범퍼 부분도색, 휀다 덴트 업체 좀 소개해주세요~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

범퍼 부분도색, 휀다 덴트 업체 좀 소개해주세요~

페이지 정보

본문

사진처럼 범퍼하고 휀다를 살짝 긁었습니다. (휀더 조금 들어감)

20년 무사고라서 이 정도 사고에 자차처리하면

보험 할증 등으로 오히려 손해일 것 같아

자비로 수리하려합니다.

직영이 좋기는 하나

차도 오래되고 해서 저렴하게 할 방법을 찾고 있습니다.

혹시 저렴하게 잘 하는 업체나 개인 알고 계시면

소개 부탁드립니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

예락아빠님의 댓글

no_profile 예락아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.241.173) 작성일

<p>범퍼만이면 도색,피는데 14만원정도 들건데(제가 어제 박아서 ㅋㅋ), 휀다까지면 아마 20정도 추가되지 않을지 싶은데요</p>

<p>자차 최소비용이 20만이라고 할때 40정도면 보험할증은 없는걸로 아는데요 차라리 자차처리 하는게 나을듯 한데요</p>

<p>정확한게 아니니 견적과 보험처리 여부는 단골 카센타에 알아보시는게 제일 빠를듯 싶네요</p>

풍경소리님의 댓글의 댓글

no_profile 풍경소리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.41.101) 작성일

<p>자세한 설명 감사합니다.</p>

<p>보험사에 알아보니 금액이 작을 경우 일단 자차 처리하고 보험 만기 한달 전부터 보험 갱신 설계를 할 수 있으니</p>

<p>그 때 보험이 많이 올라가면 자차 처리한 것을 환급시켜 사고 없는 것으로 처리하고 보험을 가입하라 합니다.</p>

<p>그래서 그렇게 처리하려 하는데 이제부터 어느 업체가 저렴하게 잘 하는지 알아 봐야지요 ^^;;;</p>

불탄옥수수님의 댓글

no_profile 불탄옥수수쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.86.87) 작성일

<p>제가 예전에는 수리점을 하고 있다가 지금은 운영을 안하고 있어서 제가 알고있는 정보를 몇자 적어 봅니다</p>

<p> </p>

<p>사진상보면 휀더 부분이 들어간곳이 미세해보입니다. 또한 범버 같은 경우에도 그렇게 심하지 않은것으로 보입니다.</p>

<p> </p>

<p>여기서 일단 자차보험을 하면 200백만원 이하는 할증은 없지만 할인이 안됩니다.</p>

<p> </p>

<p>그리하여 만약 지금 보험처리를 한다면 일단 수리비가 자비로 할때보다 더욱 비용발생이 되니깐 나중에 환급을 하신다는건</p>

<p> </p>

<p>무리수가 있습니다.</p>

<p> </p>

<p>환급을 안하실경우 또한 현재 보험료가 적게 내신다면 할인적용률이 몇프로인지 확인을 하시고 더이상 할인이 없다고 한다면</p>

<p> </p>

<p>자차처리하시고 환급 없이 하시는게 재일 유리하세요</p>

<p> </p>

<p>하지만 아직 할인 적용률이 적용 된다고 하시면 자비로 칼라매치쪽을 알아보셔서 부분수리를 하시면 저렴하게 가능하세요</p>

<p> </p>

<p>여기서 차량을 애지중지 하신다면 칼라매치는 추천을 드리지 않습니다.</p>

<p> </p>

<p>1급 공업사를 추천드립니다.</p>

<p> </p>

<p>제가 글재주가 없어서 많은 도움이 되셨는지 모르겠네요 더 필요한 정보를 얻고 싶으시면 쪽지주세요</p>

<p> </p>

<p>유선으로 정보공유 해드리겠습니다.</p>

<p> </p>

<p>말씀드리지만 전 업자가 아닙니다. 예전에 업자였어요 ^^</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
4,282
어제
11,085
최대
13,620
전체
1,763,823