저렴한 사무용 PC 찾으시는분들께... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

저렴한 사무용 PC 찾으시는분들께...

페이지 정보

본문

가끔 저렴하면서도 쓸만한 사무용 PC 를 찾는 분들이 보이더군요.

가격대는 보통 20만원넘지 않는걸 원하시구요.

인텔 2세대 모델이나 그전 세대 모델을 사라고 추천해주시던데...

이거 너무 오래되고 느리죠...

제가 추천해드리는 제품은

HP270-p013wb < 이모델 입니다.

검색해보시면 나오지만... 간단하게 사양이..

CPU:G4567T
RAM:4GB(DDR4)
HDD:1TB
무선랜,블루투스

저 G4560T 라는 CPU가 그 유명한 전세대 i3를 넘어선 가성비쩌는 7세대 펜티엄 CPU인 G4560 의 저전력 버전입니다.

저전력모델이라 클럭제한이 걸리긴 하지만 1,2세대 i3 모델은 비비지 못할 성능을 뿜어줍니다.

거기에 윈도우 10홈 버전이 정품으로 딸려옵니다.

거기에 키보드(영문), 마우스, 모니터(22인치) 까지 해서 한꺼번에 다 딸려옵니다.

이제품이 미국 중고나라 같은 사이트에 리퍼비쉬모델로 원화로 15만원 정도에 올라옵니다.

무려 케이스 비닐조차 띄지않은 새제품 상태로 수백대를 팔고있는 셀러가 꾸준히 팔고있죠.

항상 품절이지만 가끔씩 10여대 씩 매물이 풀립니다.

단점은 영문판 윈도우가 깔려있고, 키보드가 영문 키보드입니다.

키보드는 한글자판 스티커 사서 붙이면 되고, 윈도우는 한글버전 새로 깔면 그만입니다.(자동인증 정품)

오죽하면 외국에서는 이제품을 일컬어 윈도우10을 사면 PC세트가 딸려온다고 할정도입니다.

부피와 무게가 어마어마해서 미국 > 한국 배송비가 항공으로 받으면 10만원이 나옵니다. (대충 8만얼마 정도?)

해상으로 1달걸려 받으면 5만원 정도 나오구요.

(전 예전에 2만얼마 쯤에 받았습니다. 해상 운송비가 8월을 기점으로 2배가 뛰었습니다.)

직구족들이 이걸 사서 사무용으로 많이 씁니다.

총 비용 20만원 안쪽으로 쓸만한(을넘어서 꾀나 성능 좋은)본체에

윈10 정품, 모니터 키보드 마우스까지 풀세트로 한방에 해결되죠.

사이즈도 앙증맞습니다. 미니 PC 거든요.

결국 안쓰면 중고로 매물이 나옵니다.

중고나라 검색해보시면 23만원정도에 많이들 팔고있습니다. (풀세트요)

가끔 모니터 빼고 17정도에도 올라오구요.

어떤가요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

카리수마훈님의 댓글

no_profile 카리수마훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.249.139) 작성일

<p>2세데 모델이 너무 느리다구요?</p>

<p> </p>

<p>올리신 듀얼코어 제품과 쿼드코어 제품을 단순 비교 하시는건 무리가 있다 생각합니다</p>

<p> </p>

<p>물론 최신 제품을 쓰는게 당연히 좋긴 하겠죠 하지만 cpu 성능보다 ssd 달아 쓰시는게</p>

<p> </p>

<p>성능차이가 훨씬 클거라 생각 됩니다</p>

<p> </p>

<p>중고로 쉽게 구할수만 있다면 좋은 제품인건 인정 합니다 강추!</p>

미나미님의 댓글

no_profile 미나미쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.234.181) 작성일

<p>뜨끔님 좋은 자료감사합니다. ^^ 문제는 직구하기에는 배송비가 관건이군요...!! (미국에 지인이 있긴한데....)</p>

<p>요즘 와이프가 노트북을 사달라고 아우성인데, 휴대성은 필요치않아 데스크탑을 생각하고 있던차에, 이제품이 눈에 많이 들어오네요...</p>

<p>저의 첫 노트북이 HP라서그런지...!!! 중고나라에 검색(올려주신 제품명을 그대로복사검색해보니, 판매자가 많지 않고 판매도 완료된건들이 많은데, 직구말고 국내에서 구매 정보있으면 알려주세요. SSD만 추가하여 사용하고자 합니다. 답변기다리겠습니다.</p>

