컴터 질문.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴터 질문..

페이지 정보

본문

일전에 파워가 안들어와서 질문글 올렸었는대요..
지난주 계속 풀야근 하느라고  이제야 짬이 나네요..

전원부 버튼이 딸각딸각 하는소리가 없어졌는대요...
케이스가 망가진건지 파워가 나간건지 ..어케 확인할수 있는 방법이 없을까요?

전문적으로 컴을 다루지는 않아서.. 여분의 부품도 없고 어케 확인하는지도 잘 모르겠고..

문제가 있는 부품이 확인된다면 해당부품을 교체할려고 하는데 당최 어떤건지 알수가 있어야지요
도움좀 부탁드립니다..^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.165.21) 작성일

간단하게 파워버튼과 연결된 점퍼를 빼고 드라이버 같은거로 쇼트시켜 보세요.<BR>쇼트했을때 전원이 안들어오면 파워를 다른거로 테스트 해보세요.<BR>쇼트했을때 전원이 들어오면 파워스위치가 고장났을 확율이 높습니다...<BR>이 때에는 케이스를 버기리 아까우니까 잘 안쓰는 리셋 점퍼를 파워스위치 점퍼에 꽂고 리셋을 전원버튼 대용으로<BR>사용하시면 됩니다.

profile_image

한방님의 댓글

no_profile 한방쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.177.188) 작성일

일전에 파워문제로 문의하신 글에 답글 올린 사람입니다. 저는 그런 방법으로 확인했거든요.참고하세요.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
10,028
어제
2,398
최대
13,620
전체
1,777,521