사진컴 사양으로 배그가 될까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

사진컴 사양으로 배그가 될까요?

페이지 정보

본문

현 제컴입니다. 하드는 ssd 쓸꺼고 전용

나머진 사진보심 나오는 사양입니다 배그가 될까요?

안됌  글픽만 바꺼도 가능할까요? 추천좀 해주세요20180926_175020.jpg

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

컴퓨터몰라요님의 댓글

no_profile 컴퓨터몰라요쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.27.203) 작성일

<p>그래픽 최소 950~960 이상 바꿔주셔야 하고</p>

<p>권장이 1060 으로 가셔야 하는데 cpu가 2세대라 올리신 사진에 보시면 그래픽 버스 부분 2.0 까지 밖에 지원이 안되서</p>

<p>대략 70프로 성능 활용 밖에 못하실듯 싶어요.</p>

<p>i5 2500이 잘 만든 cpu이긴 하지만 배그 돌리기엔 좀 많이 모자랍니다.</p>

<p>2세대 i7급정도 였으면 그래픽 교체 정도로 타협 봐서 하시길 추천 드리겠으나 배그 및 이후 다른 게임 하실걸 생각하신다면</p>

<p>더 윗급으로 통갈이 하셔야 할거 같네요.</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

<p> </p>

루샤님의 댓글의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.230.162) 작성일

<p>ㅠㅜ 본체를 걍 바꾸는것이 좋다는거군요..어흑 대충 얼마정도면 살까요?</p>

<p>본체만요 배그돌리려하려면요? 여유가 약 50정도밖에 안돼는데요..</p>

컴퓨터몰라요님의 댓글의 댓글

no_profile 컴퓨터몰라요쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.27.203) 작성일

<p>50이면 괜찮은 본체 충분히 구매 하시고도 남으실꺼에요.</p>

<p>미친듯이 올랐던 그래픽 가격 거품이 많이 빠지고</p>

<p>넘사클라스의 8세대 인텔 cpu덕분에 이전 세대 중고 cpu 가격들이 많이 내렸거든요 ㅋ;</p>

<p> </p>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>도움이 되었네요 ^^</p>

<p>닉네임 변경하셔야할거같아요~  컴퓨터잘알아요  로요 ㅎㅎㅎ</p>

루샤님의 댓글의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.230.162) 작성일

<p>염치 없지만 제가 컴터손땐지 오래고 하다보니 모르겠더군요..</p>

<p>씨퓨 글픽 맨보드 램 낀지만 필요할꺼같어요 파워는 기존꺼가 정격600에 80브론즈? 였던지라 추천좀 부탁드림니다..ㅠㅠ 아님 아는형님 피방 업글하고 남는컴 어떤가요? </p>

컴퓨터몰라요님의 댓글의 댓글

<p>i5급 중고로 맞추실거면 6세대 이상</p>

<p>i7급 중고로 맞추실거면 3세대 이상</p>

<p> </p>

<p>그래픽은 1060 3GB 중고로 14~15선 as좀 남아있음 17정도라서 그래픽은 1060이상으로</p>

<p>램은 8기가~16기가 요즘 한두달 전 가격에 반토막 까지 난거 같던데... 램 시세를 안봐서 잘 모르겠네요.</p>

<p>보드는 k 붙는 오버클럭 cpu 아니면 z계열 필요 없으니 저렴한 h계열이나 b계열로...</p>

<p> </p>

<p>참고로 제가 3770k(노오버) / 16gb / 950 가지고 배그 국민 최하옵으로 7월까지 잘 사용 했습니다.</p>

<p>현제 1060 3gb 그래픽만 갈아 타고 배그는 접었지만 데스티니가디언즈라는 게임 쾌적하게 옵션 안건들고 잘 하고 있구요</p>

<p> </p>

<p> </p>

오됴보이님의 댓글

no_profile 오됴보이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.139.62) 작성일

<p>i5 4660에 1060 3g  ssd 도 게임시 버벅대더군요</p>

<p>i7 2600k 오버에 1060 은 끼워야 저옵으로 돌아갈듯요</p>

루샤님의 댓글의 댓글

<p>ㅜㅠ 걍 모바일 해야하나요?</p>

카리수마훈님의 댓글

no_profile 카리수마훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.249.139) 작성일

<p>20여년 전부터 컴퓨터를 좋와해서 취미가 튜닝,조립,서버운영인 회원 입니다 웬만한 CPU , VGA 다 사용 해봤고 배그 돌려보면서 테스트 해봤습니다 사람에 기준에 따라 어떤분은 낯은 사양에서도 할만 하다고 하시고 어떤분은 고사양 에서도 랙이 있다고 합니다 게임옵션에 따라 환경에 따라 사용자가 느끼는 기준점이 다 다르기에 정답은 없습니다 하지만 통상적으로 최소사양 권장사양이 있습니다 제조사에서 권장하는 평균치 기준으로 이야기 드리겠습니다 배그 권장사양 CPU i5 6600 , VGA 1060 , RAM DDR4 8G 정도 되야지 할만 합니다 배그 2000시간 이상 플레이 해봤구요 PC방 13년 운영중 입니다 배그 하려면 평균 60프레임 정도 되야 할만 합니다</p>

<p>본인들 기준에 2500에 660도 만족 하시는 분도 게시고 혹 듀얼코어에 1050으로 돌린다는 분도 게십니다</p>

<p>하지만 제기준에 위사양들은 프레임 드랍 현상이 심합니다 옵션도 최하옵으로 해도 똑같습니다 3</p>

<p> </p>

<p>참고하셨으면 합니다... 그럼</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p>  </p>

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.196.123) 작성일

<p>2500에 16기가에 1060 3g 꼽으시고 하시는 지인도 있는데 잘되더라구요</p>

<p> </p>

<p>저는 3770 12기가 960 2g 쓰는데 엔비디아 하이라이트 촬영 켜놔서 옵션 모두 매우낮음 돌리고 합니다</p>

<p>하이라이트 끄면 안티 텍스쳐 거리보기 3개만 중간하고 나머지 매우낮음 합니다</p>

<p>프레임은 60이상은 잘됩니다~ 연막여러개 피거나 안개피면 프레임드랍이 심하긴하네요...</p>

<p>스쿼드로 돌려도 잘하고있습니다.</p>

<p>엔비디아에 최적화되어있어서 엔당으로 가는게 맘편합니다</p>

<p> </p>

<p>프레임드랍과 최소프레임방어는 어쩔수없습니다 CPU의 몫이라 ㅠㅠ</p>

<p>i7-3770 이나 I7-2600 OR 2600K(2700K) 로 하시면 좀더 괜찮아지구요..ㅠㅠ<br />
 </p>

<p>램은 12이상으로 하시는게 좋습니다.</p>

<p>라데온을 하시겠다면 rx580이 1060 성능 정도 비슷한걸로 알고만 있어서 가시려면 RX580으로 가시는게 좋을듯합니다.</p>

루샤님의 댓글

no_profile 루샤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.130.221) 작성일

<p>ㅠㅠ 답변들 감사합니다.. 컴터산다했다가 내무장관한테 쪼인트 까였네요 </p>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>쪼인트에 석고로 뽷~ 절룩이고 며칠만 댕겨보셔유...  ====333  농임다..</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
4,084
어제
14,006
최대
14,193
전체
1,853,756