장롱면허 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

장롱면허

페이지 정보

본문

운전면허는 딴지가 오래 됐는데 [1종보통]
운전한적은 기억에 없네요..

오토바이를 타고 다녔는데

마티즈 오토 운전할 일이 생겼는데

연수 않받고 하면 힘들까요 ...

남자이구요. 오토바이는 3년정도 몰았는데

항상 방어운전하고 다녀서 사고나거나 넘어진적은  한번도 없구요.

차는 다르겠지만

일단 내일 렌트해서 운전해볼까 생각중인데

마음이 애매하네요.

마티즈 정도는 작으니까 몰수 있을것 같기도 하구...

초보운전의

경험을 듣고 싶네요....

주말 잘 보내세요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Emdkdkr님의 댓글

no_profile Emdkdkr쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.125.29) 작성일

저 또한 장롱으로 2년 썩히다가 마티즈 오토 1개월 운전한 경험있습니다. 오토바이가 택트같은 기종으로 인도를 종횡무진하셨다면 힘드실수 있구여. 100씨씨 넘어가는 오토바이로 도로운전이 많은 오토바이 운전자라면 익숙해지는데는 시간이 그리 걸리지 않을거 같습니다. <BR>다만 렌트하셔서 어디를 가시는지 그게 문제겠지요. 만약에 렌트하셔서 서울같은 도시를 바로 가신다면 말리고 싶구여.&nbsp; 저같은 경우는 진천지역에서 천천히 운전하기 시작해서 조금 익숙해질때 청주로 나왔습니다. 역시나 오토운전라면 무사고의 팁은 차선변경하실때 뒤에 차와의 거리를 사이드미러로 잘 가늠하시는거지요. 또한 초보인데다가 길까지 모르면 사고의 위험이 크므로 네비게이션 또한 있으시면 좋을듯 합니다.&nbsp; 운전이라는게 원래 자기만 앞만 보고 달린다는 게 아니므로 전방후방 잘 보시구 남자분이라면 제 생각에 마티즈 2일정도면 많이 익숙해지지 않을까 생각되네여.

후니님의 댓글

no_profile 후니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.214.227) 작성일

운전은....해야합니다!!! 꼐속계속 해야 실력이 늘어나죠!! 막히는곳도!! 벙툴린곳도!! 고속도로도 1차선한개딸랑있는도로도!! 가보시면서 운전을 해서 직접!! 익히고!! 배워야합니다!! 단지......ㅜ.ㅜ 뒤에서 지랄지랄?? 개..XX 해도!! 참을수...너그러이 ~ 쏘리욤!~ 하고 씨익 웃다가 욕더먹고!! 손흔들어주는!~ 인내심이 마이 필요하죠!!!&nbsp; 한마디로!! 주거라 운전하삼!~

arrow님의 댓글

no_profile arrow쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.29.219) 작성일

운전은 들어서는 몰라요. 그냥 해보세요. 많이 해봐야 감도 오고 익숙해져요.<BR>처음부터 잘 할수는 없죠. 조심조심<BR>가끔 게시판에 올라오는 김여사님처럼만 안 하시면 될듯... 화이링!!!

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.213.201) 작성일

열심히 달려야 실력이 늘어납니다.

히소카님의 댓글

no_profile 히소카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.77.100) 작성일

도로주행 많이 해보셨으니 주행상은 별 걱정 없을거 같은데<BR>단지 ..&nbsp; 자동차 패달에 익숙해지는게 먼저 일거같네요ㅗ .. 그거만 익숙해지면 별문제 없을듯하네요 .<BR>패달 연습 많이 하시고&nbsp; 차로로 나가시기 바랍니다 .. <BR>브레이크 밟는다는게 악세레다 밟음.&nbsp; 걍&nbsp; 사고 크게 함 치는거죠.. <BR>패달 연습 많이 하시고 나가세요 <BR><BR>그리고 윗분들 말씀처럼...연습 ..반복반복

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.165.21) 작성일

운전은....오래 하면 할수록 익숙해지는 법이죠..<BR>마티즈에 자신감이 붙었어도 바로 중형차 타보면 또 적응하기 쉽지않죠..<BR>저는 한 6년정도 운전하니까 화물차던, 스틱이던, 중형이던 상관없이 운전하기 편해지더군요..

빵빵터져라님의 댓글

no_profile 빵빵터져라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.122.29) 작성일

저도 아무차나 금방금방 적응이 되네요 이젠.. <BR>금방 늘어요.. 앞만 보고 달리지말고 주의 도좀 살피고요.. 주차가 좀 문제지 운전하시는건 금방 하실듯 <BR>방어운전 하신다니 더욱 안심이죠. <BR><BR>안전운행하세요~

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.11.86) 작성일

오토 정도는 그냥 끌고 타면 될듯 하군요. 차간 거리만 익히면 문제 없죠! 오토바이 운전 경력이 있기 때문에 무리가 없을듯 합니다.

김정훈님의 댓글

no_profile 김정훈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.208.71) 작성일

답변감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다.

충북대중문님의 댓글

no_profile 충북대중문쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.93.140) 작성일

저도 요번주 주말부터 운전해요 후덜덜

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
9,281
어제
13,620
최대
13,620
전체
1,757,737