청주에서 본체 업글 하려고 하는데요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주에서 본체 업글 하려고 하는데요

페이지 정보

본문

작년 4월경에 조립 pc로 맞추고 사용하다가 얼마전부터 니드포 프로스트리트를 하려니 어쩐지 컴이 많이
버벅대는 것 같아서 업글을 하려고 하는데요 제가 거의 장님 수준이라 혼자서 견적도 못 내겠고
다른 사용자 분들이 올려놓은 견적을 봐도 사양을 볼 줄을 몰라서 직접 가서 하는게 낳을 듯 싶어서요
제 컴에 대해 아는거라곤 펜4 3.0.에 메인보드는 패스 7300gs 램은 1기가 *2 구요.
구입 당시 받았던 영수증에도 이렇게 밖에 안적어줘서 모르겠어요 ㅜ
하드가 80짜리라 영화 같은 것도 받기가 무섭게 cd로 구워놔야 하니 320 정도로 구입 할 거구요
싸게 할 수 있는 곳 아시면 추천 좀 부탁드릴께요~ 용암동 이나 모충동 부근이면 좋겠어요~
인근이 아니더라도 어디든 갈 수 있으니 꼭 좀 알려주세요~~~~~~~~~
혹시 매장 운영하시는 분 계신가요? 2005년 글 까지 읽어봤는데 도움 주신 분들이 계신 것 같아서요~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.33.4) 작성일

듀얼코어급 시퓨+상응메인보드+그래픽 8500GT+램은 ddr2라면 걍.. 이면 풀옵에도 거의 안끊긴다더군요.<br />
윗 사양에서 최소가격으로 업글하자면  그래픽만 8500GT급이상으로 바꾸어주면 될듯합니다.<br />
물론 하드를 바꾸신다면 80은 외장으로 돌리고 320기가급을 파티션 작업해서 두개로 나누어쓰는것 추천하구요.<br />
<br />
저도 매장을 합니다만,  제생각엔 업글의 경우 부품비(다나와평균가-최저가 아닙니다.최저가는 거의 사기어렵습니다.-)에 +5만원정도면 일반 매장에서도 가능하실듯.. 물론 조립비,셋팅비,택배비등 포함해서요.<br />
직접 물품을 사가신다고 하면 수공비만 받고 해줄수도 있구요.<br />
아님, 이곳에 발 넓고 실력이 좋은사람한테 부탁한다면 저녁이나 술한잔에도 가능하실지도...단 부품은 직접 사셔야겠죠.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
5,394
최대
10,194
전체
700,195