이거 랜카드 불량인가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

이거 랜카드 불량인가요?

페이지 정보

본문

오늘 친구 컴퓨터 조립해준다고 주문해서 윈도우 설치하고 
내장 랜카드 드라이버(Realtek RTL8168/8111) 를 설치했습니다.
그런데 문제는 컴퓨터를 사용하고 컴퓨터를 완전히 끄고 다시 키면 인터넷이 되는데
리셋말고  재부팅하면 느낌표 뜨면서 인터넷이 안됩니다. 느낌표가 떴다가 사라짐..
다른드라이버(최신)를 설치해도 마찬가지구요. 랜선을 뽑았다 꽂아도 마찬가지 입니다.
평소에는 크게 상관없지만 소프트웨어 설치해서 자동 재부팅 되고 할 때
인터넷이 안되서 또 컴을 껐다가 다시 켜야하는 불편함이 있네요.

도와주시면 정말 감사하겠습니다. 좋은 하루 되세요.^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

김현수2님의 댓글

no_profile 김현수2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.155.235) 작성일

네트워크 연결 설정에서 해당 랜카드를 "사용 안함"으로 만들었다가 다시 "사용함"으로 해 보세요.<BR>재부팅 하지 마시고요.<BR>이렇게 해결 되면 랜카드 자체 문제라고 보기에는 어려울것 같습니다.<BR>혹시 공유기 같은걸 쓰시는건 아닌지 모르겠는데요.<BR>가끔 그런 경우가 있는데 한참 쓰다 보면 또 없어지기도 합니다.<BR><BR>위 방법으로 해결 안되면 랜 카드만 하나 따로 구해와서 테스트 해보시길 바랍니다.

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.11.86) 작성일

윈도우 프로그램 오류일 가능성도 있습니다.<BR>랜카드 불량일 확률도 높구요!<BR>예전에 윈도우 깔고 아무 이상 없는데 인터넷이 안되더군요. <BR>그래서 윈도우 다시 까는까 되더군요.

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

내장랜은 초기불량도 꽤 있더군요. 랜카드 얼마 안하니 걍 사서 달고 써보시면 알듯..

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.221.66) 작성일

<P>바이러스 검사를 해봅니다.<BR>드라이버를 메인보드 제조회사의 홈페이지에서 다운받으시고 랜카드에 관련된패치가 있으면 설치하세요<BR>드라이버를 설치하기전 공유기가 있다면 제거해주시고요.</P>
<P>드라이버를 설치를 하시고 재부팅합니다.그런후 랜카드 드라이버를 장치관리자에서 있는것 모두 <BR>삭제하세요.</P>
<P>재부팅후 드라이버를 다시 설치후 재부팅후 장치관리자와 제어판 네트워연결에서 장치를 인식하는지 보세요.<BR>또한 본체 뒷면에 랜선을 꼽는 곳을 보세요.하나는 불이 계속들어오고 하나는 불이 계속 깜빡입니다.<BR>인터넷 모뎀도 불이 들어오고 하나가 계속 깜빡입니다.불이 정상작동한다면 육안으로는 문제가 없는것으로 보입니다.</P>
<P>그러면 os설치시 문제/드라이버충돌으로 보여집니다.<BR>os를 다시 설치하시고 똑같은 현상이라면 정상적인 랜카드를 pci슬롯에 장착해보세요(내장랜을 죽이시고요)<BR>os설치시 인터넷을 뽑고 하세요.</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.169) 작성일

랜카드를 사용안함----&gt;사용함으로 해보니 껐다키지 않아도 그냥 되네요..ㅎㅎ<BR>뭐 불편을 잠시&nbsp; 감소하고 써야할듯 합니다. 댓글주신분들 감사합니다^^

김현수2님의 댓글

no_profile 김현수2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.155.235) 작성일

^_^... 컴터 고치기 경력 10년차...&nbsp; ㅡ_ㅡㅋ<BR>별 시덥잖은 케이스를 고루고루 접해보면서 느낀건데...<BR>답은 갈수록 미궁이고 갈래길은 많아지나......<BR><BR>냅두면 그냥 스스로 치유 되기도 합니다...

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.236.69) 작성일

정답~~

간지햄토리님의 댓글

no_profile 간지햄토리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.238.82) 작성일

외장랜 하나사서 장착하세요~~

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,048
어제
5,554
최대
13,620
전체
1,767,143