청주도 이제 슬슬 KT LTE가 되기 시작하네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주도 이제 슬슬 KT LTE가 되기 시작하네요..

페이지 정보

본문

엊그제 리호관광호텔에 결혼식이 있어서 갔는데..

무늬만 4G폰(?)이던 갤노트가 처음으로 3G -> 4G로 변했네요..ㅎㅎ;

중계기 위치는 어딘지 모르겠지만..

속도측정 결과 20M남짓 속도가 나오네요..

확실히 3G에 비해서 빠르고 쾌적하더군요..

언능 청주도 전체적으로 4G가 되었으면 좋겠네요..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

4year님의 댓글

no_profile 4year쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.214.146) 작성일

우옹??;;ㅎ;<BR>청주는 LG만 되는게 아니였나요 ㅎ?&gt;ㅎ?ㅎ<BR>

JINU님의 댓글

no_profile JINU쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.88.67) 작성일

SKT도 성안길쪽은 4G가 된다고 하네요..

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (168.♡.255.1) 작성일

LTE는 KT도 따라가겠죵.. 얼른얼른<div><br></div>

행복만땅님의 댓글

no_profile 행복만땅쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.174.172) 작성일

아직 약정이남어서 4G를 못씁니다 ㅠ

독고다이님의 댓글

no_profile 독고다이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.56.46) 작성일

하복대 쪽도 4G 되는거 같더군요.. kt

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

ㅋㅋㅋ<BR>스맛폰요금제도 비싼데... 4G로 가야하나...&nbsp; 내년1월1일부터 고민해봐야것군여. ㅋ

DeepBlue님의 댓글

no_profile DeepBlue쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.38.251) 작성일

<p>저는 KT쓰고 있어서 wibro egg로 대체 중입니다.&nbsp;(KT는 이걸 4G라고 광고하지만 가짜죠..진짜 4G망은 청주엔 거의 안되구요)<br>&nbsp;핸드폰은 겔럭시 S2 쓰고있구요.<br>이벤트 기간이라 3월까지는 54요금제 이상 월 5500원 이하요금제는 11000원이구요. (24개월 약정)<br>30G 요금제라&nbsp; 아주 넉넉히 쓰고있습니다.&nbsp;&nbsp; 4G 요금제는 LG가 데이터 젤 많이 주는걸로<br>&nbsp;알고있는데 많이 쓰는 52요금제 기준 1.5G 62요금제 4G 정도 주는걸로 알고있는데요. <br>핸드폰으로 동영상정도만 보는정도면 충분한 데이터용량이지만...&nbsp; 3g 에서도 4기가 정도<br>쓰는 저에겐 부족한 용량이네요.&nbsp; 지금은 wibro&nbsp;30기가 받아놓고 영화같은거도 받아서 보고요..<br>겔s2 는 집에서 WIFI 잡아서 써도 속도가 20~25Mbps 정도 나오는데요 (핸드폰 WIFI속도)<br>wibro 속도가 9~10Mbps정도 나오구요...&nbsp; 일부러 egg장비에서 속도제한 10Mbp로&nbsp;걸어놨다고 하네요 <br>20Mbps로 풀어주면 배터리가 금방단다고 핑계로요.&nbsp;<br>속도제한 푸셔서 쓰는분들도 있다고 하지만.. 지금속도도 만족하고있습니다.<br>egg장비를 따로 가지고 다녀야한다는 불편함이 있지만,&nbsp; 청주시내 거의 다 잡힙니다.&nbsp; 주중동, 용정동 같이<br>외진곳만 빼고요,&nbsp; 청주에선 4개동 빼고는 다되는걸로 알고있는데..&nbsp; 일단 제가 많이 다니는곳에선 거의다<br>잡히네요.&nbsp; egg장비 크기는 신용카드 크기정도구요, 따로 가지고 다녀야한다는게 단점일수도있지만,<br>노트북이나 테블릿같은거 쓸때&nbsp; 핸드폰 테더링 안해도 된다는 장점이 있고,&nbsp; 혼자 자취하는 하는사람의<br>경우는&nbsp; 1년 ~ 2년 약정걸고 인터넷선 까는거보다 egg 장비 들고다니면서 단기간만 쓸수있기도 하고요<br>본인 명의당 1개의 기기만 개통되기에 (5500원 프로모션 요금제) 다른 통신사 분들은 주변에 KT쓰시는<br>분들께 신청해 달라하시고&nbsp; 자동이체만 본인통장으로 빠지게 해놓으시면 괜찮으실듯 하네요.<br>핸드폰 약정 많이 남으신분들께 이런 대체방법도 있다는것을 알려드리고 싶었습니다.<br><br></p><p><br><br>&nbsp;</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,196
어제
4,465
최대
10,194
전체
690,542