xp에 괜찮은 익스플로러 추천받고 싶습니다. ^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

xp에 괜찮은 익스플로러 추천받고 싶습니다. ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요? 콩이 좋아 입니다. ^^

익스버전 추천(안정성+속도)받고자 글 올렸습니다. ^^

저사양 컴퓨터가 xp인데요. 현재 쓰고 있는 것이 익스6입니다.
6개월 전쯤에 xp 초기 익스플로러인 익스6에서 익스7로, 익스8로 각각 설치해봤는데요.
당시 제 경험상 익스7은 초반엔 익스6보다 빨랐다가 점점 멈춤현상 생기는 부분이 많아서 익스8로 바꿨거든요.
그런데 익스8도 그렇게 빠른 것 같지 않은 것 같아서 익스6으로 다시 돌아왔습니다.

윈도7인 경우, 익스8이 익스6보다 빠른 걸 알겠는데요. 윈도xp인 경우 익스8은 별로인 것 같네요.
그 때가 6개월 전이라서 지금은 어떻게 개선되었는지 모르겠습니다. ^^;;
지금은 xp에도 익스8오류가 많이 개선되었는지요? 
뭐 직접 설치해보면 알겠지만 지웠다 깔았다 하는 귀차니즘도 있고, 장시간 계속 써봐야 한다는 테스트기간도 있고 하여 여쭤봅니다. ^^;;

1. 저사양 노트북과 저사양 PC에 괜찮은 익스플로러 버전 추천해주시면 감사하겠습니다.

참고로 저사양 컴퓨터에 구글크롬은 이미 설치해놓았고 인터넷 검색시 잘 쓰고 있습니다. ^^
크롬 플러스도 있다는데 보안면에서 지속적으로 업데이트되는지 확인할 방법이 없어서 크롬플러스는 안 깔고 구글크롬만 설치해놨습니다.

2. 윈도7에서 익스9버전  괜찮은지요
저는 현재 윈도7 설치한 컴퓨터에 익스8 사용중 입니다. 그런데 넷북(윈도7용)에는 익스9 한번 깔아봤는데 익스8보다 그렇게 빠른 것 같지 않더라구요. 오히려 익스8보다는 느린 것 같고요. 익스9버전이 익스8보다 오류생기는 것 같고 그렇더군요. 

글 읽어주셔서 고맙습니다. ^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.77) 작성일

1. 저사양컴퓨터에&nbsp; 검색만 하신다면&nbsp;&nbsp; 구글크롬과 파이어폭스가 최곱니다.&nbsp; 그리고&nbsp; 익스6는 보안에 문제가 많아서&nbsp; 많은 홈페이지에서 거부하고 있는거 아시죠?<BR><BR>2. 저도 win 7에서 익스 8 과 익스 9 사용합니다만....익스 8이 더 편합니다. 익스 9 불편하더군요.&nbsp; 마우스 움직임도 그렇구요.

콩이 좋아^^님의 댓글의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.198.203) 작성일

[솔롱고]님! 덧글남겨주셔서 고맙습니다. ^^&nbsp;윈도7에서는 익스8로 가야겠군요.

79k님의 댓글

no_profile 79k쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.86.8) 작성일

크롬이 속도는 최고죠 ㅎㅎ<BR>개인적으로 저는 익스8이 제일 좋아요~ㅎㅎ 속도차이는 비등비등한거같은데..편리해서 ㅎㅎ

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.198.203) 작성일

[79k]님! 덧글남겨주셔서 고맙습니다. ^^&nbsp; 역시 익스버전 중에 그나마 익스8이 괜찮군요.

지토님의 댓글

no_profile 지토쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.74.118) 작성일

<p>빠른거 쓰시면 크롬 최강이구요~<br>브라우져에서 결제나 ActiveX 등 사용하시려면,, 파이어폭스 설치하신 후에 추가기능으로 </p><p>IE Tab 설치하시면 익스처럼 사용하실수 있습니다 !!<br></p>

[지토]님! 덧글남겨주셔서 고맙습니다. ^^&nbsp; <BR>파이어폭스 설치한다음 익스탭 설치하는 방법이 있었군요. ^^ 파이어폭스는 아직 사용을 안 해봐서&nbsp; 모르겠어요.<BR>저 그런데 파이어폭스&nbsp;보안상 괜찮은지요?&nbsp; 파이어폭스, 구글크롬으로 결제 안 해봐서 모르겠네요. <BR>파이어폭스 한번 써보도록 하겠습니다. 고맙습니다. ^^

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

사용해본결과... 이것저것 다 떼고, IE80이요.<BR>크롬 파이어 등등 타 브라우져들도 있긴 하지만.. 국내에서 아직은 그래도 IE가 우세인거 같아요...<BR>6.0의 시대는 간듯하더라구요.<BR>저도 얼마전까지 6.0을 고수해왔는데.. 에러가 늘어가더군요.<BR>각 공공기관부터 금융계 사이트들고 8.0(or 7.0)이상 기반을 두고하기에 안되거나 안보이는 사이트도 생겨나더라구요..

[라면땅.~]님! 덧글남겨주셔서 고맙습니다. ^^<BR>예전에(6개월 전 쯤)&nbsp;XP에 익스8설치했다가 오류생기는 것 같아서 익스6으로 원위치 시켰는데, 지금쯤은 xp에서 익스8오류도 많이 줄었겠지요?

SKY,·´″☆님의 댓글

SKY,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.33.151) 작성일

xp는 ie6 , win7은 ie8 이 무난허긴 합니다.<BR>근데, ie 는 역시 별로죠.&nbsp; 저는 win7 쓰는데 평소엔 크롬,파폭 쓰다가 가끔 ie만 되는 사이트가 있어서 그때만 ie8 씁니다.<BR>

[SKY~☆]님! 덧글 남겨주셔서 고맙습니다. ^^&nbsp;&nbsp; xp는 익스6이로군요. T..T

윤님님의 댓글

no_profile 윤님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.254.254) 작성일

1. 크롬+ 2.크롬플러스(active x용)+파폭(보조) 조합이 편하더군요<div><br></div>

[윤님]! 덧글 남겨주셔서 고맙습니다. 크롬+크롬플러스 이렇게 설치가 가능한가봐요. 저는 둘중 하나만 설치되는 줄 알았습니다. 한번 해봐야겠네요. ^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,690
어제
5,554
최대
13,620
전체
1,766,785