청주시민들의 양심 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

청주시민들의 양심

페이지 정보

본문

벚꽃 구경하면서 이것저것 찍다가 나무 밑마다 쓰레기가 쌓여 있더라고요~~
구구콘 동민들은 이러지 맙시다~~DSCN1273.JPG
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.254) 작성일

쓰레기 버리는 사람들 정말 못났다..자기가 가져온건 당연히 자기가 버려야지.

등대지기님의 댓글

no_profile 등대지기쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.220.68) 작성일

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.77) 작성일

조금만  신경쓰면  될텐데...

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.132.21) 작성일

노점상하시는분들이 공무원퇴근하는 밤9시 넘자마자 바로 노점상하지말라고 써논 플래카드 앞에서 대놓고 장사하더군요..ㅎㅎ<BR>손에 커피나 음료수 들고가다가 왜케들 버려대는지 글고 쓰레기통이 별로 없는것도 문제에요 버리고 싶어도 버릴데가 없다는...

상당구쪽님의 댓글

no_profile 상당구쪽쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.126.157) 작성일

어이구... ;;

라디오스타님의 댓글

no_profile 라디오스타쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.85.249) 작성일

쓰레기통이 별로 없는것도 진짜 문제인듯 싶습니다.<BR>벚꽃피는기간이 긴것도 아니고... 구간구간 설치해놓으면 다들 알아서 잘 버릴텐데...

구름에달가듯님의 댓글의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.132.21) 작성일

거의 없습니다 쓰레기통이&nbsp; 아예 없다고 봐도 무방할정도&nbsp; .. 말씀대로 기간에라도 통몇개 가져다 놓으면 공무원들도 편할텐데..

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

ㅋ<BR>안버리는것이 최선이긴하지만.. 그나마 한곳에 버려져있어서 환경미화원 아자씨가 조금이나마 수월하긴 하겠어요..<BR>ㅋㅋ 이놈에 긍정적인사고...

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.162) 작성일

ㅎㄱ<BR><BR>문제네요... ㅠㅠ

한곳이 아니니 문제죠..ㅎㅎㅎ

찰스님의 댓글

no_profile 찰스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.11.173) 작성일

낮에는 깔끔하던데 밤이면 저리되는군요...<BR>음지가 무서워~

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (168.♡.255.1) 작성일

근데 이런얘기하면 욕하려나요??? <BR>아시겠지만 무심천변에 쓰레기통이 그렇게 많치도 않고 자주있지도 않았던 기억이..<BR>저렇게 한곳에 모아둔건 좀 그래도 괜찮치 않을까요??<BR><BR>아 글을 제대로 못읽었네요... 나무 밑마다 다 저러면 곤란하죠 ^^;;

저상태로 이틀만지나면 악취에 바람에 날리고 장난 아닙니다..꽃잎과함께 쓰레기가 뒹굴죠..

붉은돼지님의 댓글

no_profile 붉은돼지쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.225) 작성일

넘 쓰레기 많네요~~!!ㅠㅠ.ㅠㅠ

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.223.81) 작성일

이번에는 꽃놀이는 가지를 못하여 보지도 못하였으니 .....

행복만땅님의 댓글

no_profile 행복만땅쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.22.31) 작성일

한사람이 버리기 시작하면 계속 따라하는 우리나라 사람들의 습성이죠<BR>선진문화 의식을 더욱 가져야&nbsp; 한다고 생각합니다~

금천Hero님의 댓글

no_profile 금천Hero쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.179.14) 작성일

아.. ;;&nbsp;

JINU님의 댓글

no_profile JINU쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.223) 작성일

군중심리 때문이죠. 쓰레기가 많이 없으면 안버릴텐데..<div>쓰레기가 쌓이면 쌓일수록 버려도 되는 곳이구나 하는 생각에..</div><div>그냥 버리게 되는듯 싶습니다.</div>

워삼님의 댓글

no_profile 워삼쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.163.170) 작성일

<p>쓰레기도 쓰레긴데 벚꽃 너무 많이 꺽습니다.<br></p><p>&nbsp;</p>

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.198.93) 작성일

시민의식도 문제고 행정당국도 안일한 대처로 매년 눈살을 찌푸리고....

수빈아버지님의 댓글

no_profile 수빈아버지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.248.30) 작성일

가져간 쓰레기는 다시 가져갔으면하는 바램입니다~~<BR>이런글을 올린 이유는 이걸 보는 사람이라도 이렇게 하지말자는 거죠~~<BR>주위사람들도 못하게 말리자는 말이죠~~ㅎㅎ

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.4) 작성일

어이구야.. ㅡㅡ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,199
어제
4,465
최대
10,194
전체
690,545