홈서버좀 만들어 보려고 하는데요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

홈서버좀 만들어 보려고 하는데요..

페이지 정보

본문

http://www.coupang.com/deal.pang?coupang=13591186&type=M#descriptionArea

이것을 구입이 나을가요? 아니면
일반 저전력 PC로 하는것이 나을까요?
지금 i3 2100으로 구성해서 하는데.. 그래픽카드까지 해서 52w를 먹더라고요.. 풀로드시에는 70w가지 올라가고 ㅠ.ㅠ
그래서 여기분들께 여쭈어 봅니다.. 저전력이면서 싼것 견적좀 부탁 드려봅니다 ㅠ.ㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.77) 작성일

저도 홈서버 하나 운영하는데요. 그냥  저전력 PC 구성해서 하고 있어요...

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

서버는 글픽을 빼셔야죵... ㅋㅋㅋ<BR>파워도 팬 없는 모델로 소음도 없애시고용... ㅋㅋ

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.25) 작성일

무슨용도로 홈서버를 구축하냐에 따라서 구성품이 달라지겠네요<BR>여러명이 엑세스할것이고 대용량 자료서버 사용하려면 램이나 CPU도 중요하지만 저장장치의RAID구성이 중요하구요<BR>보통 가정집에서 개인적인 파일서버를 만들것이면, 솔칙히 아톰도 무난하게 잘돌아 갑니다.<BR>단지 아톰으로 홈서버 구축해서 아파치(APM)쪽 돌리면 자잴구리한 파일 로딩할때 CPU점유율<BR>확 올라가서 접속한사람들이 렉걸릴수도있뜸...<BR><BR>이번에 새로나온 샌디530 정말 좋은것같아요<BR>가성비 종결자

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.163.16) 작성일

530이라... 견적 함 내러 갔다올께요 ㅎㅎ

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.205.43) 작성일

아 견적을 냈지만.. 가격은 역시 후덜덜 하네요.. 24만원 &nbsp;하드 빼고 ;;; ㅠ.ㅠ 암울 ;;;<div>그냥 지금 쓰는 걸로 그냥 써야 겟네요.. 더 저전력 찾다보니.. 돈이 후덜덜 하니.. ㅠㅠ</div>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
4,328
어제
11,085
최대
13,620
전체
1,763,869