청주 불법주차에 대해 어떡게 생각하시는지... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주 불법주차에 대해 어떡게 생각하시는지...

페이지 정보

본문

평소에 생각만 하다가 다른분들은 어떡게 생각하지는지 궁금하여
제가아는 유일한 청주커뮤니티인 99con에 글 올려봅니다.

왜 청주는 가장 바깥 차선은 불법주차차량때문에 버려야 할까요...

특히 택시들 집중 위반 구간..

지하상가, 가경동시외버스터미널 앞 버스정류장..

이 두곳은 아예 대놓고 차선을 막고 있더라구요. 가장 복잡한 곳인데..

분명히 주변에 주차단속CCTV도 설치되어있는데 무슨수로 서있는지 모르겠네요..

초시계 가지고 정확히 5분만 서있다 이동하는 식인가요?
어떤 방식으로 단속을 피하는지 모르겠지만 몇년이 지나도 저 두곳은 시청에서도 해결할 의지가 없어보이네요.

그리고 일반 차들 불법주차 많은곳...
다른곳은 잘 모르겠고 제가 많이 다니느곳으론 신봉사거리, 사창사거리.... 두곳입니다.
이 두곳에도 역시 주차단속CCTV있지요..

하지만 신봉사거리->봉명동방향, 사창사거리->개신동 방향...
3차로에 차 없는적 본적이 없습니다.
이들도 어떡게 단속을 피하길래 그렇게 차를 세워놓을까요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

내덕동님님의 댓글

no_profile 내덕동님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.155.229) 작성일

이런문제를 해결하기 위해서 파파라치 어플도 생각해 놓았는데 ㅋㅋㅋ 해당지역에서 가장 가까운 관공소 등록과 현제 남어 있는 올해 신고포상금등 파파라치에 모든 기능 사진에는 위치코드 기록까지 해서 기본이 중요한것인데 정작 본인들은 살인은범죄요 내가하는 것들은 누구나 흔하게 하는것이니 범죄가 아니다 라는 인식이 문제 경범죄도 역시나 범죄고 중범죄도 역시나 범죄고 어느새 사람들이 양심이 둔하되고 있는것 같네요 술담배와 각종사회적 스트레스로 점점 인격과 두뇌가 찌들어 가는지도 모르겠네요 

콩이 좋아^^님의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.33.59) 작성일

불법주차와 상관없는 이야기겠지만, 저는 도시계획시 장기적인 안목의 중요성을 강조하고 싶네요. <BR>도시계획을 할 때 장기적인 안목을 보고 추진했다면 이러한 일들도 막을 수 있지 않았을까 하는 생각이 드네요. <BR>경기도 내에 청주보다 뒤늦게 개발된 도시가 있는데 도로가 참 넓더라군요. 아주 시원시원 합니다.<BR>먼저 흥했다고 해서 반드시 좋은 건 아니더라구요. 산업혁명이 먼저 일어난 영국도 그렇고..........<BR><BR>현재 뭐 충북도내에 타국사람들타운 만든다는 얘기가 있는데 그게 참 그러하네요.<BR>지역발전도 중요하겠지만, 치안도 같이 고려하고 있는 건가 하는 생각이 듭니다.<BR>안산 안습--;;

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.55.23) 작성일

시청에 민원제기해서 답변을 들어보는 것은 어떨까요? 가장 혼잡한 도로에 습관적인 3차선 점유 주정차..

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

몇일전 들은 뉴스인데 아니 이문세씨가 얘기하던데.....<BR>정부가 뭐뭐에 예산이 얼마 얼마 얘기하다가 범칙금 및 벌금등의 들어올 예산을 9천억으로 잡고 있데요.<BR>그러면서 말을 흐리는말이..<BR>범칙금, 벌금&nbsp;꼭 내야겠데요...&nbsp; 범칙금 안내면 국정이 어떻게 돌아갈지 모를거 같다면서..<BR>ㅜㅜ<BR><BR>택시들은 영업차량이라서 괜찮다는 말만 들으실걸요?

우끼시네님의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

택시는 터미널처럼 택시 승강장을 만들지 않는 이상 없애기 힘들다고 생각해요..다 생업을 위한 일이니...저도 이제 시내선 당연히 1차선으로 가야 된다고 생각하게 되더라구요...

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

전 희안하게 불법주차 하면 걸립니다. 그래서 아예 유료 주차장 들어갑니다 ㅠㅠ

루샤님의 댓글의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.106.83) 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여송아!!! 불법주차 하지마~~~ 차라리 유료주차장 장기를..ㅋㅋ

여송아빠님의 댓글의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

ㅇㅇ 유료 가야지... 불법주차 딱지에 견인까지 당해봐서 느낌이 처절함. ㅎㅎ

까마치님의 댓글

no_profile 까마치쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.122.180) 작성일

저도 불법주차 하면 걸리던데 몇번했는데 딱지 두번떼이고 안해요 ㅡ.ㅡ;; 청주에 불법주차가 정말 심하죠...<BR>학교 다니면서만 봐도... 가는길 오는길 족족 불법주차땜에 차 운행하기가 너무 힘드네요 거기에 초보이다보니...<BR>사창사거리, 충대후문쪽 롯데캐슬?골목, 울동네.... <BR>불법주차되어있는 차를 운행하다가&nbsp;살짝 긁으면 어케 댈까요???? <BR>청주가 도로가 좁긴 좁아요...사는 인구에 비해서 도시계획이 잘못된감이 들긴 하네요<BR>옆동네 대전만 봐도 도로 쫙쫙 뻗어서 친구말로는 택시타도 택시비 많이 나오지도 않고 차끌기 정말 편하다던데...

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
4,465
최대
10,194
전체
690,143