ssd는 어디다 달아도 신세계인듯.... ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

ssd는 어디다 달아도 신세계인듯.... ㅎㅎ

페이지 정보

본문

몇년전에 조립한 콤푸타에 오늘 삼성 evo .... ssd를 달았습니다.

놋북만큼은 아니지만....  그래도 신나게 부팅이 되어 너무 좋습니다.

특히 엑셀이랑 파워포인트 열때 너무 좋네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

즐거운 명절되시구요.  떡국 많이 잡수세요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

변해가네님의 댓글

no_profile 변해가네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.171.94) 작성일

<p>ssd달면 부팅 얼마나 걸리나요?ㅎㅎ 저도 달고싶네요ㅠㅠ</p>

행복한방아쇠님의 댓글의 댓글

no_profile 행복한방아쇠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.169.249) 작성일

<p>노트북이랑 데탑이랑 차이는 좀 있는데요...  제 노트북은 ssd 달고 부팅하는데 18초 정도 걸립니다.</p>
<p>스위치 온 - 윈도로고 - 바탕화면 나오는데 까지 18초구요,  바탕화면 나오자마자 익스나 엑셀 같은거 실행하면 모래시계 돌아가는거 거의 없이 막바로 프로그램 실핼되서 화면에 뿌려집니다.</p>

변해가네님의 댓글의 댓글

no_profile 변해가네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.171.94) 작성일

<p>글쿤요.. 빠르네요... 데탑은 더 빠르겠죠?ㅎㅎ</p>

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>오죽하면 다 죽어가는 펜티엄4에다 달아도 슈퍼컴이 된다잖아요 ㅎㅎㅎ</p>

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.218) 작성일

<p>SSD는 이제 컴퓨터에 필수품입니다. 체감성능 향상에 최고죠 ㅎㅎ</p>

흰곰님의 댓글

no_profile 흰곰쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.178.138) 작성일

<p>저도 노트북에 120기가는 ssd 사용하고 500기가는 하드 사용하는데 이건 세로는 세상은 맞습니다....^^</p>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.8) 작성일

<p>SATA2(삼성470)</p>
<p>쓰고 있는데도 상당히 빠릅니다...</p>
<p>집 컴터는 830인데 몇초 차이로 어? 왜이리 느려? 라는 생각은 안드네요.ㅋ</p>

행복한방아쇠님의 댓글

no_profile 행복한방아쇠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.169.249) 작성일

<p>무었보다도 발열이 해결이 되었습니다.  제가 컴터를 오래쓰면 팬에서 따뜻한 열기가 나왔는데...</p>
<p>ssd 달고 부터 열기가 사라졌습니다.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
13,739
어제
14,143
최대
14,193
전체
1,835,273