이유가 뭘까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

이유가 뭘까요?

페이지 정보

본문

컴퓨터 화면이 얼마전부터 이런식으로 깨져서 나오네요. 왔다 갔다 합니다 ㅠㅠ
원인이 그래픽카드에 있나요? 아님~~ 메인보드에 문제가 있을까요? 고수님들의 답변 부탁드려요..P121107_234230.jpg
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

안테클!!!님의 댓글

no_profile 안테클!!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.145.133) 작성일

이..이건 뭐지..  첨보는건데... 컴터 20년 가까이 써왔는데

안테클!!!님의 댓글

no_profile 안테클!!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.145.133) 작성일

대..충 짐작으로 하자면 모니터 기판이 고장난게 아닐까 생각듭니다.

talkback님의 댓글

no_profile talkback쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.21.144) 작성일

그래픽 카드에 문제가 있는거 아닐까요?<BR><BR>내장 그래픽 있으시면, 외장 그래픽 제거 하셔서 테스트 해보시죠.

안테클!!!님의 댓글

no_profile 안테클!!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.68.8) 작성일

처음 부팅할때 화면을 폰으로 찍어서 올려보세요

청주문듸님의 댓글

no_profile 청주문듸쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.120.223) 작성일

그래픽카드에 한표 살째기 던져봅니다.<BR>암튼 신기한 현상이네요. <BR>저도 20년넘지만 옛날 도스게임할때 배율변경후 저 비슷한 현상을 본듯한데 요즘은 카드가 많이 안정되서<BR>한동안 깨지는 화면을 못본듯하네요.

방폴님의 댓글

no_profile 방폴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.170.15) 작성일

혹시나 해서 방금전에 집 거실에 있는 tv 화면으로 출력해 봤더니 정상출력이 되네요. <BR>하지만 모니터 화면에서는 처음 부팅할 때에는 정상적이지만, 완전히 부팅 되면서 윈도우 화면이 위에 사진처럼 깨져서 나와요 ㅠㅠ <BR>어떤 경우에는 또 모니터 화면이 정상적으로 나오기도 하구요.<BR>간단하게 수리가 가능한 사항인지 모르겠네요. 하나 구입해야 되나 ㅠㅠ<BR>답글 달아주신분들 감사드려요. 안테클님이 정답을 맞추셨네요^^ 뭐 선물이라도 드려야 할듯 ^^ 암튼 감사합니다.

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.206.187) 작성일

딱보니 중고 구매비 보다 수리비가 더 나오겠네요

안테클!!!님의 댓글의 댓글

no_profile 안테클!!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.115.133) 작성일

선...선물주세요 ㅋㅋ;;

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.143.102) 작성일

일단 버리는셈치고 분해조립하시면서 청소해보시면 될수도...의외로 쉬운 접촉불량일때가 있더군요..

방폴님의 댓글

no_profile 방폴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.170.15) 작성일

저는 구름에 달가듯님 의견에 따라 시간내서 분해함 해보구 안되면 안테클님한테 선물할까봐요 ^^<BR>현재는 그런 현상이 나타났다 안나타났다 하네요^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,173
어제
5,554
최대
13,620
전체
1,766,268