황당한 일을 겪었네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

황당한 일을 겪었네요

페이지 정보

본문

부모님이 시골에서 사시는데 TV를 보려면 스카이라이X나 유선방송을 시청해야 합니다. 2004년부터 유선 방송을 봤었고

채널은 꽤 여러개지만 어떤 배우인지 분간할 수 있는 정도의 채널은 10%정도밖에 안되길래 2011년 11월에 제가 스카이라

이프를 신청해드렸고 유선방송은 해지를 했습니다. 사실 해지때도 전화하니 업자분이 농협가서 그달요금까지만 납부하고

자동이체만 해지하면 된다고 해서 부모님께서 그렇게 했습니다. 그러고 다 끝난줄 알았는데 오늘 갑자기 우편으로 2011년

12월부터 2014년2월분 요금까지를 납부하라고 독촉장 비슷하게 날아 왔다고 합니다.

부모님이 집전화로 아무리 전화해도 통화가 안되서 제가 폰으로 전화하니 통화가 되었고 2013년 12월에 해지요청 전화가

왔었다고 해서 근거있는 소리냐고 하니까 우선 내일 사무실가서 확인좀 해본다고 하더라구요.

제 생각에는 2011년 11월 말부터 스카이라이X를 본다는 계약서도 있고 홈페이지에서 확인도 되서 정황상 증거는 있다고

생각되구요. 상식적으로 2년넘게 요금이 연체가 되었는데도 계약해지가 안되었다는것도 이해가 안가네요...우편물 하단에는

2개월동안 요금납부 안하면 계약해지 된다고 떡하니 적혀 있다고 하더라구요...

황당한 경우라서 이렇게 글 써 봐요 혹시 비슷한 일 겪으신 분 있으신가 해서요...

아 그리고 예전에는 자동이체 해지하면 지로용지가 집으로 배달와서 직접 농협가서 납부해야 하는 방식이었다고 합니다.

그런데 용지가 오지 않아서 당연히 해지 되었다고 부모님도 생각하셨다고 하네요...

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.137.63) 작성일

<p>맨밑에거가 중요해보이네요 자동이체 해지했는데 당연히 지네께 해지가 안됐으면 돈을 내라고 지로용지를 발송했어야 맞습니다</p>
<p> 돈달라소리 안하다가 2년있다 달라는건 말도 안됩니다  안내셔도 될듯해보입니다.. 싸워서라도 이기시길..</p>

하은아빠님의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>회사에서는 믿져야 본전식으로 보낸거 같은데...시골분들이라고...</p>
<p>해결 안되면 소비원에 신고하세여...</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.13.164) 작성일

<p>소비원에 신고해야 정신차릴꺼같네요 어르신들우숩게 보는 직원이네요</p>

우끼시네님의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

<p>다들 소보원 추천해 주시네요...일부러 안받는 건지 이젠 제 폰으로 전화해도 안받네요...좋은 말씀 감사 합니다..</p>

마에스트로님의 댓글

no_profile 마에스트로쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.64.43) 작성일

<p>소보원보단 방통위에 찌르시면 바로 해결될겁니다.</p>
<p> </p>
<p>저도 예전에 유선방송은 아니지만 10년전 두루넷 회사때문에 골치아팠었죠</p>
<p> </p>
<p>군입대전에 분명 해지시키고 갔는데...</p>
<p> </p>
<p>군제대후에 지로가 날아왔다는...2년동안 인터넷 사용도 안한 요금...ㄷㄷㄷ</p>
<p> </p>
<p>그래서 방송통신위원회에 고발하니 일주일도 안되서 바로 해결됐어요~~~ </p>

변해가네님의 댓글

no_profile 변해가네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.171.94) 작성일

<p>저런 사람들이 가장 무서워하는 것은 자기 이름으로 된 고발이죠.</p>
<p>일단 전화하셔서 이거 맡는 사람 성함이 어떻게 되냐고 묻고</p>
<p>담당하는 기관에 고발하세요.</p>
<p>도둑이 제 발 저려서 이름 묻는 순간 쉽게 해결될 수도 있습니다.</p>

우끼시네님의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.43.46) 작성일

<p>잘 해결 되었습니다..ㅎ뭐 의중은 알 수 없지만 프로그램(?)이 업데이트가 안되어서 용지가 날아온거라고 하네요. 하은아빠님 말대로 한번 찔러 본거 같아요.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
5,779
어제
2,398
최대
13,620
전체
1,773,272