이런 난감한 일이...청주에 노트북수리 하는곳좀 알려주세요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

이런 난감한 일이...청주에 노트북수리 하는곳좀 알려주세요.

페이지 정보

본문

노트북이 소음이 심해서 먼지제거하려고 분해했는데 실수로 키보드 들어가는핀을 부러뜨렸어요...
IDE 케이블처럼 뽑아서 분리를 했어야 하는데 모르고 그냥 억지로 하다가..ㅠ.ㅠ
먼지를 다 제거한 후에 조립하니까 전원이 들어왔다가 6초정도 후에 다시 꺼집니다. 액정엔 아무것도 안들어 오구요..
AS기간도 다 지난거라서 수리맡기면 더 큰 돈이 들것같은...호주에서 산거라서...청주에 노트북 수리 잘 하는곳좀 알려주세요..
아니면 이거 부품용 이라도 팔면 어느정도 받을수 는 있을까요? 버리기도 조금 아까운 생각이 들어서요

DELL Inspiron 6000 센트리노 소노마 플랫폼

CPU : 펜티엄 M730 1.6Ghz / FSB533 / 2MB
HDD : 시게이트 E-IDE 160G (4달전에 새로산거)
RAM : DDR2 PC4200 512X2 (1GB)
VGA : Radeon X300 64MB
ODD : DVD-COMBO
LAN : 인텔 무선인터넷 802.11 B/G
대충 이정도예요 영문 키보드 구요
모니터 : 15.4인치 와이드

가장 좋은 방법이 어떤걸까요? 누나 노트북 이라서 새로 사줘야 할 형편.ㅠ.ㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

슈퍼맨2님의 댓글

no_profile 슈퍼맨2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.88.235) 작성일

델 노트북의 경우 보급이 많이 되지 않아 A/S 받기 어렵지 않을까 생각됩니다. (컴퓨터는 부품이 없으면 수리 불가능 합니다)<BR>부품용으로 파실려면 네이버에 검색하셔 델컴퓨터 사용자 모임 카페에 파시면 될듯 합니다.<BR>아니면 델컴퓨터에 A/S비용 알아보고 결정해도 늦지는 않을듯 합니다.<BR>참조하세요.<BR>

이가탄탄님의 댓글

no_profile 이가탄탄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.136.27) 작성일

이런.. 좋은 일 하려다가 고생하시네요..<BR>아무쪼록 잘 해결되시기 바랍니다..;;

담배한까치만님의 댓글

no_profile 담배한까치만쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.124.118) 작성일

아니 컴 전문가 께서 '';; 힘내세요

이기운님의 댓글

no_profile 이기운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.142.117) 작성일

델에 전화해보시는게 빠를듯 싶어요...... 저도 비슷한 사양의 도시바 센트리노 1.6 쓰다가 실수로 키보드 살짝 맛갔는데요<BR>도시바에 물어보니까 키보드 교체가격이 7만원이라고 하더라구요......;; 그냥 살살 쓰고 있습니다...

천재라키님의 댓글

no_profile 천재라키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.215.133) 작성일

키보드에 달린 것이 부러진것인가요? 키보드만 교체가능한 것이면 2만원 이내로 가능해요~(엘지는 13000원정도)&nbsp; 보드쪽이 부러진거라면<BR><BR>중고로 새로 구입하시는게...;;; 우선 델에 전화해서 a/s를 맡기셔야 될듯해요.~ 그러면 수리비 부르는거 보고 결정하세요~

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.251) 작성일

답변주신분들 모두 감사합니다. DELL에 전화해보니 태그번호 없이는 상담도 안해주네요..ㅡㅡ;;<BR>내일 다시 전화해 보려구요..정 안되면 부품용으로 팔고 중고로 더 나은거로 구입하던가 넷북으로 가던가 해야겠네요~<BR>

폰365님의 댓글

no_profile 폰365쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.171.52) 작성일

화면이 안뜨고 무반응의 보드쪽 손상이라면 마음이 아프시겠지만 부품용으로 판매하시는게 나을듯하네요. <BR>제가 점검해보고 수리가능하다면 수리해드리고 그렇지 않으면 부품용으로 매입해드릴수있습니다.&nbsp;&nbsp; 쪽지주세요...

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,205
어제
4,465
최대
10,194
전체
690,551