ㅡ.ㅡ 중고차 사실때 조심하세요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

ㅡ.ㅡ 중고차 사실때 조심하세요...

페이지 정보

본문

에휴 중고차 딜러를 직접 아는건 아니었지만, 아는형의 아는 사람이라... 믿고 거래를 했더니 뒤통수를 때리는군요...
적당한가격에 2~3년 탈만한걸로 달라고 했더니, 수리비도 내가 부담하는걸로 거래를 했는데... 뒤통수를 맞았습니다.

지난주에 중고차를 샀는데 성능평가서는 오늘 받았습니다.  
이것도 70%정도만 믿을만하고 30% 정도는 좋게 써나오는편인데...
완전 폐차 수준이네요...  

엔진 뜯어서 수리를 해야 할상황이군요... 엔진 뜯으면 최소한 수십만원 들어갈텐데 ㅡ.ㅡ;;
수십~ 수백 들여서 고쳐지면 다행인데.. 엔진부분은 깔끔하게 고쳐진다는 보장이 없으니 뜯기도 뭣하고 ㅡ.ㅡ;;

차값 수리비 보험료 등록비 다해서 300이 그냥 날라가는 순간이군요.... 

언제 도로에서 멈출지 모르는 상황.. ㅡ.ㅡ;; 에휴... 

싸게 해주는걸 기대한게 아니라 속이지 않는걸 기대했는데.... ㅡ.ㅡ;; 
차살때 차값 하나도 안깎았는데도 이렇게 뒤통수를 때리다니.... 

열불나서 그냥 게시판에 하소연 했습니다. ㅜ.ㅜ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

푸른바다2님의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.192.57) 작성일

그래서 아는 사람이 더 나쁜것 일수도 있습니다.&nbsp; <BR>우선 사신거 최대한 저렴하게 알아보시고 수리하시고 잘 타시는것이 좋을듯 합니다.

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.200.89) 작성일

그래도 버리실거 아니라면 잘 하는곳에서 수리받으셔야죠...참 마음이 아프네요. 저도 당해본적이 있어놔서...

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.209.213) 작성일

아공ㅜㅜ&nbsp;&nbsp;&nbsp; 일단 차종이 먼지는 모르겠는데요 직영센터 기준으로&nbsp;수년전에 &nbsp; 아반떼 xd&nbsp;&nbsp; 기준&nbsp;&nbsp; 1.5vvt 엔진이겠죠&nbsp; 이거 기준 헤드 새거 100만원 초반&nbsp;&nbsp; 헤드 말고 블럭 새거 교체비용 140 내외정도 했었다죠&nbsp;여서 엔진 통으로 교체하면&nbsp;중복공임비가 빠져서 좀더 가격이빠지죠 &nbsp;&nbsp;&nbsp;이내용은 새거기준이고요 보통 공업사나 카센타 &nbsp;가시면 아마 재생으로 많이 할겁니다&nbsp; 그러면 수리비가 좀더 싸게 나옵니다.&nbsp; 그리고 어차피 중고차 업어온경우엔 매매상에서 오일류 다갈았다고 타임벨드&nbsp; 작업했다고 하더라도 믿지 않으시는게좋을듯합니다(모든 매매상이 다그런건&nbsp;아닙니다)&nbsp; 그냥 소모품 싹갈고 타임벨트셋 작업하시는게 좋을듯합니다.&nbsp; 끝으로&nbsp;엔진 내릴정도의 수리를 요하는 경우라면 정비업체 여러군데를 둘러보시고 점검 받으신후 맡기시는게 좋을듯합니다.&nbsp; 간혹 의외로 엔진쪽 트러블이라도 그리 비용 많이 안들이고 수리되는경우도있습니다.

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.4) 작성일

저런.. 돈도 돈이고 믿었던 신뢰도 깨지고.ㅠㅠ

흰곰님의 댓글

no_profile 흰곰쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.193.154) 작성일

저두 지금 저렴하게 500만원 밑으로 알아 보는데 주변에서 그냥 대형으로 알아보라고 하더군요그나마 저렴한건 대형차들이 관리가 잘된게 많다고 합니다.&nbsp; 그래서 어차피중고인데 그냥 대형으로 알아 볼려고 합니다. ^^

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.143.102) 작성일

차종이 어느건진 몰라도 엔진이면 아예 통째로 교체하세요&nbsp;<div>제갤로퍼도 몇년전에 엔진깨진거 받아서 백만원정도 들여서 통새미로 갈고 타는중인데 잔고장 없고 좋습니다</div>

오버님의 댓글

no_profile 오버쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (183.♡.77.244) 작성일

아는 사람이 더 무서운 세상....

찰스님의 댓글

no_profile 찰스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.11.173) 작성일

중고차는 웬만하게 아는사람은 뒤통수 치더군요...<BR>친구한테도 덤텡이 씌우던걸요...<BR>그래서 나름 직거래 괜찮다고 봐요..

지존센스님의 댓글

no_profile 지존센스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.179.98) 작성일

새차도 요즘 복불복인데.. 에휴,, 저도 주변에 중고차 딜러 하시는분 몇분 알고 있는데.. 이런 문제점 때문에 소개를 못시켜드린다는..<BR>서로 공정하게.. 돈이 중요하지만.. 파는사람 사는사람 서로 윈윈 하면 참 좋은데 ㅠㅠ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,626
어제
3,297
최대
10,194
전체
670,943