구구콘고수님들 도와주세요!!! 노트북 램고정관련하여 질문드려요ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

구구콘고수님들 도와주세요!!! 노트북 램고정관련하여 질문드려요ㅠ

페이지 정보

본문

노트북에서 램을 빼다가

램을 고정시켜주는 플라스틱같은것을 부러트렸는데요.

큰돈안들이고 수리하는방법이 있을까요?

구구콘고수님들 도와주세요ㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

천재라키님의 댓글

no_profile 천재라키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.42.44) 작성일

테이프로 붙여요~

버미님의 댓글

no_profile 버미쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.141) 작성일

as기간이면 교체하시는게 좋을것 같습니다. 대기업이면 3년 입니다.<BR>노트북은 발열이 심해서 테잎은 금방 떨어질것 같구요..<BR>붙이시겠다면 무수지 접착제나 에폭시접착제를 사용하세요.<BR>플라스틱이라면 무수지 접착제를 추천합니다.

병희입술에쪽님의 댓글

no_profile 병희입술에쪽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.212.1) 작성일

쑈생크탈춤님<BR>천재라키님<BR>버미님<BR>좋은답변 감사합니다!!!<BR>정말 어떻게 해야할지 막막했는데 어떤식으로 해야할지 윤곽이 잡히네요~<BR>감사합니다~~~<BR>오래된노트북이라서 as는 최후의 수단으로 놓고서 램을 고정시켜봐야겠어요 ㅎㅎ

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

슬롯쪽에 파손만 없다면 그냥 글루건같은걸로 고정하셔도 됩니다. 아님.. 전에 썼던 방법인데.. 슬롯에 끼우면 어느정도 고정이 되니까.. 덥개하고 램하고 공간이 없도록 휴지같은걸로 딱 고정하셔도 되구요..

병희입술에쪽님의 댓글의 댓글

no_profile 병희입술에쪽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.121.2) 작성일

감사합니다~<BR>바로 해볼게요 ㅎㅎ!!!

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,695
어제
11,085
최대
13,620
전체
1,762,236