DSLR 문의좀 드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

DSLR 문의좀 드립니다.

페이지 정보

본문

DSLR에대해선 초보 입문자 라고 할수 있겠구요.
똑딱이만 만져봤고 다른분 D40 D60있는거 그냥 대충 찍어만? 봤을 정도 입니다.
어떤분 말로는 빛을 가지고 노는거라고 말하더군요...
그래서 이번에 디카에 관심을 가져보려고 합니다.
만약 디카를 사게된다면 많이들 사용하는 니콘이나 캐논 쪽으로 갈까 생각중이구요
기왕 사는거 카메라에 모터달린거? 이 기능을 뭐라고 하는지 모름.. (자동초점) 되는거가 나중을 위해서 더 좋을듯?
눈여겨본 모델은 D3000정도구요 렌즈도 그냥 번들렌즈로 시작하려구요
디카는 처음에 새거보단 중고 사라는 말도 들었는데 어떻게 시작하는게 나을지..
화소수는 중요하게 생각 안하구요 풍경이나 인물을 많이 찍을생각 입니다.
조언좀 부탁드릴께요^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

차에코푼시키님의 댓글

no_profile 차에코푼시키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.15.130) 작성일

캐논 450D유저입니다. 번들및 점팔이 렌즈만 들고다니고있구요,<BR>니콘은 안써봐서 뭐라 말씀 못드리겠습니다. 다만 초보입문자시면 그냥 저렴한거 구입하시다가<BR>나중에 업글하시는게 나을것 같습니다.&nbsp; 전 450D로도 충분히 만족하고있구요.<BR>번들렌즈만 쓰시는건 하이엔드 쓰는거랑 별 차이 없는거 같구요,<BR>추가로 렌즈하나정도 구입해서 쓰는게 좋을 것 같습니다. 가격대비 성능비로 많이들 사는게<BR>점팔이죠. (초점거리 50에 F 1.8말하는 겁니다). 아웃포커싱 아주 잘됩니다. 줌조절이 안되는게 흠이긴하지만.<BR>가격도 다른렌즈에 비해 그닥 비싸지 않구요.<BR>또하나 카메라 동호회 가입해서 활동하시는것도 도움이 됩니다.<BR><A href="http://www.dica.or.kr/">www.dica.or.kr</A> 이런곳.. 괸찮습니다.

하복동님의 댓글

no_profile 하복동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.172.227) 작성일

처음 접하시는거면 욕심부리지 마시고, 저렴한거 구입하세요..<BR>윗분 말씀처럼 450d도 좋고, 400d도 좋아요.<BR>렌즈는 번들렌즈라고 하는 18-55is(이거 저렴해요) + 50mm F1.8 이거랑 이렇게 2가지가 저렴하니 시작하시는데<BR>무리는 없을꺼예요. 그리고 인물 사진을 찍으신다면 스트로보(외장형 후래쉬)는 처음부터 꼭 구입해서 사용해보시는게<BR>좋아요. 자동초점 된다는건 AF(auto focus)라고 하는데, 위의 두렌즈 모두 AF되는 렌즈입니다.<BR><BR>풍경 위주, 인물 위주 렌즈가 조금 분류되긴하지만, 우선 저렴하게 구성하셔서 찍어보신다음<BR>필요한 렌즈부분을 추가하세요. 렌즈 가격들 후덜덜한거 아시죠? ^^...

후니님의 댓글

no_profile 후니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.214.227) 작성일

으음...ㅠ.ㅠ 저랑 비슷하시네요!!! 저도 현제 니콘 D200 사용하구요! 기본 번들에 애기랜즈랑 70~200 이엿나?? 그거랑 70~300 이거 였나??<BR>총 랜즈만 3개 사용하는데요..ㅠ.ㅠ 장비만 있음 뭐합니까?? 제가 실력이 아주 꽝..ㅠ.ㅠ 간단한건!! 동호회!!! 들어가서셔 눈팅과 정모떄 가서 친해지시고!! 언능 배우는것이 최고입니다!!! +_+&nbsp; 냠..ㅠ.ㅠ 저희 아부지....캐논 막3.......24~50....이엿나? 헐 두개만 해도 약 500마넌..ㅎㄷㄷㄷㄷ

빵빵터져라님의 댓글

no_profile 빵빵터져라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.122.72) 작성일

저도 캐논 450d +번들 써요

무대뽀님님의 댓글

no_profile 무대뽀님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.202.220) 작성일

가지고 계신 금액에 맞추시는게 최고입니다....<BR>물론 처음 시작하시는 분이 고급 기종은 필요없으시겠지만..서도...<BR>만약 이성진님께서 뽐뿌에 약하신 분이시라면.....<BR>전 초급기보단...중급기를 추천해 드리겠습니다....<BR>전 캐논 쪽이라...니콘은 잘 모르지만....<BR>캐논 40D 정도면 아주 만족하실 거라 생각됩니다....<BR>50D가 나왔지만 비싸기도 하고....바로 전 모델인 40D가 가격 성능에 아주 만족을 주실겁니다.<BR>저도 처음부터 40D로 시작했구요...결국 오두막으로 넘어왔지만요^^<BR>450D도 굉장히 좋은 모델입니다. 동영상 필요하시면 500D도 괜찮구요...<BR>동영상 많이 찍을 일 없겠지만서도...한번 찍으면 아~ 다르구나 하는 것을 느끼실 겁니다...<BR>저도 렌즈는 번들과 점팔을 추천해 드리고 싶네요....여유가 있으시다면 삼식이나......그런 종류의 단렌즈도 괜찮구요...<BR>어떤 사진을 주로 찍으실 건지에 대해서도 매우 중요합니다.

무대뽀님님의 댓글

no_profile 무대뽀님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.202.220) 작성일

인물과 풍경을 모두 찍으신다고 하셨는데...<BR>인물사진에는 삼식이와 애기만두(금액을 생각해서 저렴한 걸로 말씀드려요....)가 최강입니다. 물론 점팔도 인물사진엔 짱이죠....<BR>풍경사진에는 광각렌즈가 필요한데....광각은 비쌉니다....저렴한 것으로는 탐론 18-55가 유명하구요...<BR>제가 아까 금액이 중요하다고 한 이유가 바로 여기에 있습니다. 금액에 따라 가질 수 있는 기종과 렌즈 종류가 천차만별로 변하기 때문에...<BR>아침부터 주절 주절 작성하느라 두서없으실 지 모르겠지만...인터넷 여러 사이트 돌아다녀 보시면 많은 설명들이 있을 겁니다.<BR>여러 글 읽어보는게 최고구요,,,<BR>그 중에서 본인에게 맞는 거 사시는게 최곱니다...<BR>^^그럼 좋은 사진 많이 찍으세요...ㅋ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,131
어제
5,554
최대
13,620
전체
1,766,226