컴퓨터가 부팅이 안되네요...ㅠㅜ 도와주세요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터가 부팅이 안되네요...ㅠㅜ 도와주세요~

페이지 정보

본문

이런 경우는 처음이라서....ㅠㅜ

우선 p67 보그를 사용하고 있고요~

보드 as를 받고와서 장착을하고 돌려보니....

전원이 켜졌다가 그냥 훅....꺼져버립니다....

컴퓨터 전원버튼도 안 먹고....클리어 시모스 버튼만 누르면 작동이 되는데..

그 이후로 꺼져버립니다 ㅠㅜ 왜 그럴까요?

알려주세요~ 흐엉흐엉 ㅠㅜ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>증상만으론 메인보드 불량 같은데요...  그 다음은 파워..이거 밤새시겠네요. </p>

百重님의 댓글의 댓글

no_profile 百重쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.207.69) 작성일

<p>메인보드가....ㅠㅜ as 받고 온 보드인데....에고고....미니미니미춰 버리겠네요~^^;</p>

카작님의 댓글

no_profile 카작쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.6.6) 작성일

<p>파워문제일 수도 있어요.</p>
<p><br /></p>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.26) 작성일

<p>파워불량인데 메인보드 AS하신거 아니심? ㅋㅋㅋ</p>

百重님의 댓글의 댓글

no_profile 百重쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.207.69) 작성일

<p>설마 플레티넘파워가...멀쩡했던 파워가.....ㅠㅜ 오우....노인데...이라면?...ㅎㅎㅎ</p>

에헤라디여님의 댓글

no_profile 에헤라디여쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.133.14) 작성일

<p>전원바로꺼지는 현상은  시피유랑 쿨러 밀착 불량 원인이</p>
<p>젤루 큽니다</p>
<p>다시장착해보세요</p>
<p>테스트하실때는 모든주변기기 다 빼시고</p>
<p>시피유하고 램 vga만 연결하셔서 테스트해보세요</p>
<p>화면이 전혀 안나오면서 꺼지면 보드불량이구요</p>
<p>화면잠시나오다가 꺼지면</p>
<p>쿨링팬종료 돌고있는지 확인요~~</p>
<p><br /></p>
<p>그렴수고하세요  잘되길~~~~~!!</p>

百重님의 댓글의 댓글

<p>쿨러 문제라....ㅠㅜ 이거 뭐...대략 난감하네요~ ㅎㅎㅎ;;</p>

쑈생크탈춤님의 댓글

no_profile 쑈생크탈춤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (111.♡.93.89) 작성일

<p>ㅇㅇ 저도.....씨퓨 쿨러에 한표</p>
<p> </p>
<p>서멀그리스를 발랐나  모르것넹....ㄷㄷ</p>
<p> </p>
<p>쿨러가 제대로 장착이 안되어있으면........씨퓨열받아서 꺼지는 듯 보이는뎅..;;;</p>
<p> </p>
<p>아님 보드 불량....정확한건 ㅠ </p>

百重님의 댓글의 댓글

<p>Cpu 열은 절대 아닐 듯해요....바로 꺼지거든요....휴...</p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.13.164) 작성일

<p>1순위 시피유 와 쿨러 밀착상태 확인하시고</p>
<p>2순위 램 상태 보시고</p>
<p>3순위 파워 의심하시는게 좋아보입니다 ㅎ</p>

百重님의 댓글의 댓글

no_profile 百重쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.18.201) 작성일

<p>요고요고 확인해 봤어요~ ㅎㅎㅎ 이런경우가 처음인지라...;; 익숙하지 않네요...아놔....예비파워를...왜!!! 팔았을까요? ㅎㅎㅎㅎ;;;</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.170.65) 작성일

<p>cpu랑 쿨러 밀착은 아닌듯합니다. 어느정도 돌긴 하거든요.. 근데 바루 훅 꺼진다는건 .. 아닐듯하고요.</p>
<p> </p>
<p>앙끄님 말씀대로 원래 파워 불량였는데 m/b를 교환할 가능성이 높을듯 합니다.</p>
<p> </p>
<p>다른 파워로 테스팅을 해보셨으리라 가정하에라면...  다시 불량인 보드가 왔거나.. 메모리불량이거나...</p>
<p> </p>
<p>그래픽이 꽂혀 있다면 그래픽 빼보고 다시 해본다거나 등등일거 같네요..</p>
<p> </p>
<p>cpu와 쿨러 밀착상태는 구리스 안바르고 그냥 얹어만놓아도 몇분은 가잖아요...</p>

百重님의 댓글의 댓글

no_profile 百重쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.18.201) 작성일

<p>파워가 멀쩡 했는데....ㅜㅡ 다른 파워가...다른 파워를 필요하시다는 분이 연락이 와서 팔았습니다...아....ㅠㅜ</p>

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.193.11) 작성일

<p>파워가 꺼지는 경우는 2가지 경우라고 하더라고요 </p>
<p> </p>
<p>메인보드 아니면 파워 입니다.</p>
<p> </p>
<p>파워를 다른것으로 교체해도 그러하다면 메인보드 문제인데..</p>
<p> </p>
<p>그전에 CPU와 파워만 끼시고 전원을 넣어 보세요  다른 불필요한 선을 다 뽑고선 하나하나 테스트 해보세요</p>

百重님의 댓글의 댓글

<p>그래봐야 할것 같습니다 고견 ㅓ너무나 감사드립니다^^</p>

변해가네님의 댓글

no_profile 변해가네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.171.94) 작성일

<p>메인보드 a/s 받고 온 보드라고 해서 안심하셔선 안되요..ㅎㅎ</p>
<p>저도 메인보드 a/s받자마자 같은 오류 생겨서 메인보드 탓 아닌 줄 안지 6개월 지나고</p>
<p>혹시나 다시해서 메인보드 보내서 교체하니까 잘 되더라고요..결국 메인보드가 문제였어요...</p>

百重님의 댓글의 댓글

<p>제가 지금은 일하러 와서 잘은 모르겠습니다만은 cpu핀을 제가 안 봤는데.....AS 교체온 보드 자체가...핀이 좀 휘어져서 왔거든요...;;;</p>

<p> </p>

<p>CPU핀이 휘어지지 않았을까라는 생각이 아까 불현듯 들었으나....;;; 뭐...지금 확인 할 수가 없네요~^^;</p>

끙수님의 댓글

no_profile 끙수쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.188.215) 작성일

<p>부품 누드 테스트 해보심이 좋을듯 하네요.</p>
<p>케이스랑 전기적인 문제가 있을수도 잇습니다.</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
11,561
어제
2,398
최대
13,620
전체
1,779,054