노트북 쿨러 질문입니다 (구할수 있을까요???) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

노트북 쿨러 질문입니다 (구할수 있을까요???)

페이지 정보

본문

현재 사용하고 있는 기종이 LG XNOTE E500인데요..

구입한지는 꽤 오래 됐네요.. 벌써 7년쯤 된거 같기도 하고...

현재 노트북 팬이 자꾸 멈춰서 AS를 받으러 갔더니 현재 재고부품이 없어서 주문하고 한동안 기다려야 한다고 하네요..

벌써 두번이나 같은 증상으로 AS받은건데 ...

그래서 제가 직접 쿨러 떼어내서 AS센터에서 하는 것과 같은 방법으로 고쳤는데 노트북 팬 돌아가는 소리가 조만간에 폭발할 것 같은 그런 소리가 나네요..

어지간하면 참고 쓰겠는데 시끄럽기도 하고 가끔 멈춰서 교환 했으면 하는 생각입니다.

혹시 E500 노트북 쿨러 갖고 계신분 있을까요??

아니면 조용히 시키는 방법좀....

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.8) 작성일

<p>쿨러 가운데 베어링 있는부분에 스티커 떼어내고 기름 발라주세요</p>
<p>보통 미싱용 기름을 많이 쓰구요 엔진오일도 괜찮더라구요.ㅋ<br /></p>

profile_image

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.220.212) 작성일

<p>집안에서만 사용하신다면 노트북 클러를 이용하세요. 제가 그렇게 했거든요. 안에 쿨러 죽이고 말입니다. </p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,796
어제
2,993
최대
10,194
전체
678,684