제컴이 요즘 이상한 증상을 보이기 시작하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

제컴이 요즘 이상한 증상을 보이기 시작하네요

페이지 정보

본문

혹시 아시는분 답변좀
컴터를 켤때 윈도우 xp화면 아시죠? 거기서 밑에 몬가가 지나가면서 로그인 되잔아요 그죠?
근데..그 몬가가 멈춰요 1시간을 둬도 멈춰 있네요 몇번 재부팅해야 정상적으로 됩니다.
그리고 컴을 몇시간동안 사용안하고 켜야지만 정상작동합니다.
아....몸이 아프다고 진찰해달라고 하는거 같은데....주인으로서 가슴아프네요
부탁드려요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

테클맨!!님의 댓글

no_profile 테클맨!!쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (165.♡.162.49) 작성일

흠.... 발로 차세요! 저도 얼마전에 컴터가 맛가서 2주가량 여기 글올리고 해결책을 찾을려고 노력했답니다. 컴터 가게에 a/s 도 맡기고요..<BR>결국 해결 못했죠... 그냥 보드 중고로 하나 사서 갈아버렸는데&nbsp; 그냥 보드 고장난거더군요.. 보드가 고장나면 정말 여러가지 증상이 생기더군요.&nbsp; 되다가 안되다가 먹통됐따가 켜지다가.. 흠흠... 하드디스크 돌아가는 소리가 정상인지 확인해보시구 그리고 xp도 새로 한번 깔아보세요.. 제 생각입니다만 그냥 하드디스크 고장난게 아닐까 한다는..;;

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.223) 작성일

테클맨님의 발로차!!! ㅎㅎ;;<BR>보통 지렁이라고 부릅니다..부팅시 지렁이 몇개 지나가고 부팅~<BR>컴퓨터내부에 각종 팬들은 무사한지..또는 램은 정상인지 정말 여러가지가 있겠군요.<BR>가장쉬운방법은 부팅후 F8 누르고 안전모드 들어가지는가 해보세요..안들어 가지면 100% 입니다.포맷이 진리~

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.24.74) 작성일

하드에 한표<BR>배드 검사 해보시고<BR>배드 없다면 포맷하고 다시 깔아보세요

스라티님의 댓글

no_profile 스라티쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.200.57) 작성일

다양한 원인이 있습니다.<BR>1. 윈도우 부팅파일(혹은 코어파일) 크래쉬&nbsp; -&gt; 안전모드 시도, 그래도 안되면 재설치나 복원이 맘편합니다. 그래도 문제라면,<BR>2. HDD와 메인보드를 연결하는 전송케이블 문제 -&gt; 케이블을 교체해보면 됩니다. 그래도 문제라면,<BR>3. HDD -&gt; 역시나 다른 HDD에 윈도우를 사용해보세요. 그래도 문제라면,<BR>4. 메인보드 사우스브릿지 문제 -&gt; 메인보드쪽을 의심해 봐야 합니다.<BR><BR>물론&nbsp;위를 시도하기 전에 CPU, VGA, 보드칩셋&nbsp;과열 체크 / 램 등 주요부품&nbsp;재장착 및 청소를 겸하거나 미리 해주세요. <BR><BR>

dooli님의 댓글

no_profile dooli쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.240) 작성일

저도 하드에 한표 ^^

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.240.196) 작성일

안전모드로 들어가서 하드검사와 바이러스 검사를 해보세요.<BR>하드에 문제가 없다면 포멧하고 윈도우 다시설치를 해보세요.그러면 해결될걸로 보입니다.<BR>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.246.146) 작성일

무조건 하드먼저 보시구요. 일단 하드 돌아가는소리가 이상없이 매끄럽다면, 정상이라고 판단 가정하에, 메인보드의 콘덴서들을 쭈우욱~ 보세요. CPU부근 말고 PCI쪽과 메모리 부근쪽의 10v1000㎌ 짜리 콘덴서가 뽈록이가 되있을가능성도 높습니다. 고것만 교체한다면 정상될듯싶구요. M/B 아니라면 하드 언능 교체 하세요.

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

하드웨어쪽이 의심은 가지만 하드웨어말고 소프트웨어인 운영체제부터 점검하시는 것이 나을 것 같습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,028
어제
14,193
최대
14,193
전체
1,802,001