청주에서 중고 시티백엔진 구할데가 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주에서 중고 시티백엔진 구할데가 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요~

얼마전에 구구콘에서 미니바이크를 운좋게 저렴하게 구했는데 ^^;

판매자분께서 정상적으로 타려면 엔진을 갈아야 된다고 하더라구요~ (1단으로만 주행가능하거든요~)

그래서 인터넷 카페 뒤져보니까 중고 시티백엔진을 구해다 끼워넣어도 된다더군요 ㅎㅎ 

어차피 오래탈게 아니라서 신품엔진까지는 필요없고 .. 그냥 중고엔진이라도 좋은데

인터넷카페에서는 오토바이 폐차장에서 싸게 구할 수 있다고 하더라구요 15~20만원 정도?

청주에도 그렇게 구할 수 있는데가 있을까요? ^-^;

이제 막 바이크를 처음 만져본 초짜를 도와주세요~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

SKY~☆님의 댓글

SKY~☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.61.62) 작성일

아.. 그 중몽이...&nbsp;&nbsp;시티엔진으로 스왑 가능하다고 하던데.. 엔진을 구해서 직접 올릴것도 아니고... <BR>폐차장 엔진이 상태가 어떤지도 모르고... 걍 센터가서 알아보시는게 좋을듯 싶네요.<BR>그래도.. 엔진값, 교체공임 이거 만만찮을듯...

호이호이★님의 댓글의 댓글

no_profile 호이호이★쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.6) 작성일

아 ^-^; 친형이 오토바이를 좀 다룰 줄 알아서.. 부품만 구하면 형한테 수리 맡기려구요 ㅎㅎ<div><br></div><div>음 아무래도 센터를 통해서 부품을 구입해야 할까요? 음....&nbsp;</div><div><br></div><div><br></div>

SKY~☆님의 댓글의 댓글

SKY~☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.61.62) 작성일

아.. 엔진 다룰줄 아시면 엔진만 구하시면 되겠네요.<BR>엔진 구입은 형한테 부탁하는게 좋을것 같은데요. ㅎㅎ;;

no_profile 호이호이★쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.6) 작성일

ㅎㅎ 부탁은 해놨는데.. 지금 형이 군복무중이라서요 =_=.. 나이 30살에.. .. 올해 10월 전역이긴한데<div><br></div><div>음음 그래서 부품이라도 미리 구해놓으려고 알아보는 중이예요~</div><div><br></div><div>형도 부품 부탁할만한 사람들이 모두 서울에 있어서.. 서울에서 구해오는거나.. 청주에서 구하는거나 뭐 또이또이 비슷할 것 같아서요 ^^;</div>

SKY~☆님의 댓글의 댓글

하아.. 10월이라.. ㅎㅎ 멀군요. ^^;;<BR>그럼 어차피 엔진 구해도&nbsp;교체 못하니까 지금 사는게 의미가 없네요.&nbsp;&nbsp;<BR>형이 제대할때 까지 기다리던가...&nbsp; 아님..<BR>그냥.. 돈좀 들이더라도 센터에서 엔진구입+교체 알아보던가...... 선택을 하셔야겠네요..ㅎ<BR>

아 장교로 복무중이라.. 일없으면 연가 나올 수 있거든요 ㅎ =_=);;<div><br></div><div>3월 초즈음에 나올 수 있다고 한 것 같은데.. 그때까지 구해보려구요 ㅎㅎ</div>

SKY~☆님의 댓글

흠.. 그럼 센터가서 알아보면 되겠네요.

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.195.100) 작성일

엔진만큼은 폐차장보다는 중고 구하더라도 센터가 나을 것 같아요. 엔진 가지각색입니다.

음 그럴까요? 고등학교때 친한 친구 아버지가.. 그.. 사창사거리에서 봉명동 올라가는 길에<div><br></div><div>오토바이 매장 큰거 하나있죠? 예전 방통대 바로 앞에.. 거기 오토바이가게를 &nbsp;그친구 아버지가 하시는데</div><div><br></div><div>그 매장에도 시티백같은거 취급하겠죠? 음.. 한번 알아보러 다녀야겠네요~ 일단 날이 풀리면 &gt;_&lt;)</div>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
어제
5,394
최대
10,194
전체
700,198