[임신 질문] 남자가 무정자증 이라는데...? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[임신 질문] 남자가 무정자증 이라는데...?

페이지 정보

본문

안녕하세요?

게시판의 성격에 맞지는 않겠지만 여러분의 조언을 구하고자 여기에 글을 납겨 봅니다.

산부인과에서 정액검사를 했더니 남자쪽이 무정자증이랍니다.

그래서 비뇨기과로 가보라고 하네요.

충격을 먹었네요. 마음이 아픕니다.

정자가 나오는 관이 막힌 것이 원인일수도 있고, 다른 원인일 수도 있다네요.

근데 남자는 몸도 건강한 편이고, 병치레를 하지도 않았는데, 생식기 쪽에 질병이나 사고를 당한 적도 없었거든요.

가족력이 있는 것도 아니고...

유사한 사례를 알고 계신 분 있으시면 어떻게 하면 좋을지 조언을 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

감사합니다. 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

은적산님의 댓글

no_profile 은적산쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.130.221) 작성일

<p>정밀 검사를 비뇨기과 가서 다시 받아보시는게 좋을듯 합니다</p>

찰스님의 댓글

no_profile 찰스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.160.161) 작성일

<p>여러가지 요인이있습니다.</p>

<p>환경적인 요인도 있구요....</p>

<p>환경호르몬 얘기가 괜시리 나온게 아닙니다.</p>

<p>정밀검사 해보세요...</p>

<p>&nbsp;</p>

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.206.187) 작성일

<p>우선 남편 비뇨기과 검진 받아보시는게 좋겠구요</p>

<p>인공수정은 청주에서 민병열산부인과가 좀 성공확율이 높다네요</p>

<p>아는분도 남편쪽 문제였는데&nbsp;거기서 성공 하셨어요</p>

아름다운 동행님의 댓글

no_profile 아름다운 동행쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (165.♡.126.151) 작성일

<p>답글 달아주신 모든 분께 감사드립니다.</p>

<p>병원에 찾아가 보겠습니다.</p>

<p>감사합니다.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
11,216
어제
13,427
최대
14,504
전체
1,916,219