<p> </p>

<p>P.S: 노트북을 산다면 이제품 고민하고 있는데, 어떤지 궁금하네요. 순수 인터넷, 워드용으로 사용!! 모델명: 15ud470-gx38k</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>최신꺼 저렴히사는것도 나쁘진 않죠..</p>

<p>사타쓰는 옛버젼들도 ssd만 꽂으면 그다지 느리진 않을거같긴하지만.. 보드나 파워 등등 노후로인해 잦은고장 감안하고 업무용사용하기보단 정품윈도까지있는것에서는 매리트가 분명 있겠네요...ㅋㅋ 문젠 내가필요시에 매물이 있어야...하겠군요..</p>

카리수마훈님의 댓글의 댓글

no_profile 카리수마훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.249.139) 작성일

<p>이제품 싸그리 뒤져 봤는대 없내요 중고제품만 있다면 저도 사고 싶내요 ~~~</p>

<p> </p>

<p>직구 하기에는 배송비용이 후덜덜 하내요 30만원대에는 레이븐 릿지라는 엄청난 강자가 있어서 직구는 메리트가</p>

<p> </p>

<p>있어 보이지는 않습니다</p>

뜨끔님의 댓글

no_profile 뜨끔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.229.45) 작성일

뜨끔님의 댓글

no_profile 뜨끔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.229.45) 작성일

<p>직구의 경우는 이제품이 ebay에서 특정 셀러가 거의 독점하다시피 파는데요.</p>

<p>가끔 세일가로 136달러 정도에 나옵니다. (대충 한화 15만원정도 입니다.)</p>

<p>이 셀러가 좋은게 본 제품이 거의 새제품 상태 입니다. (본체 비닐도 그대로 있습니다.)</p>

<p> </p>

<p>해상배송비가 2배가 됬지만 그래도 대충 5만원 정도 나옵니다.</p>

<p>20만원 정도에 구입이 가능하죠.</p>

<p> </p>

<p>문제는 저 셀러가 거의 품절 상태인데, 가끔 2-3개 혹은 10갯개 씩 재고가 채워진다는점이죠.</p>

<p>급하신거 아니면 해당 셀러 제품 판맻페이지를 저장해두고 기다리는것도 좋습니다.</p>

<p>결제 후 배대지이용 해상으로 받는데 전 딱 한달 걸렸었습니다.</p>

<p> </p>

<p>간혹 해상 배송시 모니터가 깨져 온다거나 하는 문제도 있지만, 모니터 제외해도 가격이 좋기 때문에</p>

<p>직구 하시는 분들은 모니터는 버린다 생각 하기도 하더군요.</p>

뜨끔님의 댓글

<p>제가 한대 가지고 있긴한데요... 메모리 4기가 추가에 m.2 ssd 128기가 끼워져있고</p>

<p>(이제품이 m.2 ssd 를 가려서 특정제품만 장착됩니다.)</p>

<p>GT1030 제품이 끼워져 있습니다. (배그 돌려본다고 업글 해봤습니다. 대충 돌아 가네요. ㄷㄷㄷ)</p>

<p>모니터는 제가 써야 해서 빼고.....</p>

<p> </p>

<p>제껄 판매해도 되겠지만... 구성과 가격이 문제군요...</p>

카리수마훈님의 댓글의 댓글

no_profile 카리수마훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.150.121) 작성일

<p>중고로 판매 의사가 있다면 얼마쯤 생각하시는지요! 그래픽 제외 구매 가능 할까요?</p>

<p> </p>

<p>혹 판매의사 있으시면 가격좀 알려 주세욧~~~</p>

정우아빠님의 댓글

no_profile 정우아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.50.210) 작성일

<p>역시 고수들이 많네요.  좋은 정보 감사합니다. </p>

korantiger님의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.55) 작성일

<p>좋네요 슬림형이지만 가성비랑 모든면에서요 부렵습니다</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
7,110
어제
14,006
최대
14,193
전체
1,856,782