓글의 댓글

no_profile 에고힘들다쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.223) 작성일

부산놈으로써 전어먹구 탈난적은 아직 없습니다.<BR>어지간하면 괜찮더라구요. 쏘주의 힘인가???암튼...<BR>구이는 삼천포전어축제때 먹었던게 제맛이더군요. 집나간 며느리도 굽는 냄새맏고 <BR>돌아온다는 그동네 얘기가 있습니다.<BR>지금쯤엔 그지방으로 낚시를 가도 어렵지않게 먹을정도는 잡을 수도 있구요...

또치님의 댓글

no_profile 또치쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.197.156) 작성일

청주에서 전어구이 잘한다고 소문난곳은 들은 기억이 없는듯 하네요 ^^;;;<BR>저도 몇일전에 집마당에서 숯불에 천일염 깔아놓고 전어 구워먹었답니다.<BR>아직 미혼인지라 돌아온다는 며느리 대신에 소주잔만 계속 오더라구요 ^^&nbsp;

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.54.77) 작성일

산대하 펄떡펄떡 뛰는거 그냥 삭 잡아서 뜯어 먹고, 전어도 펄떡 펄떡 뛰는거 그냥 잡아서 뜯어먹고<BR>낙지도 살아서 도망가는거 잡아서 그냥 삭 뜯어먹고 꽃게도 뎀비는거 뚜껑 홀랑 뒤집어서 삭 퍼먹고 해서<BR>전 그래서 그게 그거같아요..................

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
5,394
최대
10,194
전체
700,177