드디어 창문7이 정식으로 출시가 되었네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

드디어 창문7이 정식으로 출시가 되었네요.

페이지 정보

본문

2009-10-22 20;17;48.jpg
오늘 정식 출시되었다는데...참 불법의 속도는 정식출시보다 빠른듯...
집에가서 설치해봐야 겠네요. 이런....어제 RTM설치했었는데..
도움말이나 여러가지 에서 한글이 안됐었다는...정식은 Full 한글판 이겠죠?
32비트 넘버가 65969고 64비트 넘버가 65970입니다.
음..방금 파일을 받아봤는데 파일정보 속성을 보니 7월14일로 되어있네요 7600.16385...
파일이 가짜가 아닌이상...RTM을 그대로 출시했다는건가....

암튼 윈도우7 안써보신 분들은 추천합니다...처음에는 조금 어색했는데..익스플로러8도 맘에 안들었었는데
3개월정도 써보니 XP쓰기가 싫어지더군요..
XP어느정도 돌아가는 컴터는 웬만하면 잘 돌아갑니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.240.196) 작성일

창문7이라? 창문7을 설치를 하고 싶어도 이컴이 문제네요.<BR>저번에 똥컴에 설치를 했다가 렉이 장난아니던데요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.169) 작성일

저도 3.0E 2G램 9550에 설치해서 그냥 쓰고있습니다. <BR>그냥 점수는 낮지만 쓸만해요`..

내덕2동님의 댓글

no_profile 내덕2동쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.35.210) 작성일

오옷~ 이제야 나왔군...&nbsp; 서민시디 구해요~ ^^;&nbsp;

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.50) 작성일

ㅋㅋ 표현 끝내줍니다.......창문~~~~ <BR>내 내면에는 "창문"이라는 ccm 만 흐를 뿐이고~

안덕벌님의 댓글

no_profile 안덕벌쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.81.107) 작성일

한국에서만 익스 끼워팔려고 한다던데.. 역시 암흑의 통로를 뚫을수 밖에..<BR>

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

여기서 궁금한거...창문7을 어두운경로로 받으면 용량이 얼마나 될까요?? dvd로 구워서 설치하는 건가요? 아님 usb로 설치하는건가요?? 한번깔라보고 싶긴한데... 하드속의 하드코어 여인들을 어디 비축해놓을 곳이 없어서..ㅠㅠ

이성진님의 댓글의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.169) 작성일

32비트는 2.3기가정도 되구요. 64비트는 3기가정도 됩니다. DVD로 구워서 설치해도 되고 USB로 구워서 설치해도 됩니다.

˚ 。SKY ,·´″☆님의 댓글

˚ 。SKY ,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.61.62) 작성일

dvd라이타도 없고 usb도 없고 시수뗌 사양도 후지고 창문7은 나중에... ㅡㅡ;<BR>아직은 창문xp로 버틸만 함..ㅋ_ㅋ;

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.112.2) 작성일

저도 이제 사용해 봐야 될것 같은데...<BR>파일을 구해야 쓰지 원~~

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.67.245) 작성일

요즘 윈도7 칭찬 일색이네요. 언제 써볼까나.

스라티님의 댓글

no_profile 스라티쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.200.57) 작성일

DVD, USB 일것 없이 하드로 설치하기도 매우 쉽답니다. 슈퍼바 적응되고 이리저리 쓰다보면 XP는 감질맛나서 집에서 못쓰고있어요.

Tara님의 댓글

no_profile Tara쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.146.118) 작성일

저두&nbsp; 얼티메이텀으로 깔았는데 정말 좋네요 ^^ xp쓰다가 바로 넘어온지라 약간의 부적응기간이&nbsp;이틀(?)ㅋ정도 있었지만 지금은 너무 깔끔한배경에 속도도 호환성도 다좋네요&nbsp;~다들 설치해서 쓰셔요~

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.24.74) 작성일

창문 ㅋㅋ<BR>이거 좀 구해주세요 ^o^

Lee-3e님의 댓글

no_profile Lee-3e쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.148.151) 작성일

창문7 좋다고 하던데.... 사양 아시는분~?

Tara님의 댓글

no_profile Tara쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.146.118) 작성일

사양은 그닥높지않은것같네요 어떤분이 어느정도에서까지 돌아가나 성능테스트한 블로그에서 글을봤는데<BR>펜티엄 3에서까지 작동을하긴하더라고요 ㅋㅋ 평가점수는 최저점수대 1을 받았지만요. 제가봤을때 팬티엄 4(2.0~3.0ghz)정도 램 1기가정도만 되시면 무난히 사용가능할듯싶네요 ^^&nbsp; 참고로 제컴퓨터사양은 듀얼코어 e6300 램 2기가 입니다. 전혀 문제없이 사용하고있습니다 ㅎ 평가점수 평균 5점정도 나오고요&nbsp; 평가점수는 1~7.9 점으로 평가됩니다. 참고하세요 ^^

쿵푸팬더님의 댓글

no_profile 쿵푸팬더쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.98.10) 작성일

가상머신에서 창문7 전문가표 버젼(windows 7 professional) 설치해서 쓰고 있는데.. (램 1기가, 실 머신 CPU E7300) 자알 돌아갑니다요~ 프로그램 테스트용으로 설치했음..

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.214.43) 작성일

베타때 부터 쭈욱~써왔습니다..현재는 울티 64비트사용중입니다...정말 XP에서 잘넘어온듯^^<BR>따로 드라이버 잡아줄필요도 없이 알아서 전부 잡아 버리니까 편하고 윈도우 설치시간이 12분 ㅋㅋㅋ 그리고 시디키없이<BR>30일동안은 바로 인터넷까지 편안하게 사용할수 있고 정품인증하기도 쉽고 최강의 운영체제인듯

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.178) 작성일

보통 XP는 어느정도의 사양만 되면 기본적인 성능은 비슷해졌는데 <BR>윈도우7은 사양이 좋으면 좋을수록 확실히 티가납니다. 빠릿빠릿함의 차이라고 할까...

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

참 창문7 깔으신분들 거의 64비트 쓰시나요?^^ 64비트는 32비트랑 64비트 프로그램모두 돌릴수 있다던데...<BR><BR>제컴퓨터사양이 e2200에 램 2기가 인데...32비트보다는 64비트를 선호하는거 같아서요...ㅎㅎ어떤게 좋을까요?

빵빵터져라님의 댓글

no_profile 빵빵터져라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.122.72) 작성일

써봐야하는뎅 ㅎㅎㅎㅎ

하늘님의 댓글

no_profile 하늘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.99.23) 작성일

특정 노트북에서는 아직 불편한점이 많더라구요.<br>제 경험으로는<br>드라이버 안잡히고, 키보드 펀키가 안되는 경우도 있고,<br>전원관리 설정이 안되는 등.................<br>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
7,430
어제
6,212
최대
13,620
전체
1,794,210