또다시 컴퓨터문제 문의드려요...(부팅관련) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

또다시 컴퓨터문제 문의드려요...(부팅관련)

페이지 정보

본문

컴터에 또다시 문제가 생겼어요..
하드디스크 포맷을 한 상태에서 윈도우를 새로 설치하고...한 일주일정도 사용했는데요..
어제 컴터를 켜보니까 부팅되면서...윈도 로고가 뜨고, 바탕화면이 나오려는 찰나에
블루스크린이 뜨면서...다시 재부팅됩니다. 종료를 안누르면...재부팅이 무한반복되는 현상ㅡㅡ;
윈도를 새로설치하기전에도 이런현상이 있어서 다시 설치한건데....
일주일만에 똑같은 현상이 반복되네요...
짐작으로는 하드디스크 문제같은데....원인이 뭘까요??
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

하드 문제면 거의 랙이 걸리는 현상이 발생하죠<BR>블루스크린엔 많은 원인이 있겠지만<BR>일단 메모리 잘 딲고 다시 꽂아보세요<BR>그래도 안되면 메인보드에 한표 던져 봅니다

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.165.21) 작성일

모든부품 뺐다가 다시 끼워보시구요 <BR>CPU 쿨러 점검 해보세요..

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

똑같은 부분에서 계속 오류가 난다면 프로그램문제 아님 하드디스크 문제 입니다. 도스포맷해보세요..

Emdkdkr님의 댓글

no_profile Emdkdkr쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.124.143) 작성일

프로그램 문제에 한표 던집니당

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.112.2) 작성일

제생각엔 메인보드 문제인것 같습니다...<BR>가능하시다면 CMOS BIOS을 업뎃해보시고, 혹시 모를 콘덴서 이상유무도 함께 확인<BR>해보심 좋을듯 합니다...<BR><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ※. 추가 답변))<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; BIOS 업뎃은 메인보드 해당 홈페이지가서 모델을 검색하면 관련된 드라이브를 받을수 있습니다..<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 업뎃은 MS-Dos모드에서 하시면 되구요.. <U><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#ee2244>업뎃은 최후의 보루(맨 마지막에...)에 사용</FONT></U>하시기 바랍니다..<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 잘못하면 메인보드 그냥 나갑니다...<BR>

널르는쌍도끼님의 댓글의 댓글

no_profile 널르는쌍도끼쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.18.17) 작성일

함 해볼께요~!!! 관심 감사드려요~~!!

널르는쌍도끼님의 댓글

no_profile 널르는쌍도끼쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.66.53) 작성일

한가지로 통일되어있으면....좋을텐데...ㅠㅠ<BR>모든분들 답변 정말 감사드리구요...모두다...해보아야겠네요```<BR>근데 CMOS BIOS 업뎃은 어떻게..하는지...@@??

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.223) 작성일

동일한 문제 조치해봤는데요...CMOS에서 설정불량(hdd,sata 등등)이런 조건과 부팅순서 때문에 블루스크린 뜨던군요..<BR>그리고 하드디스크에 베트섹터가 하드의 어중간한데 있을때 윈도우 설치는 되는데 프로그램 설치하면서 용량이 증가하죠..이때<BR>베트섹터쪽에 프로그램이 깔리게 되면 블루스크린 ㅡ.ㅡ;;<BR>제가 생각했을때는 하드디스크 테스트 프로그램 돌려보시는게 우선인데...부팅이 안되니 ㅎㅎ;; 도스용을 얻어서 하던지<BR>다시 윈도우 재설치하고 테스트하던지 ..또는 하드디스크를 다른컴에 달고 테스트 하던지 해야겠군요.

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.221.66) 작성일

안전모드로 진입이 되신다면 어드민계정으로 진입후 최근설치한 프로그램을 삭제해보세요,<BR>시작프로그램에서 쓸데없는것 다죽이시고 재부팅해보세요.<BR>그래도 안된다면 중요 자료 백업후 복원이나 포멧을 해보세요.<BR>블루스크린이 뜨는경우는 소프트웨어나 하드웨어중에 문제가 있을때 뜨는 경우입니다.<BR><BR><BR><BR>

널르는쌍도끼님의 댓글

no_profile 널르는쌍도끼쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.66.53) 작성일

답변주신 모든분들 감사드리구요...<BR>컴퓨터를 회사에 가져가서 에어로 불어주고 켜봤더니 정상작동 됩니다^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
3,044
어제
13,075
최대
13,620
전체
1,783,612