키보드 문의요~~ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

키보드 문의요~~

본문

구구콘 고수님들의 귀뜸이 필요합니다

이번에 약 10년 만에 키보드를 바꿨습니다

새로운 키보드가 좋긴 좋네요 ^^

한가지 여쭤보고 싶은건

전에 사용하던 키보드가 특수키를 누르면 PC SHUTDOWN 이 되어 편리하게 썼었습니다

PC 다 쓰고 급하게 나갈때 해당 특수키만 누르면 자동으로 파워가 꺼졌으니깐요

근데 이번에 새로 바꾼 키보드에는 그런 키가 없네요

이게... 있다가 없으니깐 좀 불편합니다

Fn 키가 있던데 다른 명령어가 들어 있는것 같습니다

여기에 해당 특수키를 추가/수정하는 방법이 없을까요?

해당 키에 [shutdown -s -t] 명령어만 넣어 주면 될것 같은데요

추천0 비추천 0

댓글목록 3

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.25.198) 작성일

<p>해결했습니다</p>

<p>shutdown 실행파일을 만들고</p>

<p>속성에서 바로가기 키를 설정해서 하니깐 되네요 ^^</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>ㅋㅋㅋㅋ</p>

<p>또는 전원버튼이 손에닿는부분이시면 전원 원터치 종료설정이나..</p>

<p>저는 절전설정되서 누르면 걍 후루룩하고 절전모드.. 켤땐 5초도안되서 바로 인터넷검색해서 사용중이에용..</p>

<p>ssd가 대중화되고부터는... 좋아용~</p>

korantiger님의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.30.114) 작성일

<p>렙업중님 떨림는 hdd였어요 어떻게 하셔나요 ㅠㅠ</p>