중소기업 tv 괜찮나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

중소기업 tv 괜찮나요?

페이지 정보

본문

요즘 티비를 고르고 있는데

55인치 3d티비가 맘에 들더라구요.

LG껀 280만원 정도하는데

세일전자라는 곳에서 LG패널을 썼다고 하면서 160만원에 팔던데,

가격면에선 고민할 것이 없지만,

중소기업 제품을 검색해봤더니

화질이나, 빛샘이나 as 등의 문제가 많은거 같더라구요..

혹 중소기업 제품을 사용해보신 분 계시나요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

4year님의 댓글

no_profile 4year쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.214.146) 작성일

저의.....<BR>구매 후기를 말씀드리자면 ㅋ<BR>옥션에서 TIVA라는 ㅋ 제품 42인치를 샀는데요 ㅎㅎ<BR>LCD로 ㅋ<BR>거기도 LG패널이였구요 ㅎ<BR>빛샘... 무한메뉴 팝업.. 시청중 지직거리는 현상으로 총 3번의 교품을 받고..<BR>마지막 4번쨰 교품에서 빡쳐서... <BR>니들이 가져가라 했습니다..<BR>무게도 어찌나 무겁던지 그 20키로 넘는 제품을 관리소에서 집까지 배달을 왕복으로 4번 했네요 <BR>다음날 삼성으로 지르고 ...<BR>생각한건데 역시 가전제품중 구찌큰건... <BR>대기업꺼 사는게 맘편합니다;;<BR>서비스 센터사람들이 다들고가고 들고오고 ; <BR>제품도 불량율이 적고;;<BR>대응 빠르고 ㅋ<BR>저는 너무너문 안좋은 기억만 있네요 ㅋ<BR>

유녕님의 댓글의 댓글

no_profile 유녕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.88) 작성일

앗.. 티바꺼도 보고 있었는데요...^^;;;<BR>구매후기에 있는글은 좋다는 글들이 많아서 괜찮은가..? 했었는데..^^<BR>자세한 후기 감사합니다.^^;;

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

중소기업꺼도 여러모로 스펙 비슷하고 필요기능만있으며 저렴한게 많죠..?<BR>근데 그 중소 기업들중에서도 잘나가는 기업이 있지않나요?<BR>잘 선택해서 구매하시면....&nbsp;

유녕님의 댓글의 댓글

no_profile 유녕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.88) 작성일

직접 보고 고를수 있으면 참 좋겠는데....<BR>중소기업 제품들은 거의 인터넷 판매다보니까&nbsp;<BR>구매후기로 확인 할 수 밖에 없는거 같아요..ㅜ.ㅜ&nbsp;<BR><BR>구매후기도 좋다는건 무조건 좋다는 얘기들이고,<BR>나쁘다는건 왜 그리 자세하게 적어들 놓으셨는지...^^;;;<BR><BR>tv사는것도 어렵네요~^^;;&nbsp;

JINU님의 댓글

no_profile JINU쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.88.67) 작성일

중소기업 제품이나 대기업 제품이나<div>다 뽑기가 아닐까요~?</div><div><br></div><div>대기업 배불리는것도 싫고 중소기업이 좀 커야 하긴 하지만</div><div>되도록이면 비싼 물건은 그래도 꽝이 나올 확률도 적고..</div><div>문제발생해도 A/S가 탄탄한 대기업 제품이 좋지 않을까 싶네요..</div><div><br></div><div>비싼돈 지불하고 나중에 문제 많으면 정말 골치 아픕니다.</div><div><br></div>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

as는 탄탄하지만... 같은 1년이라는게 좀 걸리져.. ㅠㅠ 240만원짜리사고 1년후부터 고장나면 내돈으로 고쳐야하니까요.. ㅠㅠ<BR>적어도 패널외에 부품 3년까지라면 차~암 좋은데말이져.. ㅠㅠ

라면땅.~님의 댓글의 댓글

좀 웃기네요..<BR>하이마트 유통은 as가 1년(부품 허접?)<BR>제조사 직통판매점은 as가 3년(제대로된부품사용?)<BR>몰랐던사실은 아니지만...&nbsp; 직접 느껴보질 않아서요..<BR>그렇다면 당연히 대기업 정품매장에서 구입하는게 멀리 내다봤을땐 이익이군요...<BR><BR>하루 8시간이상 켜놓는곳이라면 대기업 정품으로 사면 정말 이익이겠군요.. ㅋㅋ

JINU님의 댓글의 댓글

no_profile JINU쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.88.67) 작성일

대기업 제품이 A/S 기간 책정은 어디서 구매 하냐에 따라 틀립니다.<div>하이마트 이마트 또는 인터넷 사이트에서 구매를 하게 되면 기본 A/S 1년이고..</div><div>엘지하이프라자에서 구매를 하면 기본 A/S 3년입니다.</div><div>삼성은 잘 모르겠네요..</div><div><br></div><div>작년 11월에 결혼 혼수가전 제품 견적 내면서 알게되었네요..</div><div>정식대리점이 인터넷이나 하이마트보다 보통 비싸지만..</div><div>어떻게 쇼부치냐에 따라 가격은 별로 차이 없습니다.</div>

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.139.90) 작성일

전 하이얼(중국)꺼 45인치 LCD 사서본지 5년째 아직 고장이나 불량 한번도 없이 잘쓰고 있습니다.. 고장이나야 서비스가 어떤지&nbsp;알죠..ㅎㅎ

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.223) 작성일

중소기업이나 대기업이나 뽑기라고 보시면 됩니다. 10년 넘게 사용해도 고장안나는건 안납니다. A/S 자체가 무의미 해지죠..

숫벌님의 댓글

no_profile 숫벌쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.175.24) 작성일

맞아요 대기업이라 해도 뽑기는 마찮가지이죠....<BR>진정 좋은거 사려면 전문적으로 검사직을 했던 사람 한명 델꼬가보세요..ㅋㅋ 그럼 답나옴...<BR>제친구 삼성대리점 가서 TV 살때 추천하는 제품마다 여기저기 문제 지적하면서 막 까데니까...<BR>나중에는 완전 이상없는거 40만원깎아서 샀어요..ㅋㅋㅋ<BR>지점장이 다른사람한테는 소문내지 말라고 신신당부 하더래요...

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,900
어제
3,578
최대
10,194
전체
674,795