요거 해결할 방법 없을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

요거 해결할 방법 없을까요?

페이지 정보

본문

삼성 SENS R519 용 키보드 입니다

처제가 쓰던건데 조카의 장난이 이지경이 됐습니다

[G & 엔터 & 쉬프트 & 페이지다운] 이렇게 4개가 분실 됐구요

그 중에 저 두 키는 상태가 심각(고무까지 분실) 합니다

청주에서 이거 저렴하게 해결 가능한 곳이 있을까요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

철수친구님의 댓글

no_profile 철수친구쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.151.7) 작성일

<p>이거 새로 전부 바꿔도 3만원정도로 저렴하지 싶네요. 센터에 문의해 보세요.</p>

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.68.78) 작성일

<p>5만원 정도 하는것 같습니다</p>

<p>저거 중고 본체 한대 더 살수 있는 가격이네요 ㅠㅠ</p>

범이맘님의 댓글

no_profile 범이맘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.160.174) 작성일

<p>헌혈하시면 어떨까요?저는 처음헌혈했는데.선물로 블루투스 키보드주더라구요</p>

no_profile 렙업중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.68.78) 작성일

<p>감사합니다</p>

<p>최대한 원형을 벗어나지 않는 방법을 찾고 있는 거라서</p>

어쩌면오늘이님의 댓글

no_profile 어쩌면오늘이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.85.99) 작성일

<p>알리에 있지않을까요</p>

<p>알리는 러시아어만 팔더라구요</p>

<p>그걸 사서 스티커 부착해서 줄까 했지만 알리 배송 시간 전에 수리해줘야 할것 같아서요</p>

<p>그래서 부품용 하나 구해서 키보드 짜집기 하기로 했습니다</p>

EUN님의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.64.170) 작성일

<p>안타깝네요.. 저도 아들이 노트북 자판 몇개 뽑아놨었는데 분실된건 없었지만 다시 장착하는데 엄청 힘들더군요..</p>

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.65.221) 작성일

<p>http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B542081631&amp;frm3=V2</p>

<p>이런걸 구매해 보시는건 어떨까요?</p>

<p> </p>

비하동3님의 댓글의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.107.121) 작성일

<p>태라님! 짱이네요. 이런 것도 파는지 몰랐네요. 이것도 좋은 선택일까 싶습니다. 렙업중님의 경험치로는 교체할 수 있지 않을까요? 예전에 노트북보드 태라님께 잘 수리 받았었는데 요즘은 안하나봐요? 덕분에 보드교체를 마다하고 적은 비용으로 수리받아 지금도 현역으로 잘 쓰고 있답니다. 에버라텍 8200 ^^</p>

no_profile 렙업중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.15.181) 작성일

<p>헉 !</p>

<p>딴걸 중고로 주문해버렸습니다ㅠㅜ</p>

태라님의 댓글의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.65.221) 작성일

<p>안녕하세요. </p>

<p>요즘은 노트북 가격도 많이 저렴해지고 부품들이 원칩화 되었는데 그나마도 부품업체가 공급을</p>

<p>제대로 하지 못합니다.</p>

<p>그래서 노트북 수리는 접은지 2년 넘었네요.^^</p>

태라님의 댓글의 댓글

<p>음...꼼꼼하신분이 어쩌다가...</p>

태라님의 댓글의 댓글

<p>매일 들어와서 글은 보는데 로그인을 안해서 댓글달린줄 몰랐네요.</p>

<p>삼성에서 공식배포하는 버전말고는 더 최신버전은 없을거예요.</p>

<p>혹시 삼성 글로벌 사이트에도 올라와 있는것이 없으면 없다고 봐야 합니다.</p>

<p>키보드는 같은모델이라도 세부모델과 유통사에 따라 약간씩 다른경우도 있어요.</p>

<p>GL45칩셋으로 45nm지원 가능해서 T8300, P8600등 펜린계열 CPU가 호환되는걸로 알고있는데</p>

<p>CPU불량도 의심해 보시거나 중고로 구매하신거면 취급부주의로 CPU팬에 이물이 약간씩 뭍어서 인식안되는 경우도</p>

<p>자주 있으니 확인해 보세요.</p>

<p>노트북 수리 안한지 2년 넘어가니 기억도 가물가물 해지네요.</p>

<p> </p>

<p> </p>

no_profile 렙업중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.35.238) 작성일

<p>이것저것 실패만 합니다</p>

<p>CPU T8300 된다고 해서 바꿨는데 인식을 안하네요 ㅠㅜ</p>

<p>키보드는 불량난 동일 제품을 싸게 구매해서 키캡만 빼서 쓸려고 했는데 동일 모델 인데도 키보드 키캡 구조가 다르네요 ㅜㅠ</p>

<p>태라님이 링크 걸어 주신 옥션에서 다시 사야할듯....</p>

<p>저기 태라님</p>

<p>삼성 센스 R519  바이오스 업데이트 할려고 하는데 최신 버젼 구할수 있을까요?</p>

<p>삼성 홈피  있는거 말고요</p>

한빛빛님의 댓글

no_profile 한빛빛쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.11.172) 작성일

<p>똑같이 생긴 키패드 있었는데 드릴걸 그랬네요 </p>

no_profile 렙업중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.14.211) 작성일

<p>아직 있습니까?</p>

<p>중고로 구한거 실패했거든요 ㅠㅜ</p>

한빛빛님의 댓글의 댓글

no_profile 한빛빛쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.11.172) 작성일

<p>아쉽게도 다른분 드렸어요 ㅜㅜ</p>

no_profile 렙업중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.38.35) 작성일

<p>예</p>

<p>관심 감사합니다</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
5,118
어제
7,898
최대
10,194
전체
713,645