cpu팬 교체시기가 몇년이가요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

cpu팬 교체시기가 몇년이가요

페이지 정보

본문

누나네 컴퓨터 맞추지 3-4년 돼는데 근래에 부팅시 부스터소리처럼 윙소리가나다가 떨림이느끼네요

그래서 본체옆 살짝치면 소리가 조용해지네요

먼지청소까지했는데 괘차나졌는데 지금또 살짝 본체떨림네요

본체열고서 부팅해봤는데 소리 CPU에서나고요  떨림은 확인어렵네요

쿨럭이원인일까요

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.25.198) 작성일

<p>소리 위치까지 확인했으면 거의 범인이라고 해도 될것 같구요</p>

<p>참고로 저도 같은 증상이였는데</p>

<p>HDD 가 범인이였습니다 ㅜㅜ</p>

korantiger님의 댓글의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.30.114) 작성일

<p>렙업중님 떨림는 hdd였어요 어떻게 처리하셔나요 ㅜㅜ</p>

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.44.203) 작성일

<p>발로 툭툭 차면서 쓰고 있어요</p>

<p>배드나 그런 문제가 없어서 토렌토용으로 막노동 시키고 있습니다</p>

바바리안님의 댓글

no_profile 바바리안쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.84.126) 작성일

<p>cpu는 팬돌때 중앙부분 손으로슬쩍 멈추면 소리 안납니다.</p>

<p>그러면 팬인데 wd-40 사용하면 안되고 물그리스나 공업용 기름 아님 엔진오일 찍어서 한방 정도면 어느정도 복구되요</p>

EUN님의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.64.170) 작성일

<p>요즘에 쿨링팬에 사용하는 오일 소량으로 인터넷에서 많이 파는데 나름 괜찮습니다.</p>

<p>특히 cpu 순정팬은 좀 더 시끄러운거 같더라구요. </p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.242.204) 작성일

<p>cpu팬은 비싸지 않아요...</p>

<p>4-5년되셨다면 그냥 바꿔주시는것도 좋고요.</p>

<p> </p>

<p>또는 히팅방열판에 써멀 닦은 후 재도포후 장착할때</p>

<p>팬부분만 버리고 팬만 호환가능되는 4핀으로 해줘도 되고요...</p>

korantiger님의 댓글의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.205) 작성일

<p>용산가서 부품사서 교체했네요^^</p>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.173.119) 작성일

<p>요즘은 서울 가 계시나보네요..? ^^*</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,168
어제
3,297
최대
10,194
전체
670,485