혹시 청주 동사무소 향방 작계 경험 있으신지요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

혹시 청주 동사무소 향방 작계 경험 있으신지요?

페이지 정보

본문

오후 1시부터 7시까지라는데 과연 몇 시에 끝날지 궁금하거든요.

참고로 가경동이고요. 향방 작계입니다.

아.. 보통 뭐 하는지도 궁금하네요.

주소 이전하기 전에는 시골 마을 고향에 내려가서 새벽 1시까지 꼬박 채워서 했었는데 아주 추워서 혼났거든요.

혹시 경험 있으신 분들 댓글 부탁드려요 ^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

나무두릅님의 댓글

no_profile 나무두릅쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.106) 작성일

동사무소...체험해보시고 후기부탁드립니다 -. -;;;<BR><BR>동사무소는 한번도 안걸려봐서.........<BR><BR>아...전에 면사무소에서 작계받아봤는데....주둔지에 하루종일 짱박혀있다 나왔습니다;;<BR>동사무소에서 얼핏들은이야기로는 동네한바퀴돈다고하는것같던데...

포리웨이님의 댓글

no_profile 포리웨이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.2.190) 작성일

동사무소에서 모이면 출석점검하고요 총기나눠주고 각 소대를 나눕니다. 그리고 실내교육시 영상및 교육을 잠깐하고요 소대별 개인임무및 소대별 교육하기기도 하고 &nbsp;실외교육으로 주둔지 정찰한다고 담담구역을 순찰합니다. 그리고 다시 들어와서 퇴근 준비하죠ㅋ총기반납하고 주민등록증 다시받고 교육증 발급해주고요. 동네별로 다를수도 있지만 저는 향방작계 갔을때 보통 이런식이었습니다. 간혹 재난 복구에 참여할 수도 있는데 저도 몇년전에 눈이 많이와서 시골에 지원나간적이 있습니다. 그후로는 없었으니 거의 없다고봐도 될 것 같아요. 끝나는 시간은 간부들마다 차이가 있는데 아무리 빨라도 30분인것 같아요. 교육여부에 대해 평가하는&nbsp;감독관이 상부에서 내려와서 체크를 하기 때문에 규정준수를 해야한다고 늘 그런 말을 하더라고요. 그리고 힘들거나 어려운건 없습니다. 그냥 시간때우기입니다. 이상 제 경험이었습니다 ㅋ&nbsp;

산남동철새님의 댓글

no_profile 산남동철새쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.77.147) 작성일

가경동이라 정겹 군요...&nbsp; 예비군 5,6,7년차를 가경 동사무소에서 받았던 기억이...<BR>지금은 민방위도 아침에 가서 서명하고 오는건데 얼마 안남은거 같다는....<BR>예비군은 벌써 먼나라 얘기 같군요...

★靑山愛님의 댓글

no_profile ★靑山愛쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.223.2) 작성일

1~4년차하고 5~6년차하고 다른가요??<BR>5년차 작년 동사무소에선 실내에서 삐댔는데.. 나간적도 있다고 하더군요..<BR>주둔지 순찰 점령 뭐 이런걸로 ㅎㅎ<BR>참고로 봉명동입니다.. 작년에 한번 가봐서 정확하진 않네요..<BR>전 1~4년차 모두 동원훈련 2박3일짜리 갔다왔다는 ;; ㅋㅋㅋ

프닉키즈님의 댓글

no_profile 프닉키즈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.128.98) 작성일

동사무소 라면.. 6시 10분정도에 끝내 줄것 같네요~~<BR>예비군 교장가면.. 5시 40분정도에 퇴소~<BR>자기들도 퇴근해야 하고.. 정리해야 하기에 위에서 누구 특별히 나오지 않는이상 <BR>위 시간 정도면 퇴소 할듯 싶네요~

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

저는 동원훈련 첫회만 빡시게 옥천(전국1위 ㅜㅜ)에서 받고 진짜 군대 재입대한줄알았음.<BR>그후로는 야간대때문에 여름에 따로 하루 동원훈련 소집해서 받고 왔죠. ㅋㅋㅋ<BR>동원훈련 받기 싫은분덜 야간대학 가세요.. 헤헤...<BR>지금은 1년 4시간 교육.

★靑山愛님의 댓글의 댓글

no_profile ★靑山愛쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.223.2) 작성일

옥천이 빡신가요??<BR>저도 1년차 옥천 갔다왔는데.. 힘들지는 않던데요 ㅎㅎ<BR>하긴 군장싸고 뗘댕기니.. 일반인이 할짓은 아니군요 ㅎㅎ<BR>매해 새로운 것을 하는&nbsp; 훈련.. 이젠 끝나는 해라 다행입니다..

김현수2님의 댓글

no_profile 김현수2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.155.235) 작성일

답변 감사합니다.<BR>가경동 12일 오후 1시~7시 뭐했는지 언제 마쳤는지 다녀와서 후기(?) 남기겠습니다.<BR>모두 감기 조심하세요.

SKY~☆님의 댓글

SKY~☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.61.62) 작성일

야비군 할때가 좋았는데.. 민방우 출첵은 재미도 없고.. ㅋ,.ㅋ;;

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,051
어제
4,465
최대
10,194
전체
690,397