윈도우 일곱 이야기가 나와서 질문드립니다.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

윈도우 일곱 이야기가 나와서 질문드립니다..

페이지 정보

본문

xp만 거의 써왔는데...

밑에 정운님이 쓰신 글에 댓글을 읽다보니.....왠지 창문 일곱이 끌리네요......흠...

제 컴에 깔아도 무리없이 돌아 가려는지요?????

사타 하드입니다만... 게임안하는 저에겐 SSD는 사치라고 느낍니다 ^^;;;

게임이라곤.....스타랑 던파 밖에 안합니다^^;;;

그리고 거의 시디로만 창문을 깔았었는데..

윈도우 7은 ubs로 깔아야 하는거죠???ㅡㅡ??(용량이 거대한거 같던데요..ㅎ)

이거 맨날 xp만 깔다보니.....컴맹이 되가는 느낌이 드네요.ㅎㅎ

혹시 ..... 창문 7 토렌트 있으시면 살포시 날려주시면 감사해요^^

my com.JPG

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.202) 작성일

<p>음..충분히 돌아갈 사양입니다....윈도우7은 64비트로 설치해야 제맛을 느낄수? 있습니다. </p>
<p>나중에 여유되시면 메모리좀 추가해주세요~ 그리고 창문7은 이이님 자료실에 있습니다.~ 서비스팩1_IE9 포함된거로 이용하시면</p>
<p>될듯합니다~^^ 그리고 스스디는 저도 게임은 잘 안해서 안쓰다가 집에 컴 새로 맞출때 하나 넣어봤는데..</p>
<p>일단 참 빠릿빠릿 합니다...부팅도 빠르고 인터넷도 빠르고....</p>
<p>그리고 베타때부터 창문7 써온 경험으로 말씀드리면 펜4 3.0E에 설치해서도 무리없이 잘 썼었구요</p>
<p>일단 편한건 적응하면 편해집니다.....XP보다&nbsp;나은점이라면 좀더 안정적? 이라는 표현이 맞을지는 모르겠지만</p>
<p>자잘한 문제가 발생하지 않아서 편합니다. 재붓할일이 거의 없어요..</p>

쑈생크탈춤님의 댓글의 댓글

no_profile 쑈생크탈춤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.118.164) 작성일

<p>^^ 감솨합니다... xp도 재붓할일이 거의 없는데 윈 7에 도전해보죻</p>

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.78) 작성일

<p>음.. 사양이 보니&nbsp; 걍&nbsp; XP 사용하심 좋을듯합니다.&nbsp; Win 7는&nbsp;&nbsp; 다음&nbsp; 생에..</p>

no_profile 쑈생크탈춤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.118.164) 작성일

<p>다음생에...ㅠ </p>

<p>&nbsp;</p>

<p>제 컴퓨터 말씀하는거죠??ㅎㅎ</p>

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.9.163) 작성일

<p>그냥 윈도우8로 가시는게 더 빠를겁니다. 윈도우7보다 가볍거든요.</p>
<p>사양을 보니까 제 노트북보다 좋으니까 윈도우8은 돌아갑니다. 32비트로 설치하세요.</p>

<p>윈도우 8이라.....ㅎㅎ 주말에 도전해야겠네요....</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

<p>펜 듀얼에 2GB이상에 그래픽카드장착(내장말고요, 내장시엔 메모리 3GB이상), 정도면 무리 없습니다. 충분하죠.</p>

<p>감솨해요~~~ 내장글픽은 아니에요.ㅎ</p>

모두다님의 댓글

no_profile 모두다쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.207.66) 작성일

<p>원도우7 무리는 없을것 같네요. xp 보다는 좋을 것 같네요. </p>

<p>감사염^^</p>

하복대싼타님의 댓글

no_profile 하복대싼타쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.146.113) 작성일

<p>윈도우7도 좋을것 같네요 거기다 램은 4기가로 늘려주면 좋고~</p>

<p>램슬롯이 압박이네요 ㅠ 2구라..ㅡㅠ 2기가에요.ㅠ.ㅠ 흙흙</p>

오창님의 댓글

no_profile 오창쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.50.66) 작성일

<p>메모리만 확장해 주시면 Win7도 좋으실 듯한데, 저 사양이면 DDR2일테고 메모리 가격이 DDR3보다 높으니..&nbsp;</p>
<p>걍 XP 사용하시는것도 좋을 듯 합니다. 전 Win7 나오면서 집이며 회사며 다 갈아타 몇 년째 쓰고 있는데, XP보다는 좋은 것 같습니다.</p>
<p>초기 호환성 에러도 많이 없어졌구요. 단, 메모리는 최소 4GB는 되야 쾌적히 사용하실 수 있을 겁니다.</p>

<p>이번주 주말에 도전해보고.....결정해야 겠네요...ㅎㅎ</p>

<p>감사합니다</p>

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.220) 작성일

<p>저도 윈8 체험중인데....xp보다....7 보다 빠른거 같아요....</p>

<p>우선 7 깔아보고 8에 도전해야겠네요..ㅎㅎ</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
6,160
어제
13,427
최대
14,504
전체
1,911,163